If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Stadia im Chrome-Browser spielen (stadia.com)

Mit der aktuellen Version von Google Chrome können Sie über Stadia auf einem Desktop-Computer oder Laptop im Web spielen. Vorher müssen Sie aber ein Spiel auf stadia.com oder in der Stadia App Stadia icon freischalten oder kaufen.

Tipp: Stadia wird offiziell nur in Google Chrome unterstützt, funktioniert aber unter Umständen auch in anderen Chromium-basierten Browsern wie Edge (ab Version 79), Brave oder Vivaldi. Falls mit diesen Browsern auftreten, verwenden Sie stattdessen Google Chrome. Über eine Web-App von Safari® können Sie mit Stadia auch unter iOS spielen.

Games in Ihrer Mediathek spielen

1. Melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Scrollen Sie nach unten zu „Meine Mediathek“.
    • Klicken Sie auf Alle ansehen, um alle Spiele in Ihrer Mediathek zu sehen.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Spiel und dann klicken Sie auf „Spielen“ Stadia Play button.

Zuletzt gespieltes Game starten

1. Melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Das Game, das Sie zuletzt gespielt haben, wird oben auf dem Bildschirm angezeigt.
  3. Klicken Sie auf „Spielen“ Stadia Play button, um das Game zu starten.

Ein Game beenden

So beenden Sie ein Game:

1. Öffnen Sie das Menü „Spiel beenden“.
    • Auf einem Stadia-Controller: Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste eine Sekunde lang gedrückt.
    • Auf einer Computertastatur: Drücken Sie die Esc-Taste eine Sekunde lang.
    • Auf kompatiblen Controllern von Drittanbietern: Halten Sie die Startbildschirmtaste eine Sekunde lang gedrückt.
      • Hinweis: Das funktioniert eventuell nicht bei allen Controllern.
  2. Wählen Sie Spiel beenden aus.

Spielsteuerung auf stadia.com einrichten

Controller einrichten

Wenn der Stadia-Controller bereits drahtlos mit Stadia auf Ihrem Fernseher verbunden ist:

1. Rufen Sie auf Ihrem Fernseher den Stadia-Startbildschirm auf.
  2. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste eine Sekunde lang gedrückt und dann wählen Sie Controller trennen und ausschalten aus.
    • Wenn der Stadia-Controller kabellos mit einem Mobilgerät verbunden ist, halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste 4 Sekunden lang gedrückt, um den Controller auszuschalten.
  3. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google Chrome auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  4. Verbinden Sie den Stadia-Controller kabellos mit dem Computer. Sie können Ihren Controller auch über ein USB-Kabel an einem der USB-Anschlüsse Ihres Computers anschließen.
    • Tipp: Wenn Sie einen USB-A-zu-C-Adapter verwenden, um einen Controller mit Ihrem Computer zu verbinden, prüfen Sie, ob die Adapterseite des Kabels an den Computer angeschlossen ist. Wenn Sie einen kompatiblen Controller eines Drittanbieters verwenden, können Sie auch per Bluetooth® eine Drahtlosverbindung mit Ihrem Computer herstellen.
  5. Wählen Sie zum Spielen ein Game in Ihrer Mediathek aus und dann wählen Sie „Spielen“ Stadia Play button aus.

Sie können Ihren Stadia-Controller möglicherweise nicht kabellos mit Ihrem Computer verbinden, wenn sich der Computer in einem virtuellen privaten Netzwerk (VPN) befindet. Sollten Sie Probleme mit der Verbindung haben, deaktivieren Sie das VPN auf Ihrem Computer und versuchen Sie es noch einmal. Hinweis: Auf Geräten in einem Unternehmen oder am Arbeitsplatz können VPNs standardmäßig aktiviert sein.

Maus und Tastatur einrichten

Wenn Sie eine Maus und eine Tastatur verwenden möchten, können Sie sie einfach am Computer anschließen oder kabellos per Bluetooth verbinden.

Falls Sie Chrome OS verwenden, können Sie die Mausbeschleunigung unter „Einstellungen“ Einstellungen und dann Gerät und dann Maus und Touchpad deaktivieren.

Funktionstasten auf einem Chromebook verwenden

Wenn Sie Stadia auf einem Chromebook mit externer Tastatur spielen, funktionieren die Funktionstasten möglicherweise erst dann richtig, wenn Sie die Tastatureinstellungen Ihres Chromebooks ändern:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus oder drücken Sie Alt + Umschalttaste + S.
  3. Wählen Sie die Einstellungen  aus.
  4. Wählen Sie Gerät und dann Tastatur aus.
  5. Schalten Sie Tasten der obersten Reihe als Funktionstasten nutzen ein.

Audioinhalte anhören und Sprachchat verwenden

Sie können ein Headset verwenden, um sich Audioinhalte anzuhören und den Sprachchat auf stadia.com zu nutzen.

• Bevor Sie den Sprachchat verwenden, müssen Sie Chrome Berechtigungen für das Mikrofon erteilen.
  • Wenn der Stadia-Controller mit einem USB-Anschluss Ihres Computers verbunden ist, können Sie ein Headset an die 3,5-mm-Audiobuchse des Controllers anschließen. Falls der Stadia-Controller drahtlos mit Ihrem Computer verbunden ist, können Sie ein Headset mit der 3,5-mm-Buchse des Controllers oder dem USB-C®-Anschluss des Controllers verbinden.
  • Wenn Sie den Controller eines Drittanbieters verwenden, verbinden Sie das Headset direkt mit dem Computer. Wird es am Controller angeschlossen, funktioniert der Sprachchat eventuell nicht.
Falls die Audioqualität bei einem an den Stadia-Controller angeschlossenen Headset schlecht ist, schließen Sie alle zusätzlichen Browsertabs und verbinden Sie das Headset direkt mit dem Computer statt mit dem Controller.

Stadia-Menü beim Spielen öffnen

Während Sie ein Game spielen, können Sie über das Stadia-Menü auf Ihre Freundesliste und andere Community-Funktionen zugreifen:

• Wenn Sie einen Stadia-Controller verwenden, drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  • Wenn Sie eine Computertastatur nutzen, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  • Wenn Sie einen unterstützten Controller eines anderen Anbieters verwenden, drücken Sie die Startbildschirmtaste.
    • Hinweis: Das Drücken der Startbildschirmtaste funktioniert möglicherweise nicht bei allen Controllern anderer Anbieter.

Games mit lokalem Mehrspielermodus

• Wenn Sie im Mehrspielermodus spielen möchten, können Sie eine Kombination aus Maus und Tastatur sowie bis zu 4 Controller verwenden, die mit einem Computer verbunden sind.
  • Die Controller werden über ein USB-Kabel mit dem Computer verbunden. Pro Controller wird ein USB-Anschluss benötigt.

Von stadia.com zum Fernseher wechseln

Eine Anleitung finden Sie unter Gerät im Spiel wechseln.

4K, HDR und 5.1-Surround-Sound

• Auch Spiele in 4K werden auf Windows®-Computern und Chromebooks mit VP9-Hardware-Decodierung unterstützt, wenn diese an einen 4K-Bildschirm angeschlossen sind und in den Leistungsoptionen die Einstellung Bis zu 4K ausgewählt wurde.
  • 5.1-Surround-Sound wird auf Computern unterstützt, die mit einem 6-Kanal-Lautsprechersystem verbunden sind. Informationen zum Beheben von Fehlern im Zusammenhang mit 5.1-Surround-Sound
  • HDR wird auf Fernsehern unterstützt, die mit Chromecast Ultra verbunden sind und den HDR10-Standard unterstützen, sowie auf HDR-kompatiblen Google TV- oder Android TV-Geräten.

Unter Bandbreite, Datennutzung und Streamingqualität können Sie nachlesen, wie Sie sich die Streamingqualität ansehen und die Optionen für Leistung und Datennutzung ändern können.

Erfolge

In Google Chrome oder auf dem Fernseher können Sie sich die Erfolge ansehen, die Sie in Games auf Stadia freigeschaltet haben. Sie lassen sich nach einzelnen Games aufschlüsseln. Wenn andere Spiele ihre Erfolge in ihren Datenschutzeinstellungen für Sie sichtbar gemacht haben, können Sie sich auch diese ansehen.

BLUETOOTH ist eine eingetragene Marke von Bluetooth SIG, Inc.

IPHONE, IPAD und SAFARI sind Marken von Apple Inc.

USB-C ist eine eingetragene Marke des USB Implementers Forum.

WINDOWS ist eine in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern eingetragene Marke der Microsoft Corporation.