Konto-PIN für Chromecast

Direkt nachdem Sie Ihr Stadia-Konto bei Chromecast hinzugefügt haben, werden Sie aufgefordert, eine optionale vierstellige Sicherheits-PIN auf dem Fernsehbildschirm zu erstellen. Verwenden Sie diese PIN, damit andere Personen Ihr Konto auf diesem Fernseher nicht nutzen können.

Wenn Sie auf dem Fernsehbildschirm dazu aufgefordert werden, wählen Sie hierzu Sicherheits-PIN hinzufügen aus oder tippen Sie auf Fertig, um den Schritt zu überspringen.

Hinweis: Wenn Sie den Schritt überspringen, müssen Sie Ihr Konto entfernen und es danach wieder zu Chromecast hinzufügen, um eine Sicherheits-PIN festzulegen.

Sicherheits-PIN hinzufügen

1. Verwenden Sie die Tasten auf dem Controller, um Ihre Sicherheits-PIN einzugeben. Über den Schlüssel unten auf dem Fernsehbildschirm erfahren Sie, welche Zahl der jeweiligen Taste entspricht.
    • Drücken Sie B, um eine Zahl zu löschen.
  2. Geben Sie vier Ziffern ein und geben Sie sie dann zum Bestätigen Ihrer Sicherheits-PIN noch einmal ein.
    • Wenn die zweite PIN nicht mit der ersten übereinstimmt, werden Sie dazu aufgefordert, sie noch einmal einzugeben.
    • Drücken Sie zum Abbrechen B.

Hinweis: Wenn Sie abbrechen, können Sie erst dann eine Sicherheits-PIN erstellen, wenn Sie das Stadia-Konto aus Chromecast entfernen und es danach wieder hinzufügen.

1. Wenn Ihre Sicherheits-PIN bestätigt wurde, drücken Sie "X", um zum Startbildschirm Ihres Kontos zu gelangen.
    • Drücken Sie B, um abzubrechen und zum Bildschirm "Kontoauswahl" zurückzukehren.

Hinweis: Wenn Sie die Sicherheits-PIN ändern oder entfernen möchten, müssen Sie das Stadia-Konto aus Chromecast entfernen und es danach wieder hinzufügen.