Stadia in Chrome spielen (stadia.com)

Mit der neuesten Version von Google Chrome können Sie Stadia im Web spielen.

Spiele auf stadia.com starten

1. Verwenden Sie die Stadia App Stadia icon, um ein Spiel im Stadia Store auf Ihrem Mobilgerät freizuschalten oder zu kaufen.
  2. Starten Sie Stadia im Web, indem Sie stadia.com in Google Chrome aufrufen.
  3. Verwenden Sie die Maus, um auf stadia.com ein Spiel zu finden, das Sie interessiert.
  4. Klicken Sie auf Spielen Stadia Play button, um einen Titel aus Ihrer Mediathek oder ein Spiel zu starten, das Sie zuvor gespielt haben.

Spiele auf stadia.com beenden

So beenden Sie ein Spiel auf stadia.com:

1. Öffnen Sie das Menü "Spiel beenden".
    • Halten Sie auf Ihrer Computertastatur die Esc-Taste 1 Sekunde lang gedrückt.
    • Halten Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste 1 Sekunde lang gedrückt. Wenn Sie einen unterstützten Controller eines anderen Anbieters verwenden, halten Sie die Startbildschirmtaste 1 Sekunde lang gedrückt.
      • Hinweis: Das funktioniert eventuell nicht bei allen Controllern von anderen Anbietern.
  2. Wählen Sie Spiel beenden aus.

Controller oder Maus/Tastatur einrichten, um über stadia.com zu spielen

Controller einrichten

1. Wenn der Stadia-Controller mit Chromecast Ultra verbunden ist, müssen Sie ihn trennen. Rufen Sie hierfür den Startbildschirm auf, halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt und wählen Sie Trennen und Controller ausschalten aus.
  2. Verbinden Sie den Stadia-Controller kabellos mit Ihrem Computer oder schließen Sie ihn über ein USB-Kabel an einen USB-Port des Computers an.
  3. Halten Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis er vibriert.
  4. Melden Sie sich in Google Chrome unter stadia.com in Ihrem Konto an und starten Sie ein Spiel.

Hinweis: Sie können ein Gamepad eines anderen Anbieters per USB-Kabel an Ihren Computer anschließen oder es kabellos verbinden, falls Bluetooth unterstützt wird.

Maus und Tastatur einrichten

Wenn Sie eine Maus und eine Tastatur verwenden möchten, müssen Sie nur das Kabel einstecken oder eine Bluetooth-Verbindung herstellen.

Wenn Sie Windows verwenden und die Mausbeschleunigung ausschalten möchten, deaktivieren Sie "Zeigerbeschleunigung verbessern" in den Windows-Mauseinstellungen. In Chrome OS lässt sich die Mausbeschleunigung unter "Einstellungen" Einstellungen und dann Gerät und dann Maus und Touchpad deaktivieren.

Audioinhalte anhören und Sprachchat verwenden

Sie können ein Headset verwenden, um sich Audioinhalte anzuhören oder den Sprachchat auf stadia.com zu nutzen.

• Für den Sprachchat müssen Sie Ihr Chrome-Mikrofon aktivieren.
  • Sie können das Headset direkt an den Stadia-Controller anschließen, wenn der Controller über einen USB-Port oder kabellos mit Ihrem Computer verbunden ist.
  • Wenn Sie den Controller eines anderen Anbieters verwenden, der über Bluetooth verbunden ist, schließen Sie das Headset direkt an den Computer an. Falls Sie das Headset an den Controller anschließen, funktioniert der Sprachchat eventuell nicht.
Wenn Sie ein Headset an Ihren Stadia-Controller anschließen und die Audioqualität gering ist, schließen Sie alle zusätzlichen Browsertabs und verbinden Sie das Headset direkt mit dem Computer und nicht mit dem Controller.

In-Game-Stadia-Menü öffnen

Während Sie ein Spiel spielen, können Sie über das Stadia-Menü auf Ihre Freundesliste und andere Community-Funktionen zugreifen:

• Wenn Sie einen Stadia-Controller verwenden, drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  • Wenn Sie eine Computertastatur nutzen, drücken Sie Umschalttaste + Tabulatortaste.
  • Wenn Sie mit dem unterstützten Controller eines anderen Anbieters spielen, drücken Sie die Startbildschirmtaste.
    • Hinweis: Das funktioniert eventuell nicht bei allen Controllern von anderen Anbietern.

Spiele im lokalen Mehrspielermodus auf stadia.com spielen (Chrome)

• Wenn Sie im Mehrspielermodus spielen möchten, können Sie eine Kombination aus Maus und Tastatur sowie bis zu 4 Controller verwenden, die mit einem Computer verbunden sind.
  • Die Controller werden über ein USB-Kabel mit dem Computer verbunden. Pro Controller wird ein USB-Port benötigt.

Von stadia.com zum Fernseher wechseln

Sie können von stadia.com zu dem Fernseher wechseln, auf dem Sie Chromecast Ultra eingerichtet haben.

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein.
  2. Drücken Sie auf dem Stadia-Controller die Stadia-Taste Stadia-Taste.
  3. Verbinden Sie den Stadia-Controller mit Ihrem Fernseher.
  4. Geben Sie bei Bedarf den Verknüpfungscode ein und dann wählen Sie Spielen Stadia Play button aus.

4K, HDR und 5.1-Surround-Sound

Spiele in 4K-Auflösung werden auf Windows-Computern und Chromebooks mit VP9-Hardware-Dekodierung unterstützt, wenn diese an einen 4K-Bildschirm angeschlossen sind und in den Datennutzungsoptionen die Einstellung Beste Bildqualität ausgewählt ist.

HDR und 5.1 Surround-Sound sind schon bald unter stadia.com verfügbar.

Informationen zum Anzeigen Ihrer Streamingqualität und Ändern Ihrer Datennutzungsoptionen

Erfolge

Sie können sich die Erfolge, die Sie in Stadia-Spielen erreicht haben, in Google Chrome und auf Fernsehern mit Chromecast Ultra ansehen. In Google Chrome können Sie außerdem verfolgen, wie viele Erfolge Sie für die einzelnen Spiele erzielt haben, und sich die Erfolge der anderen Spieler anzeigen lassen, die diese für Sie sichtbar gemacht haben.