Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Stadia-Konto erstellen

Sie können sich auf Ihrem Computer, Laptop oder Mobilgerät für ein Stadia-Konto registrieren. Bevor Sie ein Stadia-Konto erstellen, benötigen Sie Folgendes:

• Ein Google-Konto: Wenn Sie Gmail oder einen anderen Google-Dienst nutzen, haben Sie bereits ein Google-Konto. Wenn nicht, können Sie vor oder während der Registrierung ein Google-Konto erstellen.
  • Einladungscode (optional): Sie benötigen keinen Code, um sich bei Stadia anzumelden. Wenn Sie einen Einladungscode mit einem Hardwarekauf oder über eine Werbeaktion erhalten haben, können Sie ihn beim Erstellen Ihres Kontos einlösen. Einige Codes können auch nach der Erstellung eines Kontos eingelöst werden.
    • Hinweis: Wenn Sie einen Code mit der Stadia Founder's Edition erhalten haben, können Sie ihn nur beim Erstellen Ihres Stadia-Kontos einlösen.

Auf Ihrem Android-Gerät bei Stadia registrieren

Laden Sie zum Erstellen eines Stadia-Kontos zuerst die aktuelle Version der Stadia App Stadia-Symbol bei Google Play herunter.

Wichtig: Wenn sich eine Person mit einem gemeinsam verwalteten Google-Konto (z. B. ein Kind) bei Stadia registrieren möchte, muss der Familienadministrator (z. B. ein Elternteil) bei der Erstellung des Stadia-Kontos helfen.

Google-Konto bestätigen

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia-Symbol auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das gewünschte Google-Konto und dann auf Bestätigen.
    • Wenn Sie sich mit einem anderen Konto anmelden möchten, tippen Sie auf Konto wechseln.
    • Wenn eine andere Person auf dem verwendeten Gerät in der Stadia App Stadia-Symbol angemeldet ist, tippen Sie auf deren Avatar und dann und dann auf Konto wechseln.
  3. Wählen Sie neben den angezeigten Fragen und dann Ja oder Nein aus und tippen Sie auf Weiter.
  4. Optional: Wenn Sie eine der Fragen mit Ja beantworten, wird ein Textfeld angezeigt, über das Sie einen Code einlösen können. Geben Sie den Code in das Feld ein und tippen Sie auf Weiter.
    • Wenn Sie keinen Code haben oder der Code nicht gültig ist, tippen Sie auf Zurück und dann. Wählen Sie im Drop-down-Menü neben jeder Frage und dann Nein aus und tippen Sie dann auf Bestätigen.
Wenn Sie Ihr Google-Konto für Stadia bestätigt haben, können Sie es später nicht mehr wechseln. Alle Ihre Stadia-Informationen und -Aktivitäten sind dann mit diesem Konto verknüpft und können nicht auf ein anderes Google-Konto übertragen werden.

Möglicherweise können Sie kein Stadia-Konto erstellen, wenn Folgendes der Fall ist:

• Sie haben Stadia aus dem ausgewählten Konto gelöscht oder um das Löschen gebeten.
  • Im ausgewählten Google-Konto wurde bereits ein Stadia-Konto deaktiviert.
  • Wir bearbeiten Ihre Anfrage zur Wiederherstellung von Stadia für das ausgewählte Google-Konto.
  • Stadia ist in Ihrem Land noch nicht verfügbar.
  • Stadia ist in Ihrer Region ausgelastet und Sie haben keinen optionalen Code. Wenn beim Erstellen Ihres Kontos eine Benachrichtigung über ein regionales Limit angezeigt wird, versuchen Sie es in ein paar Tagen noch einmal.
  • Sie verwenden ein Google Workspace-Konto oder ein Konto einer Organisation.

Unsere Richtlinien

1. Lesen Sie die Datenschutzhinweise von Stadia.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen von Stadia.
  3. Klicken Sie das Kästchen an, um zuzustimmen und dann und tippen Sie dann auf Weiter.

Stadia-Avatar auswählen

1. Scrollen Sie durch die Auswahl der Stadia-Avatare.
  2. Tippen Sie auf den Avatar, den Sie auswählen möchten.
  3. Tippen Sie auf Weiter.

Stadia-Namen auswählen

1. Geben Sie einen Spielernamen in die Textleiste für den Stadia-Namen ein.
    • Verwenden Sie nicht Ihren echten Namen.
    • Wählen Sie einen Namen mit 3 bis 15 Zeichen.
    • Verwenden Sie nur die Zeichen A–Z, a–z und 0–9.
    • Vermeiden Sie unzulässige Wörter und Wortgruppen.
  2. Tippen Sie auf Weiter, um fortzufahren, oder auf Name ändern, um zurückzukehren.
  3. Tippen Sie auf Bestätigen.

Datenschutzeinstellungen festlegen

1. Wählen Sie für jede Datenschutzeinstellung aus dem Drop-down-Menü eine der folgenden Optionen aus:
    • Freunde
    • Freunde und deren Freunde
    • Alle Spieler
    • Niemand
  2. Tippen Sie auf Weiter.

Tipp: Die oben aufgeführten Optionen gibt es nicht für jede Einstellung. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen später jederzeit ändern.

E-Mail-Updates abonnieren

1. Wenn Sie aktuelle Informationen und Einladungen zu Stadia-Funktionen erhalten möchten, wählen Sie Für E-Mail-Updates anmelden aus.
    • Wenn Sie sich nicht für E-Mail-Updates anmelden möchten, tippen Sie auf Nicht jetzt.
  2. Tippen Sie auf Weiter.

Stadia Pro-Abo abschließen

Wenn Sie keinen Einladungscode für Stadia Pro eingelöst haben, können Sie ein Stadia Pro-Probeabo nutzen.

1. Sie können das Probeabo starten, indem Sie auf Jetzt kostenlos testen tippen.
  2. Bestätigen Sie die Zahlungsinformationen, die Sie in Ihrem Konto hinterlegt haben, und tippen Sie dann auf Tippen & Kaufen.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche auf dem Bildschirm und wählen Sie Spiele aus, die Sie freischalten oder kaufen möchten.

Controller einrichten

Nachdem Sie sich für Stadia registriert und Ihr Konto erstellt haben, können Sie anfangen zu spielen:

BLUETOOTH ist eine eingetragene Marke von Bluetooth SIG, Inc.