I server Stadia verranno spenti il 18 gennaio 2023. Per saperne di più, leggi le Domande frequenti sugli annunci per Stadia. Per completare la procedura di rimborso ci servirà del tempo e prevediamo di completare la maggior parte dei rimborsi entro la data della chiusura. Attendi fino a questa data prima di contattare il nostro team di assistenza per avere informazioni sullo stato del tuo rimborso o dei tuoi rimborsi. Il nostro team di assistenza non ha ulteriori informazioni da condividere e non potrà accelerare il rimborso.

Spegnere o reimpostare il controller Stadia

Vista dall

Puoi spegnere il controller Stadia in diversi modi, a seconda che sia collegato al dispositivo con un cavo USB o in modalità wireless tramite la rete Wi-Fi.

Se il controller si disconnette o non si accoppia con il display oppure se vuoi configurarlo su una nuova rete Wi-Fi, puoi reimpostarlo.

Suggerimenti per recuperare un controller Stadia che non risponde

Se il controller Stadia si disconnette o non si accoppia con il display, prova a seguire questi passaggi prima di spegnerlo o reimpostarlo:

1. Collega il controller Stadia a una fonte di alimentazione per 30 minuti utilizzando un caricabatterie e un cavo USB-C® funzionanti.
  2. Esegui il riavvio forzato del controller Stadia.
  3. Con il controller spento, tieni premuto il pulsante Y Y button e poi premi il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller emette un suono e la spia luminosa si accende.
  4. Configura il controller sulla rete Wi-Fi con l'app Stadia icona Stadia sul tuo dispositivo mobile.
  5. Disattiva gli eventuali servizi di rete privata virtuale (VPN) abilitati sulla tua rete.
  6. Vai alle impostazioni del router Wi-Fi e assicurati che l'isolamento AP (del punto di accesso) sia disattivato. Questa configurazione è nota anche come "modalità client" o "modalità ospite". Per maggiori informazioni, rivolgiti al produttore del router.
    • Nota: l'isolamento AP è spesso abilitato sulle reti pubbliche in luoghi come ospedali, hotel, dormitori per studenti o reti aziendali. Questa impostazione può impedire la comunicazione tra il controller Stadia e Chromecast. Se utilizzi una rete pubblica, contatta l'amministratore di rete per maggiori informazioni.
  7. Scollega il router Wi-Fi dalla presa di corrente, quindi attendi almeno 30 secondi e ricollegalo.
  8. Sul router, disattiva le impostazioni "Airtime Fairness", "Airtime Quality" o "Multimedia Quality of Service (WMM)". Il nome di queste impostazioni varia in base al produttore del tuo router.

Spegnere il controller Stadia

Dal menu Stadia quando è collegato in modalità wireless

1. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché viene visualizzato un menu sullo schermo.
  2. Seleziona Spegni il controller.
  3. Il tuo controller vibrerà e si spegnerà.
  4. Per riaccendere il controller, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller non vibra.

Quando è collegato a un cavo USB-C o in modalità wireless

Se il controller è connesso al dispositivo con un cavo USB, scollegalo e si spegnerà automaticamente. Se il controller è collegato in modalità wireless o tramite un cavo USB, puoi anche disattivarlo utilizzando il pulsante Stadia pulsante Stadia.

1. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 4 secondi.
    • Il controller vibrerà e la spia luminosa si spegnerà.
  2. Per riaccendere il controller:
    1. Per una connessione cablata, ricollega il controller al computer o al dispositivo mobile.
    2. Per una connessione wireless, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller non vibra.

Reimposta il controller Stadia

Impedisci che il controller Stadia si colleghi automaticamente

Quando accendi il controller, puoi impedirgli di collegarsi automaticamente all'ultimo dispositivo a cui è stato collegato:

1. Assicurati che il controller Stadia sia spento.
    • Se il controller è acceso, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 4 secondi per spegnerlo.
  2. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 3 secondi, finché il controller vibra due volte.
  3. Il controller è pronto e puoi inserire un nuovo codice di collegamento.
Utilizzare le nuove informazioni sulla tua rete Wi-Fi con il controller Stadia

Puoi configurare il controller Stadia su un'altra rete Wi-Fi:

1. Assicurati che il controller Stadia sia spento.
    • Se il controller è acceso, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 4 secondi per spegnerlo.
  2. Tieni premuto il pulsante Y Y button.
  3. Mentre tieni premuto il pulsante Y Y button, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller vibra e la spia luminosa si accende.
  4. Rilascia entrambi i pulsanti.
  5. Il controller vibrerà e vedrai una spia luminosa che lampeggia in arancione. Il controller è pronto ora e puoi inserire le nuove informazioni di accesso del Wi-Fi usando l'app Stadia icona Stadia.
    • Nota: se spegni il controller Stadia prima di configurare le nuove informazioni sulla rete Wi-Fi e poi lo riaccendi, il controller si collegherà alla rete Wi-Fi utilizzata precedentemente.
Reimposta il controller (riavvio forzato)

Se hai problemi con il controller Stadia, può essere utile eseguire un riavvio forzato.

1. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 10 secondi.
  2. Non rilasciare il pulsante Stadia pulsante Stadia durante questi 10 secondi, anche se la spia luminosa lampeggia o il controller vibra.
  3. Rilascia il pulsante Stadia pulsante Stadia.
  4. Ora il controller è spento. Per riaccenderlo, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller vibra e la spia luminosa si accende.
Esegui un ripristino dei dati di fabbrica del controller

Quando esegui un ripristino dei dati di fabbrica del controller Stadia, vengono rimosse tutte le informazioni di accesso del Wi-Fi.

1. Assicurati che il controller Stadia sia acceso.
  2. Tieni premuti contemporaneamente per 6 secondi i pulsanti Assistente Google Assistant button e Capture Capture button.
  3. Il controller vibrerà e la spia luminosa lampeggerà.

Nota: dopo aver eseguito il ripristino dei dati di fabbrica, dovrai configurare di nuovo una connessione Wi-Fi nell'app Stadia icona Stadia per giocare in modalità wireless con il controller.