If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Acquisire screenshot e video clip

Mentre giochi su Stadia, puoi tenere traccia dei tuoi momenti preferiti acquisendo screenshot e video clip usando il controller Stadia, la tastiera di un computer o il gamepad touch del dispositivo mobile. Puoi visualizzare, gestire e scaricare questi screenshot e video clip su stadia.com o nell'app Stadia Stadia icon.

Usa questa tabella per trovare il tasto o il pulsante Capture sul dispositivo:

Dispositivo Tasto/pulsante Capture
Controller Stadia Pulsante Capture Capture button
Gamepad touch del dispositivo mobile Icona Capture Capture button
Tastiera del computer F12

Memorizzare screenshot e video clip

Gli screenshot e i clip acquisiti vengono memorizzati automaticamente nel tuo account Stadia. Con un abbonamento Stadia Pro puoi memorizzare fino a 500 clip e un numero illimitato di screenshot. Senza un abbonamento, puoi memorizzare fino a 100 clip e un numero illimitato di screenshot.

Nota: se hai un abbonamento Stadia Pro che scade e più di 100 clip, non perderai l'accesso ai clip esistenti.

Acquisire screenshot e clip

Puoi acquisire screenshot o video clip durante la riproduzione su una TV con Chromecast Ultra, su stadia.com o nell'app Stadia Stadia icon:

• Per acquisire uno screenshot:
    • Se utilizzi un controller Stadia, premi il pulsante Capture Capture button.
    • Se utilizzi una tastiera per computer, premi F12.
    • Se utilizzi il gamepad touch sul tuo dispositivo mobile, tocca Capture Capture button.
  • Per acquisire un video clip degli ultimi 30 secondi del gameplay:
    • Se utilizzi un controller Stadia, tieni premuto il pulsante Capture Capture button per 1 secondo.
    • Se utilizzi una tastiera per computer, tieni premuto F12 per 1 secondo.
    • Se utilizzi il gamepad touch sul tuo dispositivo mobile, tocca e tieni premuto Capture Capture button per 1 secondo.

Chat vocale e video clip

Quando acquisisci un video clip e la sezione Opzioni audio è impostata su "Chat del gioco":

• I video clip includeranno per l'intera durata le voci della chat di gioco, con ciò s'intende la tua voce e quella degli altri giocatori.
    • Nota: i video clip salvati prima dell'inizio di novembre 2020 non includeranno la tua voce, ma solo le voci degli altri giocatori nella tua chat di gioco.
  • Non verranno incluse le voci nella chat del gruppo. Ulteriori informazioni sui tipi di chat vocale di Stadia.
  • Se non vuoi che le voci vengano incluse nel video clip, puoi disattivare il tuo audio e quello degli altri prima che il gameplay venga acquisito oppure modificare il tuo canale vocale nella sezione Opzioni audio.

Visualizzare screenshot e video clip

Puoi visualizzare gli screenshot e i clip acquisiti:

Tramite l'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Nella schermata Home, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Scorri verso sinistra e verso destra per spostarti tra i video clip e gli screenshot recenti oppure tocca Mostra tutto.
  4. Tocca il video clip o lo screenshot che vuoi visualizzare.

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Nella home page, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Visualizza i video clip e gli screenshot recenti o seleziona Mostra tutto.
  4. Fai clic sul video clip o sullo screenshot che vuoi visualizzare.
I video clip potrebbero non essere disponibili per essere visualizzati con la massima risoluzione subito dopo la registrazione. Se sul video clip viene visualizzato il messaggio "In corso…", attendi un istante e riprova a guardarlo.

Condividere screenshot e video clip

Puoi condividere i tuoi screenshot e video clip dall'app Stadia Stadia icon o su stadia.com. Chiunque può selezionare il link che condividi e visualizzare il tuo screenshot o il tuo clip, anche se non ha un account Stadia.

Nota: alcuni giochi supportano la funzionalità State Share. Questa opzione ti consente di associare una parte unica e utilizzabile del gioco a uno screenshot o a un video clip che condividi.

Scaricare screenshot e video clip

Puoi scaricare i tuoi screenshot e video clip di Stadia su stadia.com:

1. Accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Nella schermata Home, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Individua un video clip o uno screenshot recente oppure seleziona Mostra tutto.
  4. Seleziona il video clip o lo screenshot che vuoi scaricare.
  5. In alto a destra, seleziona Scarica Download icon.

Nota: i video clip vengono salvati nel formato .webm, mentre gli screenshot vengono salvati nel formato .jpg. Avrai una versione del file alla massima risoluzione anche se lo scarichi mentre è ancora in fase di elaborazione.

Nota sulla riproduzione di video clip

La risoluzione massima e la gamma dinamica dei video clip acquisiti vengono determinate dal dispositivo con cui viene effettuata l'acquisizione. Se riproduci un video clip su un dispositivo diverso, la qualità visiva del clip potrebbe risentirne.

Ad esempio, se acquisisci un video clip in una sessione di gioco 4K HDR su una TV e poi lo scarichi su un computer che non supporta il formato 4K o HDR, durante la riproduzione potrebbero verificarsi problemi visivi. Di seguito è riportato un elenco di lettori multimediali consigliati per la riproduzione dei video clip acquisiti.

Piattaforma Lettori multimediali consigliati Problemi noti
Computer Windows
  • Film e programmi TV Microsoft
  • Google Chrome
La riproduzione in 4K/HDR non è supportata da tutti gli hardware.
Computer con MacOS
  • Google Chrome
I video in 4K potrebbero interrompersi e i video HDR potrebbero mostrare difetti visivi.
Pixelbook con Chrome OS
  • Video player predefinito
I video HDR potrebbero mostrare difetti visivi.

Eliminare screenshot e video clip

Puoi eliminare qualsiasi screenshot o video clip che hai acquisito:

Tramite l'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Nella schermata Home, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Scorri verso sinistra e verso destra per spostarti tra i video clip e gli screenshot recenti oppure tocca Mostra tutto.
  4. Tocca il video clip o lo screenshot che vuoi eliminare.
  5. Tocca Elimina Delete icon quindi Elimina.

Nota: se elimini un video clip o uno screenshot condiviso, il relativo link verrà disattivato automaticamente.

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Nella home page, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Visualizza i video clip e gli screenshot recenti o fai clic su Mostra tutto.
  4. Fai clic sul video clip o sullo screenshot che vuoi eliminare.
  5. Fai clic su Elimina Delete icon quindi Elimina.

Nota: se elimini un video clip o uno screenshot condiviso, il relativo link verrà disattivato automaticamente.