If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Giocare su Stadia dalla TV

Per usare i giochi Stadia sulla TV avrai bisogno di:

Se Chromecast o Android TV non supporta il Bluetooth, puoi collegare un controller alla TV tramite il telefono. Puoi anche utilizzare il touchscreen del telefono come gamepad virtuale.

Configurazione iniziale

Prima di configurare Stadia sulla TV per la prima volta, svolgi i seguenti passaggi:

Chromecast Ultra
  1. Configura Chromecast Ultra.
    • Nota: per risultati ottimali, collega Chromecast Ultra al router con un cavo Ethernet. Sull'alimentatore di Chromecast Ultra è presente una porta Ethernet.
  2. Collega il controller Stadia a Chromecast Ultra.
  3. Aggiungi il tuo account Stadia a Chromecast Ultra.
Google TV o Android TV
  1. Configura il tuo dispositivo Google TV o Android TV.
  2. Aggiungi l'Account Google usato per accedere a Stadia.
  3. Se hai un controller Bluetooth, collegalo al tuo dispositivo Google TV o Android TV.
  4. Utilizza il telecomando della TV o un controller Bluetooth collegato per:
  5. (Facoltativo) Dopo aver avviato Stadia, collega un controller Stadia a Google TV o Android TV.

Passare da un account all'altro su Google TV o Android TV

Quando avvii l'app Stadia, ti viene chiesto di scegliere quale account vuoi utilizzare. Per cambiare account dopo aver avviato l'app:

1. Assicurati che l'account a cui vuoi passare sia già stato aggiunto al dispositivo.
  2. Nella schermata Home di Stadia, premi Indietro Indietro sul telecomando della TV oppure B button sul controller Stadia.
  3. Seleziona Cambia account.
  4. Usa il telecomando della TV o un controller Bluetooth collegato per selezionare l'account che vuoi usare.

Iniziare un gioco

Con Chromecast Ultra
  1. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia sul controller Stadia per accendere il dispositivo. Per impedire al controller di collegarsi automaticamente, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché vibra due volte e lampeggia in bianco.
  2. Seleziona il tuo account Stadia.
  3. Scegli un gioco.
    • Per avviare l'ultimo gioco che hai usato, seleziona Gioca Stadia Play button.
    • Per usare un altro gioco, utilizza il controller Stadia per selezionarlo e poi seleziona Gioca Stadia Play button.
Su Google TV o Android TV

Nota: puoi usare il telecomando della TV in dotazione con Google TV o Android TV per sfogliare il menu Stadia. Se hai un controller Bluetooth, puoi collegarlo al tuo dispositivo Android TV o Google TV per avviare l'app Stadia e usare i giochi.

1. Avvia l'app Stadia su Google TV o Android TV.
  2. (Facoltativo) Se hai un controller Stadia, collegalo al tuo schermo.
    1. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché non vibra due volte e lampeggia in bianco.
    2. Usa il telecomando della TV per selezionare il tuo avatar nella parte superiore della schermata Home.
    3. Usa il telecomando della TV per selezionare l'icona del controller Controller.
    4. Usa il controller Stadia per inserire il codice di collegamento mostrato sullo schermo della TV.
  3. Premi il pulsante Stadia pulsante Stadia per tornare alla schermata Home.
Seleziona il gioco che vuoi usare e poi seleziona Gioca Stadia Play button.
Per acquistare giochi Stadia, apri l'app Stadia Stadia icon o vai all'indirizzo stadia.com. I giocatori Stadia con account supervisionati devono richiedere l'autorizzazione per usare i giochi nell'app Stadia Stadia icon prima di poterci giocare su una TV.

Uscire da un gioco o chiudere Stadia

Uscire da un gioco

1. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Su Google TV o Android TV, puoi premere il pulsante Home su un controller Bluetooth collegato.
    • Puoi anche premere Indietro Indietro sul telecomando della TV in dotazione con Google TV o Android TV.
  2. Seleziona Esci dal gioco.

Se esci da un gioco, puoi sceglierne un altro dalla tua raccolta.

Chiudere o uscire da Stadia

1. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Su Google TV o Android TV, puoi premere il pulsante Home su un controller Bluetooth collegato.
    • Puoi anche premere Indietro Indietro sul telecomando della TV in dotazione con Google TV o Android TV.
  2. Scegli un'opzione per chiudere Stadia.
    • Su Chromecast Ultra, seleziona Chiudi Stadia.
    • Su Google TV o Android TV, seleziona Esci da Stadia.

Quando chiudi Stadia sulla TV, il controller Stadia vibra e la spia sul pulsante Stadia pulsante Stadia si spegne automaticamente. Puoi anche tenere premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché la spia luminosa si spegne.

Collegare più di un controller alla stessa TV

Puoi collegare fino a 4 controller per usare giochi con sessioni multiplayer locali sulla tua TV. Ciascun giocatore che utilizza un controller Stadia deve inserire lo stesso codice di collegamento, che sarà univoco per ciascun dispositivo Chromecast Ultra, Google TV o Android TV.

1. Dalla schermata Home di Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia sul controller Stadia collegato.
  2. Seleziona l'icona del controller Controller per visualizzare il codice di collegamento sullo schermo della TV.
  3. Su un controller Stadia aggiuntivo, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché vibra due volte e il pulsante lampeggia in bianco.
  4. Utilizza il controller aggiuntivo per inserire il codice di collegamento visualizzato sullo schermo della TV.

Nota: se più giocatori collegano le proprie cuffie al controller Stadia durante un gioco con sessione multiplayer locale, solo un giocatore sentirà l'audio. Quando questo giocatore scollegherà le cuffie, l'audio passerà a quelle di un altro giocatore.

Aggiungere nuovi amici sulla TV

1. Accedi al tuo account Stadia su Chromecast Ultra, Google TV o Android TV.
  2. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  3. Seleziona Amici.
  4. Invia richieste di amicizia ai giocatori incontrati di recente.

Scopri di più su gruppi e chat vocale.

Cambiare account Stadia sulla TV

Devi uscire dal gioco prima di poter passare a un altro account Stadia.

1. Nella schermata Home di Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Su Google TV o Android TV, premi B button sul controller Stadia o il pulsante equivalente su un controller Bluetooth supportato. Puoi anche premere il pulsante Indietro Indietro sul telecomando della TV in dotazione con il tuo dispositivo.
  2. Seleziona Cambia account.
  3. Seleziona l'account a cui vuoi passare.

Trasmettere Stadia alla TV

Puoi utilizzare Google Chrome per trasmettere Stadia dal computer alla TV oppure usare l'app Stadia Stadia icon per trasmettere dal dispositivo mobile alla TV.

Trasmettere dall'app Stadia alla TV

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Tocca il gioco che vuoi usare.
  3. Tocca il menu a discesa e poi seleziona il tuo dispositivo.
  4. Tocca Gioca Stadia Play button.

Trasmettere da stadia.com alla TV

1. Sul computer, usa Google Chrome per accedere al tuo account su stadia.com.
  2. Nella finestra del browser, fai clic su Menu More in alto a destra.
  3. Fai clic su Trasmetti e poi seleziona il tuo dispositivo.

Controllare lo stato della connessione

Puoi controllare lo stato della connessione a Internet durante il gameplay sulla TV:

1. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  2. Seleziona Connessione.

Nel riquadro Connessione vengono mostrate informazioni sullo stato della connessione, nonché su 4K, HDR e audio surround 5.1.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.