Stadia-Konto bei Chromecast hinzufügen

Sie können Ihr Stadia-Konto zu Chromecast hinzufügen, damit Sie Spiele öffnen können, ohne die Stadia App zu verwenden.

Wenn Sie Ihr Konto bei Chromecast hinzufügen möchten, ist Folgendes erforderlich:

• Sie haben sich mit Ihrem Stadia-Konto in der App angemeldet.
  • Sie haben einen Stadia-Controller.

Wichtig: Ihr Smartphone, Chromecast und der Controller müssen mit demselben WLAN verbunden sein, bevor Sie Ihr Stadia-Konto bei Chromecast hinzufügen.

Stadia-Konto bei Chromecast hinzufügen

1. Geben Sie mit dem Controller den Verknüpfungscode ein, der rechts oben auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Wenn der Verknüpfungscode nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise die zugehörige Einstellung des Chromecast in der Home App aktivieren:

1. Wählen Sie den Chromecast aus.

2. Tippen Sie rechts oben auf Geräteeinstellungen.

3. Rufen Sie den Inaktivmodus auf und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Code zum Verknüpfen des Stadia-Controllers".

4. Tippen Sie auf Anzeigen. Der Verknüpfungscode sollte auf dem Fernsehbildschirm angezeigt werden.

1. Wählen Sie auf dem Fernsehbildschirm + aus, um Ihr Konto hinzuzufügen.
  2. Tippen Sie in der App oben rechts auf Ihren Avatar.
  3. Wählen Sie im Menü des Stadia-Kontos Konto zu Chromecast hinzufügen aus.

Nachdem Sie Ihr Stadia-Konto bei Chromecast hinzugefügt haben, werden Sie aufgefordert, eine optionale vierstellige Sicherheits-PIN auf dem Fernsehbildschirm zu erstellen. Dies ist dann hilfreich, wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen Ihr Konto auf dem Fernseher verwenden.

1. Wählen Sie hierzu Sicherheits-PIN hinzufügen aus oder tippen Sie auf Fertig, um den Schritt zu überspringen.

Verbindungsprobleme beheben

Wenn auf dem Fernsehbildschirm die Meldung Eine Verbindung ist gerade nicht möglich angezeigt wird, sorgen Sie dafür, dass Ihr Smartphone mit demselben WLAN wie Chromecast verbunden ist, und tippen Sie dann auf Noch mal versuchen.

Stadia-Konto aus Chromecast entfernen

Sie können Ihr Stadia-Konto direkt auf dem Fernsehbildschirm aus Chromecast entfernen.

1. Wenn Sie bei Stadia angemeldet sind, halten Sie die Stadia-Taste auf dem Controller gedrückt und wählen Sie Abmelden aus dem Menü aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf dem Bildschirm "Konto auswählen" auf das Konto, das Sie entfernen möchten.
  3. Drücken Sie X.
  4. Wählen Sie Konto entfernen aus.

Sie können Ihr Stadia-Konto auch in Google Einstellungen aus Chromecast entfernen.