Blockieren eines Spielers

Wenn Sie nicht möchten, dass ein anderer Spieler Ihnen Nachrichten senden oder Sie zu einem Spiel einladen kann, haben Sie die Möglichkeit, ihn zu blockieren. Wenn ein Spieler andere belästigt, bedroht, sich unfair verhält oder anderweitig gegen den Stadia-Verhaltenskodex verstößt, können Sie ihn melden.
Hinweis: Der andere Spieler wird nicht darüber benachrichtigt, dass Sie ihn gemeldet oder blockiert bzw. die Blockierung aufgehoben haben.

Wenn Sie einen anderen Spieler blockieren,

• kann er Ihnen keine Einladungen oder Nachrichten mehr schicken,
  • wird er in Party- und Spielchats für Sie stummgeschaltet,
  • sieht er Ihren Onlinestatus nicht mehr und
  • wird er aus Ihrer Freundesliste entfernt.

Blockieren eines Spielers

Aus dem Profil eines Spielers

Sie können die Profile anderer Spieler entweder über die Stadia-Plattform oder über die mobile Stadia App aufrufen.

1. Gehen Sie zum Profil des Spielers.
  2. Wählen Sie Blockieren aus.

Nach dem Melden eines Spielers

Nachdem Sie einen Spieler gemeldet haben, wird Ihnen automatisch die Option angezeigt, ihn auch zu blockieren.

Blockierung eines Spielers aufheben

Sie können die Blockierung eines Players jederzeit aufheben.
Hinweis: Wenn Sie einen Freund blockiert haben und dann die Blockierung aufheben, wird er Ihrer Freundesliste nicht automatisch wieder hinzugefügt. Dies müssen Sie manuell tun.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Laptop oder Computer in Ihrem Chrome-Browser Chrome browser ein Fenster.
  2. Gehen Sie zu www.stadia.com und melden Sie sich mit Ihrem Stadia-Konto an.
  3. Klicken Sie auf Ihren Profilavatar und dann Stadia-Einstellungen Settings icon.
  4. Klicken Sie auf Blockierte Spieler, um eine Liste der Spieler zu sehen, die Sie blockiert haben.
  5. Klicken Sie neben dem entsprechenden Spielernamen auf Blockierung aufheben.