Stadia servers will be turned off on January 18, 2023. Please review the Stadia Announcement FAQ for more information. The refund process will take us some time to complete, and we expect to have the majority of refunds completed by the wind-down date. Please allow us until this time before contacting our support team regarding the status of your refund(s). Our support team has no further information to share and will not be able to expedite your refund.

Scelta della community

I giochi di Stadia che includono la funzionalità Scelta della community creano dei sondaggi per permettere agli spettatori di YouTube di decidere cosa succede in un gioco durante un live streaming. Le domande e i risultati del sondaggio verranno visualizzati nella finestra della chat di YouTube accanto al live streaming.

Set Up Stadia Crowd Choice & Crowd Play Beta

Vota cosa succede nel gioco

Su YouTube, quando visualizzi un live streaming di un gioco Stadia con la funzionalità Scelta della community, puoi selezionare i pulsanti nella finestra della chat di YouTube per scegliere cosa succede nel gioco. Altri sondaggi ti consentono di scrivere le scelte direttamente nella chat.

Puoi votare riguardo a opzioni quali la selezione di armi o di livelli, i potenziamenti, le opzioni di dialogo e altro ancora. L'opzione che riceve il maggior numero di voti nella chat verrà visualizzata nel live streaming del gioco.

Per ulteriori informazioni su come funziona la Scelta della community in giochi specifici, consulta lo sviluppatore del gioco.

Come votare

Per votare in un sondaggio di Scelta della community:

1. Partecipa al live streaming di YouTube di un gioco Stadia per cui è attiva la funzionalità Scelta della community.
  2. Quando nella chat viene visualizzato un sondaggio, vota ciò che vuoi che succeda.
    • Pulsanti: per alcuni sondaggi i pulsanti vengono visualizzati nella finestra della chat di YouTube sul Web o sul tuo dispositivo mobile. Seleziona un pulsante per votare nel sondaggio. In questo tipo di sondaggio puoi votare solo una volta.
    • Voto via messaggio: per altri sondaggi, verrà visualizzato un messaggio in cui inserire il tuo voto direttamente nella chat di YouTube. Per questi sondaggi, puoi votare più volte.

Una volta completato il sondaggio, vedrai i risultati nella finestra della chat e la scelta più popolare verrà visualizzata nel gioco trasmesso in streaming. I risultati rimarranno bloccati nella finestra della chat, così potrai vederli dopo che la votazione è terminata.

Trasmettere in live streaming un gioco con la funzionalità Scelta della community su YouTube

Quando trasmetti in live streaming un gioco su YouTube che supporta la funzionalità Scelta della community, gli spettatori possono partecipare a sondaggi che determinano quello che succede nel gioco.

Puoi anche trasmettere in live streaming con software per lo streaming di terze parti, ad esempio OBS.

Domande frequenti sulla funzionalità Scelta della community

Quali giochi supportano la funzionalità Scelta della community su Stadia?
Dai un'occhiata all'elenco di giochi che supportano la funzionalità Scelta della community.

Nota: facciamo il possibile per rendere tutti i giochi disponibili nei paesi in cui è disponibile Stadia. In alcuni casi, i publisher potrebbero decidere di non rendere disponibili i propri giochi in tutti i paesi.

Dove posso votare sugli stream di Scelta della community?
La funzionalità Scelta della community è supportata solo nei live streaming di YouTube. Puoi votare su YouTube.com o nell'app YouTube per Android o iOS.

Sono un autore di streaming. Posso creare delle domande per Scelta della community o decidere quando voglio che le domande vengano visualizzate dal pubblico?
No. Sono gli sviluppatori dei giochi che supportano Scelta della community a creare le domande e a stabilire il momento in cui vengono visualizzate.

Sto trasmettendo in streaming un gioco con Scelta della community su YouTube. Devo rispettare i risultati del sondaggio dei miei spettatori?
In alcuni casi hai la possibilità di non rispettare la scelta del pubblico.

Posso moderare la chat durante lo streaming su YouTube?
Sì. YouTube dispone di un'ampia gamma di strumenti per la moderazione che puoi utilizzare durante il tuo live streaming con Scelta della community.