If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Gamepad e schermi compatibili con Stadia

Puoi usare i giochi di Stadia con una serie di gamepad su computer, TV e dispositivi mobili compatibili.

Dispositivi mobili compatibili

• Pixel 2, 2XL, 3, 3XL, 3a, 3a XL, 4, 4XL, 4a, 4a (5G), 5, 5a, 6, 6 Pro
  • Samsung Galaxy® S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, S10, S10+, S20, S20+, S20 Ultra, S21, S21+, S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Tab S5e, S6, S7, S7+, A, A7
  • Samsung Note® 8, 9, 10, 10+, 20, 20 Ultra
  • OnePlus® 5, 6, 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro
  • OnePlus 5T, 6T, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G, 8T
  • OnePlus Nord, N10 5G, N100
  • iPhone® e iPad® Apple®
  • Asus® ROG® Phone
  • Razer® Phone, Razer Phone II
  • LG® V50 ThinQ™, V50S ThinQ, V60 ThinQ, G7 ThinQ, G8 ThinQ, Wing

Giocare su iPhone o iPad

Puoi anche giocare su Stadia dal tuo iPhone o iPad usando l'app web Safari®. Ulteriori dispositivi mobili verranno via via resi compatibili con Stadia.

Giocare su dispositivi Android non supportati

Per provare Stadia su un dispositivo Android non attualmente supportato, accedi all'app Stadia Stadia icon sul dispositivo che vuoi provare e apri le impostazioni di Stadia. Tocca Esperimenti, quindi attiva l'opzione Gioca su questo dispositivo. Questa impostazione verrà applicata solo al dispositivo su cui viene configurata e potrai disattivarla in qualsiasi momento. Tieni presente che l'esperienza di gioco può variare in base al dispositivo mobile e alla velocità della rete.

TV e dispositivi di streaming compatibili

Stadia funziona su Chromecast Ultra, Google TV o dispositivi Android TV compatibili. Per un'esperienza ottimale, consigliamo di usare uno dei dispositivi ufficialmente supportati elencati di seguito. L'esperienza di gioco può variare su dispositivi Android TV non supportati.

• Chromecast Ultra
  • Chromecast con Google TV
  • Smart TV Android Hisense® (U7G, U8G, U9G)
  • Nvidia® Shield TV
  • Nvidia Shield TV Pro
  • Chiavetta per streaming FHD e dispositivo per lo streaming UHD Onn
  • Panasonic® serie JX800 (Europa)
  • Android TV Philips® del 2019 (versione 7304 e successive) e del 2020 (versione 8505 e successive)
  • TCL® serie 5 e 6 (con Google TV)
  • Xiaomi® MIBOX3 e MIBOX4

Su Google TV o Android TV puoi usare il controller Stadia solo per esplorare l'app Stadia. Per visitare altre sezioni dell'interfaccia TV, collega un controller Bluetooth o usa il telecomando fornito con il dispositivo.

Controller compatibili

Usa un controller Stadia o un controller compatibile per giocare sulla TV, sul computer o sul dispositivo mobile. Se non hai un controller compatibile, puoi utilizzare il touchscreen del tuo dispositivo mobile come gamepad virtuale o giocare su un computer utilizzando mouse e tastiera.

Controlla come è possibile collegare i dispositivi a Stadia nella seguente tabella:

Tipo di gamepad Google TV o Android TV Su una TV con Chromecast Ultra Su Google Chrome (versione 77 o successive) Telefoni supportati con Android 10.0 o versioni successive iPhone e iPad
Controller Stadia Connettività USB e Wi-Fi Connettività Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività USB e Wi-Fi Connettività Wi-Fi
Tastiera e mouse Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile
Controller PlayStation® DualShock 4 Connettività USB e Bluetooth o tramite il telefono* Tramite il telefono* Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth Connettività Bluetooth
Controller Xbox One® Connettività USB e Bluetooth o tramite il telefono* Tramite il telefono* Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth Connettività Bluetooth
Controller Xbox One Elite Connettività USB o tramite il telefono* Tramite il telefono* Connettività USB Connettività USB Attualmente non disponibile
Xbox® Adaptive Controller Connettività USB e Bluetooth o tramite il telefono* Tramite il telefono* Connettività USB e Bluetooth Connettività USB e Bluetooth Connettività Bluetooth
Controller Xbox 360® Connettività USB Attualmente non disponibile Connettività USB Connettività USB Attualmente non disponibile
Switch Pro Controller Tramite il telefono* Attualmente non disponibile Connettività USB e Bluetooth Attualmente non disponibile Attualmente non disponibile
Gamepad touch virtuale Tramite il telefono* Tramite il telefono* Attualmente non disponibile Connessione supportata Connessione supportata
Se colleghi un controller al dispositivo Android 11 con un cavo USB-C® o tramite Bluetooth, ma il controller non viene riconosciuto, prova a disattivare tutti i servizi di accessibilità nelle impostazioni del dispositivo. Se i problemi persistono, collega un controller Stadia in modalità wireless al tuo dispositivo oppure usa il gamepad touch.

* Collegare un controller tramite il telefono

Se il dispositivo di streaming o la smart TV non supporta le connessioni Bluetooth oppure se riscontri problemi di connettività Bluetooth, collega un controller tramite il telefono o il tablet.

Suggerimenti per controller, cuffie e audio

Sistemi operativi e compatibilità dei controller

• Alcuni dei gamepad e controller elencati in alto potrebbero richiedere driver aggiuntivi per funzionare correttamente con Stadia su Windows®, macOS® e Linux®.
  • Il Bluetooth per i Controller wireless per Xbox One non è supportato su Linux.

Controller USB o Bluetooth di terze parti

Puoi usare alcuni controller Bluetooth per giocare su Stadia con Chromecast Ultra, Google TV, Android TV, dispositivi mobili compatibili e computer.

• Prima di usare Stadia con un gamepad USB o Bluetooth di terze parti, verifica la presenza di aggiornamenti del firmware o del software del produttore per correzioni di bug e miglioramenti.
  • Per usare il pulsante Stadia pulsante Stadia su un gamepad Bluetooth, premi il pulsante Home al centro del controller. Ad esempio, premi il pulsante PS su un controller DualShock o il pulsante Xbox su un controller Xbox.
  • Se stai giocando su un dispositivo che dispone di telecomando, puoi premere i pulsanti OK o D-pad sul telecomando per visualizzare il menu Stadia.
  • Anche i controller non inclusi nell'elenco dei dispositivi supportati ufficialmente potrebbero funzionare con Stadia. Non tutti i gamepad sono compatibili con tutti i dispositivi Android TV, Google TV o Android diversi da Pixel. Per informazioni su quali gamepad sono compatibili con il tuo dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.
  • Se riscontri problemi di connettività con il controller, collega un controller di terze parti al tuo dispositivo mobile per giocare sulla TV.
  • Se giochi su Stadia con un controller Xbox su un computer Windows e premi il pulsante Xbox, si potrebbe aprire la "Game Bar di Windows". Per aprire il menu Stadia, premi Maiusc + Tab sulla tastiera del computer.
  • Il pulsante Xbox sull'Xbox Adaptive Controller non è supportato per giocare su Stadia con Android, Linux o Chrome OS.

Cuffie e audio

Quando giochi su Stadia con Google TV o Android TV, puoi ascoltare la chat del gruppo e l'audio del gioco con le cuffie, ma non puoi usare un microfono Bluetooth per parlare nella chat vocale.

Scopri ulteriori informazioni sull'uso di dispositivi Bluetooth con Google TV.
  • Puoi collegare un paio di cuffie al jack audio da 3,5 mm del controller Stadia se quest'ultimo è collegato al computer o al dispositivo mobile con un cavo USB. Se non usi nessuno di questi controller, devi collegare le cuffie direttamente al computer o al dispositivo mobile.
  • Puoi collegare le cuffie direttamente alla porta USB-C o al jack da 3,5 mm del controller Stadia se quest'ultimo è collegato in modalità wireless a Stadia su un computer oppure un dispositivo Chromecast o Android TV compatibile. Nota: alcune cuffie potrebbero non essere compatibili con la porta USB-C.
    • Se quando giochi su una TV non senti l'audio dopo aver collegato le cuffie al controller Stadia, assicurati che il controller e il dispositivo Chromecast o Android TV siano collegati alla stessa rete, soprattutto se in casa hai più di un router configurato.
    • Se colleghi un paio di cuffie al jack audio da 3,5 mm e un altro paio alla porta USB-C del controller Stadia, saranno attive solo le cuffie collegate al jack audio.
  • Il controller Stadia è l'unico gamepad che supporta la ricezione di audio di giochi, chat e input del microfono tramite cuffie collegate. Quando usi altri controller Bluetooth, devi collegare le cuffie direttamente al computer o al dispositivo mobile.
    • Suggerimento: se ricevi un audio di bassa qualità da cuffie collegate al controller Stadia, chiudi le eventuali schede aggiuntive del browser aperte, quindi collega le cuffie direttamente al computer anziché al controller.
    • Nota: se colleghi il controller Stadia al tuo dispositivo mobile Android via cavo o in modalità wireless, potrai sentire la chat vocale o la chat del gruppo in-game e rispondere se colleghi delle cuffie con il microfono al controller. Puoi anche utilizzare il Bluetooth o un cavo USB per collegare le cuffie al tuo dispositivo mobile Android.

Attribuzione del marchio

SAMSUNG, SAMSUNG GALAXY e SAMSUNG NOTE sono marchi registrati di Samsung Electronics Co. Ltd.

ASUS e ROG sono marchi registrati di AsusTek Computer Inc.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.

HISENSE è un marchio registrato di Hisense Co., Ltd.

APPLE, IPHONE, IPAD, MACOS, and SAFARI are trademarks of Apple Inc.

LG è un marchio registrato di LG Corp. ThinQ è un marchio di LG Electronics, Inc.

LINUX è un marchio registrato di Linus Torvalds.

NVIDIA è un marchio registrato di NVIDIA Corporation.

ONEPLUS è un marchio registrato di OnePlus Technology (Shenzhen) Co., Ltd.

ONN è un marchio di WALMART APOLLO, LLC.

PANASONIC è un marchio registrato di Panasonic Corporation.

PHILIPS è un marchio registrato di Koninklijke Philips N.V.

PLAYSTATION e DUALSHOCK 4 sono marchi registrati di Sony Interactive Entertainment Inc.

RAZER è un marchio registrato di RAZER (ASIA-PACIFIC) PTE LTD.

TCL è un marchio registrato di TCL Technology Group Corporation.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.

WINDOWS, XBOX, XBOX 360, XBOX ONE e XBOX ADAPTIVE CONTROLLER sono marchi registrati di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri paesi.

XIAOMI è un marchio registrato di MI Company.