Während eines Spiels zu einem anderen Gerät wechseln

Sie können beim Spielen schnell und einfach zu einem anderen Gerät wechseln, ohne das Spiel beenden zu müssen. Dafür haben Sie 15 Minuten Zeit – so lange wird der aktuelle Spielstand gespeichert.

Sie können zwischen den folgenden Geräten wechseln:

Weitere Informationen zum Verbinden des Stadia-Controllers mit einem Bildschirm

Mit Ihrem Spiel von einem Fernseher zu einem anderen wechseln

Hinweis: Für alle Fernsehgeräte, zwischen denen Sie wechseln möchten, müssen ein Stadia-Controller und Chromecast Ultra eingerichtet sein. Bevor Sie wechseln, muss der Chromecast Ultra, zu dem Sie wechseln möchten, eingeschaltet und mit dem WLAN verbunden sein.

1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers 4 Sekunden lang gedrückt, um ihn auszuschalten.
  2. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers gedrückt, bis er zweimal vibriert. Dadurch wird der Verknüpfungsmodus wieder aktiviert.
  3. Geben Sie mithilfe des Stadia-Controllers den Verknüpfungscode ein, der auf dem zweiten Fernsehbildschirm angezeigt wird.
  4. Starten Sie das Spiel, das Sie gerade spielen.

Hinweis: Stadia bleibt auf dem ersten Fernseher 15 Minuten lang geöffnet und wechselt dann automatisch zum Hintergrundbildschirm von Chromecast Ultra.

Von einem Fernseher zu einem Computer wechseln

1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers 4 Sekunden lang gedrückt, um ihn auszuschalten.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein Chrome-Browserfenster und melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  3. Wenn Sie kabellos spielen:
    1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers gedrückt, bis er zweimal vibriert. Dadurch wird der Verknüpfungsmodus wieder aktiviert.
    2. Verbinden Sie den Controller kabellos mit dem Computer.
  4. Wenn Sie nicht kabellos spielen, schließen Sie den Stadia-Controller per USB-C-Kabel an einen USB-Port des Computers an. Der Controller wird automatisch eingeschaltet.
  5. Starten Sie das Spiel, das Sie gerade spielen.

Von einem Fernseher zu einem Mobilgerät wechseln

Hinweis: Stadia-Spiele können nur auf unterstützten Mobilgeräten gespielt werden.

1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers 4 Sekunden lang gedrückt, um ihn auszuschalten.
  2. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  3. Wenn Sie kabellos spielen:
    1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers gedrückt, bis er zweimal vibriert. Dadurch wird der Verknüpfungsmodus wieder aktiviert.
    2. Verbinden Sie den Stadia-Controller mit Ihrem Mobilgerät.
  4. Optional: Sie können den Stadia-Controller auch per USB-C-Kabel an Ihr Mobilgerät anschließen. Der Stadia-Controller wird automatisch eingeschaltet.
  5. Verwenden Sie den Stadia-Controller oder den Touchscreen des Mobilgeräts, um das Spiel zu starten.

Hinweis: Wenn Sie keinen Controller anschließen, können Sie die Vorabversion unseres Touch-Gamepads verwenden, um Spiele über den Touchscreen Ihres Mobilgeräts zu spielen.

Zwischen einem Computer und einem Mobilgerät wechseln

Anhand der folgenden Schritte können Sie

• mit Ihrem Spiel von einem Computer zu einem anderen oder zu einem kompatiblen Mobilgerät wechseln oder
  • mit Ihrem Spiel von einem kompatiblen Mobilgerät zu einem anderen oder zu einem Computer wechseln.

So wechseln Sie den Bildschirm:

1. Wenn Sie mit Ihrem Spiel zu einem Computer wechseln, öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an. Falls Sie zu einem Mobilgerät wechseln möchten, öffnen Sie dort die Stadia App Stadia icon und achten Sie darauf, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.
  2. Starten Sie das Spiel, das Sie gerade spielen.
  3. Wenn der Stadia-Controller kabellos mit dem Computer verbunden ist, halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste 4 Sekunden lang gedrückt, um den Controller auszuschalten. Falls der Controller per USB-C-Kabel mit dem Gerät verbunden ist, ziehen Sie das Kabel ab.
  4. Wenn Sie zum kabellosen Spielen auf einem Computer oder Mobilgerät wechseln möchten:
    1. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers gedrückt, bis er zweimal vibriert. Dadurch wird der Verknüpfungsmodus wieder aktiviert.
    2. Verbinden Sie den Stadia-Controller mit Ihrem Computer oder Ihrem Mobilgerät.
  5. Wenn Sie nicht kabellos spielen, schließen Sie den Controller per USB-C-Kabel an den Computer oder das Mobilgerät an.

Von einem Computer oder Mobilgerät zu einem Fernseher wechseln

Bevor Sie mit Ihrem Spiel wechseln, müssen Sie einen Stadia-Controller und Chromecast Ultra einrichten. Außerdem muss Chromecast Ultra eingeschaltet und mit dem WLAN verbunden sein.

1. Wenn der Stadia-Controller kabellos mit dem Gerät verbunden ist, halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste 4 Sekunden lang gedrückt, um den Controller auszuschalten.
    • Falls Ihr Stadia-Controller per USB-C-Kabel an einem Mobilgerät angeschlossen ist, ziehen Sie es ab.
  2. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers 1 Sekunde lang gedrückt, um ihn einzuschalten. Der Controller wird automatisch mit dem Chromecast Ultra verbunden, mit dem er zuletzt verbunden war.
    • Wenn Sie einen anderen Chromecast verbinden möchten, halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste des Stadia-Controllers gedrückt, bis er zweimal vibriert. Dadurch wird der Verknüpfungsmodus wieder aktiviert.
  3. Geben Sie auf dem Fernseher, den Sie verwenden möchten, den Verknüpfungscode ein.