Stadia-Konto löschen

Wenn Sie Stadia aus Ihrem Google-Konto löschen, werden alle Stadia-Daten entfernt, einschließlich aller Spiele und Käufe sowie Ihres Spielerprofils.

So löschen Sie Stadia aus Ihrem Konto:

1. Gehen Sie zur Seite Google-Dienst entfernen.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das mit Ihrem Stadia-Konto verknüpft ist.
  3. Wählen Sie Stadia Stadia icon aus.
  4. Lesen Sie, was passiert, wenn Sie Stadia aus Ihrem Google-Konto löschen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen im Kästchen neben Erforderlich und wählen Sie dann Stadia-Profil löschen aus.

Was passiert, wenn Sie Ihr Stadia-Konto löschen?

Wenn Sie Ihr Stadia-Konto löschen, hat dies folgende Auswirkungen:

• Sie verlieren dauerhaft den Zugang zu Ihren Spielen und allen anderen Inhalten, die Sie in Stadia gekauft haben. Ihre Spiele und anderen Käufe können nicht heruntergeladen oder in ein anderes Google-Konto verschoben werden.
  • Wenn Sie Stadia aus Ihrem Konto löschen, werden alle aktiven Stadia-Abos sofort beendet. Die übrige, möglicherweise noch nicht genutzte Abolaufzeit wird nicht erstattet.
  • Ihr Spielfortschritt und Ihre Erfolge werden endgültig gelöscht.
  • Ihre Freundesliste, Ihr Chatprotokoll und andere Aktivitäten in Stadia werden endgültig gelöscht.
  • Ihr vollständiger Spielername wird endgültig gelöscht. Sie können diesen Namen anschließend nicht mehr für ein neues Stadia-Konto verwenden.
  • Ihre gespeicherten Screenshots und Clips werden endgültig gelöscht.
  • Ihre gespeicherten Videos per Livestream werden nicht gelöscht. Sie sind weiterhin auf YouTube verfügbar.
  • Es werden keine Daten gelöscht, die Publisher zu den von Ihnen gespielten Spielen erhoben oder gespeichert haben.
  • Google Assistant-Daten werden nicht gelöscht.

Gelöschtes Stadia-Konto wiederherstellen

Sie können Ihr Stadia-Konto innerhalb von 30 Tagen nachdem Sie das Löschen beantragt haben, wiederherstellen lassen. Wenden Sie sich dazu an den Kundensupport von Stadia.

Ihre gekündigten Abos werden nicht automatisch wieder aufgenommen, wenn Sie Ihr Stadia-Konto wiederherstellen. Sie können Stadia Pro oder Spieleabos wiederherstellen. Dies ist unter stadia.com oder in der Stadia App Stadia icon möglich.

Wichtig: Nach Ablauf der 30 Tage kann Ihr Konto nicht mehr wiederhergestellt werden, da Ihre Daten nach dieser Zeit endgültig gelöscht sind.