Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Larghezza di banda, utilizzo dei dati e qualità dello stream

Scopri i requisiti hardware e della connessione a Internet, nonché come controllare le connessioni di rete e modificare le opzioni relative all'utilizzo dei dati per migliorare la tua esperienza su Stadia e risolvere più facilmente i problemi.

Requisiti di larghezza di banda e utilizzo dei dati

La velocità di connessione a Internet minima consigliata per utilizzare Stadia con una risoluzione massima di 1080p deve essere di almeno 10 megabit al secondo (Mbps). Una velocità di rete inferiore può causare problemi mentre giochi.

Per giocare con una risoluzione fino a 4K, devi avere un abbonamento Stadia Pro attivo e una velocità di rete di almeno 35 Mbps. Di seguito sono riportati i requisiti hardware.

Risoluzione Utilizzo dati
Fino a 4K (solo Stadia Pro) Solitamente inferiore a 20 GB/h
Fino a 1440p (solo Stadia Pro) Solitamente inferiore a 14,4 GB/h
Fino a 1080p Solitamente inferiore a 12,6 GB/h
Fino a 720p Solitamente inferiore a 4,5 GB/h

Controllare la connessione

Anche se il tuo piano Internet è pari o superiore a 10 Mbps, ti consigliamo di testare la connessione sul dispositivo che utilizzerai dove giocherai.

Il gameplay su Stadia può utilizzare una quantità significativa di dati. Sei responsabile di eventuali costi per l'accesso o l'uso di dati applicati dal tuo provider Internet o dal tuo operatore di telefonia mobile. Se attivi l'opzione Usa dati mobili sul tuo dispositivo mobile, ti consigliamo vivamente di monitorare l'utilizzo dei dati per evitare addebiti imprevisti.

Requisiti hardware per le funzionalità di Stadia Pro

Se hai un abbonamento Stadia Pro attivo, una velocità di rete di almeno 35 Mbps e hai selezionato Fino a 4K e HDR nelle impostazioni relative alle prestazioni, ma le icone 4K o HDR non vengono visualizzate nel menu Connessione, controlla quanto indicato di seguito per assicurarti che il tuo hardware sia compatibile con queste funzionalità.

Requisiti per la risoluzione fino a 4K

Su una TV

• Se non hai un ricevitore AV o una soundbar: una TV con Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o dispositivo Android TV o smart TV compatibile con 4K.
  • Se hai un ricevitore AV o una soundbar: un ricevitore AV o una soundbar connessi a Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o dispositivo Android TV o smart TV compatibile con 4K e il ricevitore AV o la soundbar connessi alla TV 4K tramite un cavo HDMI ad alta velocità.

Su stadia.com

1. Un computer Windows®, un computer Mac® o un Chromebook che supporta la decodifica hardware VP9.
    • Se vuoi giocare in 4K su un Mac, assicurati di avere macOS® versione 11 o successive e la versione più recente di Google Chrome. Se non disponi di un display esterno, potresti dover accedere alle impostazioni di sistema del Mac per impostare la risoluzione dello schermo su almeno 1440p o 4K.
  2. Un monitor 4K collegato al computer.

Decodifica hardware VP9

Per verificare se il computer supporta la decodifica hardware VP9:

1. Nella barra degli indirizzi di Google Chrome, digita chrome://gpu e premi Invio.
  2. Scorri verso il basso fino a "Video Acceleration Information" (Informazioni relative all'accelerazione video).
  3. Se vedi "Decode vp9" (Decodifica vp9), significa che il computer supporta la decodifica hardware VP9.
Requisiti per la risoluzione fino a 1440p

Gli abbonati a Stadia Pro con una velocità di rete di almeno 32 Mbps possono selezionare Fino a 1440p. Questa impostazione è disponibile sui seguenti dispositivi:

• Una TV compatibile con Stadia (Android TV, Google TV, smart TV, Chromecast Ultra) che supporta una risoluzione di almeno 1440p.
  • Un computer che supporta la decodifica hardware VP9 collegato a un monitor che supporta una risoluzione di almeno 1440p.
  • Un browser web su un dispositivo mobile che supporta una risoluzione di almeno 1440p.
Requisiti per HDR

Su una TV

• Se non hai un ricevitore AV o una soundbar: una TV che supporta lo standard HDR10 con Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o dispositivo Android TV o smart TV compatibile con HDR.
  • Se hai un ricevitore AV o una soundbar: Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o dispositivo Android TV o smart TV compatibili con HDR connessi al ricevitore AV o alla soundbar collegati a una TV che supporta lo standard HDR10 con un cavo HDMI ad alta velocità.

Requisiti per l'audio surround 5.1

Su una TV

Nota: l'audio surround su Stadia non è attualmente supportato sulle smart TV Samsung®.

• Se colleghi Chromecast alla TV: Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o dispositivo Android TV o smart TV LG. Devi collegare il tuo dispositivo a una TV che supporti HDMI eARC e la TV deve essere collegata a un ricevitore AV (collegato al sistema altoparlante di casa a 6 canali) che a sua volta supporti HDMI eARC.
  • Se colleghi Chromecast direttamente al ricevitore AV: Chromecast Ultra, Chromecast con Google TV o dispositivo Android TV o smart TV LG collegati a un ricevitore AV connesso al sistema altoparlante di casa a 6 canali.
  • Se usi l'app Stadia sulla smart TV LG: collega la TV al ricevitore AV o alla soundbar dell'audio surround 5.1 tramite HDMI eARC. Le smart TV LG® webOS supportano inoltre l'audio surround quando sono collegate tramite connessioni ARC o con uscita audio ottica.

Su stadia.com

• Computer collegato a un sistema altoparlante a 6 canali.

Modificare le impostazioni relative alle prestazioni

Le impostazioni relative alle prestazioni influiscono sulla qualità video e audio dei tuoi giochi, nonché sulla quantità di dati che utilizzi. Puoi scegliere le impostazioni relative alle prestazioni su stadia.com, sulla TV o nell'app Stadia icona Stadia.

Nota: le impostazioni relative alle prestazioni selezionate verranno applicate soltanto sul dispositivo su cui le configuri e non avranno effetto fino al successivo avvio di un gioco.

Su una TV

1. Avvia Stadia sulla TV.
  2. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  3. Seleziona Opzioni Settings icon.
  4. Nella sezione "Prestazioni", seleziona l'opzione di utilizzo dei dati.

Su stadia.com

1. Visita il sito stadia.com sul computer usando Google Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona il tuo avatar quindi Impostazioni di Stadia.
  3. Seleziona Prestazioni.
  4. Seleziona l'opzione di utilizzo dei dati.

Tramite l'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia icona Stadia.
  2. In alto a destra, tocca il tuo avatar.
  3. Tocca Prestazioni.
  4. Seleziona l'opzione di utilizzo dei dati.

Funzionalità di visualizzazione e audio di Stadia Pro

Queste funzionalità sono disponibili solo durante il gameplay. Quando sono attive, le relative icone sono visibili nel menu Connessione. Per accedere al menu, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia oppure Maiusc + Tab quindi seleziona Connessione Connessione.

Visualizzazione e audio di Stadia Pro

5.1 icon

Audio surround 5.1

4k icon

4K

HDR icon

Tecnologia HDR (High Dynamic Range)

Nota: le funzionalità precedenti richiedono velocità hardware e di rete compatibili.

Controllare la qualità dello stream

Lo stato della connessione ti consente di conoscere la qualità del tuo stream, in base alla connessione di rete e alle impostazioni relative alle prestazioni selezionate. Per controllare lo stato della connessione, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia oppure Maiusc + Tab durante il gameplay quindi seleziona Connessione Connessione.

Gli stati della connessione includono:

Stato della connessione

Cosa significa

Good connection icon

Eccellente

La connessione a Internet è stabile e i giochi dovrebbero svolgersi senza intoppi. Gli abbonati a Stadia Pro che utilizzano una TV 4K o un computer che supporta la decodifica hardware VP9 possono usufruire di un gameplay fino a 4K per i giochi supportati.

Icona di connessione media

Media

La tua connessione a Internet potrebbe avere una larghezza di banda non ottimale oppure la rete potrebbe essere congestionata. Potresti notare o meno una leggera diminuzione della risoluzione o della frequenza fotogrammi. Per migliorare la connessione, consulta la nostra procedura di risoluzione dei problemi.

Bad connection. Game may stop.

Il gioco potrebbe interrompersi

La tua connessione a Internet potrebbe avere una larghezza di banda ridotta o si potrebbe verificare una significativa congestione di rete. Le prestazioni del gameplay sono ridotte e i giochi potrebbero interrompersi. Per migliorare la connessione, consulta la nostra procedura di risoluzione dei problemi.
Dati mobili in uso

Hai attivato l'opzione Usa dati mobili sul tuo dispositivo mobile e utilizzi una connessione cellulare a Internet anziché una connessione Wi-Fi. Puoi attivare o disattivare questa opzione nelle impostazioni relative alle prestazioni nell'app Stadia icona Stadia.

Il gameplay su Stadia può utilizzare una quantità significativa di dati. Sei responsabile di eventuali costi per l'accesso o l'uso di dati applicati dal tuo provider Internet o dal tuo operatore di telefonia mobile. Se attivi l'opzione Usa dati mobili sul tuo dispositivo mobile, ti consigliamo vivamente di monitorare l'utilizzo dei dati per evitare addebiti imprevisti.

Migliorare la qualità dello stream

Risposte lente nel gioco, riduzione della qualità visiva o disconnessioni frequenti potrebbero indicare la presenza di un problema di congestione della rete oppure che il dispositivo potrebbe avere difficoltà con il gameplay a risoluzioni maggiori.

Regola le impostazioni relative alle prestazioni su ogni dispositivo che utilizzi per avere una qualità ottimale. Se non funziona, risolvi i problemi di connessione e di qualità dello stream.

Nota: se un'impostazione non è disponibile, significa che il dispositivo non la supporta o che non hai un abbonamento Stadia Pro attivo.

Ridurre l'impostazione di risoluzione

Su una TV

1. Avvia Stadia sulla TV.
  2. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Su Google TV, Android TV o smart TV compatibili, puoi anche utilizzare il telecomando della TV o un controller Bluetooth per selezionare il tuo avatar nella parte superiore dello schermo.
  3. Seleziona Opzioni Settings icon.
  4. Nella sezione "Prestazioni", seleziona Fino a 1080p o Fino a 720p.

Su stadia.com

1. Usando Google Chrome sul computer, accedi al tuo account su stadia.com.
  2. In alto a destra, seleziona il tuo avatar quindi Impostazioni di Stadia.
  3. Seleziona Prestazioni.
  4. Nella sezione "Risoluzione", seleziona Fino a 1080p o Fino a 720p.

Disattivare HDR (High Dynamic Range)

Su una TV

1. Avvia Stadia sulla TV.
  2. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Su Google TV, Android TV o smart TV compatibili, puoi utilizzare il telecomando della TV o un controller Bluetooth per selezionare il tuo avatar nella parte superiore dello schermo.
  3. Seleziona Opzioni Settings icon.
  4. Disattiva l'opzione Tecnologia HDR (High Dynamic Range).

Disattivare l'utilizzo dei dati mobili

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia icona Stadia.
  2. In alto a destra, tocca il tuo avatar.
  3. Tocca Prestazioni.
  4. Disattiva l'opzione Usa dati mobili.

BLUETOOTH è un marchio registrato di Bluetooth SIG, Inc.

LG e marchi correlati sono marchi di LG Electronics Inc.

MAC e MACOS sono marchi di Apple Inc.

SAMSUNG è un marchio registrato di Samsung Electronics Co. Ltd.

WINDOWS è un marchio registrato di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri paesi.