Configurare il controller Stadia

Prima di iniziare

• Per configurare il controller Stadia, devi installare l'app Stadia sul tuo dispositivo Android (versione Android 6.0 o successive).
  • Per giocare su Stadia utilizzando una TV, è necessario Chromecast Ultra e un dispositivo Android TV supportato o un dispositivo Google TV, ad esempio Chromecast con Google TV. Assicurati che il tuo dispositivo sia configurato e connesso a una rete Wi-Fi o Ethernet.
    • Nota: alcuni dispositivi hanno una porta Ethernet sul relativo alimentatore. Se possibile, utilizza un cavo Ethernet per collegare il dispositivo al router Wi-Fi per ottenere le prestazioni migliori. Puoi acquistare anche un adattatore per Chromecast con Google TV se non ne hai uno.
  • Per giocare su Stadia utilizzando il laptop o il PC, è necessario installare sul computer l'ultima versione di Google Chrome.
  • La batteria del tuo controller Stadia deve essere carica.

Collegare il controller Stadia alla rete Wi-Fi

Per trovare e configurare il controller, l'app Stadia utilizza Accesso alla posizione, il Wi-Fi e il Bluetooth®. Se una di queste opzioni viene disattivata quando avvii la configurazione, ti verrà chiesto di attivarla durante la procedura.

1. Per attivare il controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 2 secondi finché non vibra.
  2. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  3. In alto a destra, tocca l'icona del controller Controller.
  4. Seleziona il controller dall'elenco.
  5. Quando il controller inizia a vibrare, tocca quindi Continua.
  6. Tocca Connessione a [nome rete], dove [nome rete] è la rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo mobile.
    • Per collegare il controller Stadia a una rete diversa, tocca Scegli un'altra rete.
  7. Inserisci la password della tua rete Wi-Fi, quindi tocca Collegati alla rete Wi-Fi quindi Fine.
  8. Il controller scaricherà e installerà un aggiornamento. Non devi attendere il termine dell'aggiornamento prima di continuare.
  9. Tocca OK.​​

Collegare il controller Stadia a uno schermo

Puoi utilizzare il controller Stadia per giocare su una TV o un dispositivo TV supportato, su un computer utilizzando Google Chrome o su un dispositivo mobile supportato.

Collegare il controller Stadia a Chromecast Ultra

1. Dopo aver configurato il tuo account, assicurati che Chromecast Ultra sia acceso, collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il controller Stadia e a una porta HDMI della TV.
    • Nota: puoi trasmettere Stadia sulla TV anche dall'app Stadia Stadia icon.
  2. Sulla TV, seleziona l'ingresso HDMI a cui è collegato Chromecast Ultra.
  3. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller non vibra e il pulsante lampeggia con una luce bianca.
  4. Trova il codice di collegamento sullo schermo della TV.
  5. Inserisci il codice di collegamento visualizzato sullo schermo della TV utilizzando i pulsanti D-pad e azione del controller Stadia (A button, B button, X button e Y button).

Collegare il controller Stadia a Google TV o Android TV

1. Configura il controller Stadia sulla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato Google TV o Android TV.
    • Nota: se il tuo dispositivo Google TV o Android TV non è integrato alla TV, seleziona l'ingresso HDMI della TV a cui è collegato.
  2. Scarica l'app Stadia su Google TV o Android TV, quindi utilizza il telecomando della TV o un controller Bluetooth collegato per avviarla.
  3. Nella schermata Home di Stadia, seleziona il tuo avatar in alto a destra.
  4. Seleziona l'icona del controller Controller.
  5. Sul controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller non vibra 2 volte e il pulsante lampeggia con una luce bianca.
  6. Utilizza i pulsanti D-pad e azione del controller Stadia (A button, B button, X button e Y button) per inserire il codice di collegamento visualizzato sullo schermo della TV.

Nota: se hai collegato un controller Bluetooth a Google TV o Android TV, puoi utilizzarlo per giocare su Stadia senza dover inserire il codice di collegamento.

Collegare il controller Stadia a un laptop o a un computer desktop utilizzando Google Chrome

Per giocare su Stadia utilizzando il browser Google Chrome, puoi collegare il controller Stadia al computer in modalità wireless o tramite un cavo USB.

1. Assicurati che il computer sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il controller Stadia.
  2. Utilizzando Google Chrome, vai su stadia.com e accedi al tuo account Stadia.
  3. Collega il controller Stadia in modalità wireless al computer. Puoi utilizzare anche un cavo USB-C®, come quello fornito con il controller Stadia, per collegare il controller a una porta USB libera del computer.

Collegare il controller Stadia a un dispositivo mobile compatibile utilizzando l'app Stadia

Puoi utilizzare il tuo controller Stadia per giocare su dispositivi mobili compatibili utilizzando l'app Stadia o puoi giocare usando il touchscreen del dispositivo.

1. Collega il controller Stadia in modalità wireless al tuo dispositivo mobile o collegalo con un cavo USB-C.
  2. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  3. Facoltativo: se non colleghi un controller, puoi utilizzare l'anteprima del gamepad touch per giocare utilizzando il touchscreen del tuo dispositivo mobile.

Aggiornamenti fondamentali per il software del controller Stadia

Quando vengono rilasciati aggiornamenti software fondamentali per il controller Stadia, questi vengono applicati automaticamente quando il controller si connette alla rete Wi-Fi. Ecco come funziona:

1. Per accendere il controller Stadia, tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per un secondo.
  2. Il pulsante Stadia lampeggerà lentamente in bianco per circa 12 secondi durante il collegamento alla rete Wi-Fi.
  3. Il pulsante Stadia lampeggerà in arancione e bianco mentre applica l'aggiornamento fondamentale. In questa fase non potrai utilizzare il controller.

Puoi anche verificare se il software del controller Stadia è in fase di aggiornamento:

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app StadiaStadia icon.
  2. Tocca l'icona del controller.

Al termine degli aggiornamenti, il controller Stadia si riavvierà e il pulsante Stadia lampeggerà di nuovo in bianco per circa 12 secondi mentre si ricollega alla rete Wi-Fi.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.

IOS è un marchio o un marchio registrato di Cisco negli Stati Uniti e in altri paesi e viene utilizzato su licenza.