So verknüpfen Sie Ihr Stadia-Konto mit Ihrem Publisher-Konto

Wenn Sie ein neues Spiel gekauft haben, werden Sie möglicherweise vom Publisher des Spiels aufgefordert, Ihr Stadia-Konto mit Ihrem Publisher-Konto zu verknüpfen. Dadurch kann der Publisher Ihnen beim Spielen auf Stadia besondere Funktionen anbieten.

Die Option zum Verknüpfen Ihres Publisher-Kontos kann jederzeit im Spiel eingeblendet werden. Unter Umständen werden Sie gleich auf dem Eröffnungsbildschirm des Spiels dazu aufgefordert, sich in Ihrem Publisher-Konto anzumelden.

Pro Publisher ist bei Stadia nur eine Anmeldung möglich. Dieses Log-in funktioniert in allen Spielen dieses Publishers.

Weitere Informationen dazu, wie Sie einem Publisher erlauben, auf Ihre Freundesliste zuzugreifen, finden Sie in der Stadia-Hilfe.

Publisher-Konto verknüpfen

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Stadia-Konto mit einem Publisher-Konto verknüpfen, wählen Sie eine der Optionen unten aus. Beachten Sie, dass sich die Erstellung von Publisher-Konten bzw. die Kontoanmeldung von Publisher zu Publisher leicht unterscheiden kann.

Chromecast

Wichtig: Sie benötigen ein Smartphone, ein Tablet oder einen Computer, um die folgenden Schritte auszuführen.

1. Auf dem Fernsehbildschirm wird die Aufforderung eingeblendet, Ihr Publisher-Konto mit Stadia zu verknüpfen. Rufen Sie auf Ihrem Gerät zuerst die Seite zum Verknüpfen des Stadia-Kontos auf.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, um das Stadia-Konto zu bestätigen.

Hinweis: Dieses Google-Konto muss mit demselben Stadia-Konto verknüpft sein, das Sie für den Kauf des Spiels verwendet haben.

1. Nachdem Sie Ihr Stadia-Konto bestätigt haben, gelangen Sie zur Website des Publishers. Melden Sie sich in Ihrem bestehenden Publisher-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Auf der Website des Publishers sehen Sie eine Schaltfläche, mit der Sie die Verknüpfung Ihres Kontos bestätigen können. Wenn Ihr Konto erfolgreich verknüpft wurde, erscheint eine entsprechende Meldung. Eventuell informiert der Publisher Sie auf dieser Seite auch über neue Funktionen.
  3. Ihr Anmeldestatus sollte nun in Ihrem Spiel bei Stadia sichtbar sein.

In der Stadia App

1. Auf dem Display Ihres Smartphones wird die Aufforderung eingeblendet, Ihr Publisher-Konto mit Stadia zu verknüpfen. Wenn Sie auswählen, dass Sie Ihr Konto verknüpfen möchten, wird die Website des Publishers geöffnet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem bestehenden Publisher-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  3. Auf der Website des Publishers sehen Sie eine Schaltfläche, mit der Sie die Verknüpfung Ihres Kontos bestätigen können. Über diese Schaltfläche gelangen Sie zur Anmeldeseite des Google-Kontos, um Ihr Stadia-Konto zu bestätigen. Wenn Sie bereits angemeldet sind, werden Sie von dieser Seite aus wieder auf die Website des Publishers geleitet.

Hinweis: Dieses Google-Konto muss mit demselben Stadia-Konto verknüpft sein, das Sie für den Kauf des Spiels verwendet haben.

1. Wenn Ihr Konto erfolgreich verknüpft wurde, wird auf der Website des Publishers eine entsprechende Meldung angezeigt.
  2. Ihr Anmeldestatus sollte nun in Ihrem Spiel bei Stadia sichtbar sein.

Auf Stadia.com

1. Auf dem Computerbildschirm wird die Aufforderung eingeblendet, Ihr Publisher-Konto mit Stadia zu verknüpfen. Wenn Sie auswählen, dass Sie Ihr Konto verknüpfen möchten, wird die Website des Publishers in einem neuen Tab geöffnet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem bestehenden Publisher-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  3. Auf der Website des Publishers sehen Sie eine Schaltfläche, mit der Sie die Verknüpfung Ihres Kontos bestätigen können. Über diese Schaltfläche gelangen Sie zur Anmeldeseite des Google-Kontos, um Ihr Stadia-Konto zu bestätigen. Wenn Sie bereits angemeldet sind, werden Sie von dieser Seite aus wieder auf die Website des Publishers geleitet.

Hinweis: Dieses Google-Konto muss mit demselben Stadia-Konto verknüpft sein, das Sie für den Kauf des Spiels verwendet haben.

1. Wenn Ihr Konto erfolgreich verknüpft wurde, wird auf der Website des Publishers eine entsprechende Meldung angezeigt.
  2. Wenn Sie zu Stadia zurückkehren, müssen Sie zuerst wieder in den Vollbildmodus wechseln, um weiterspielen zu können. In Ihrem Spiel sollte Ihr Anmeldestatus sichtbar sein.