Stadia-Einladungscode einlösen

Sie benötigen keinen Einladungscode, um sich für Stadia zu registrieren. Wenn Sie jedoch einen Code für ein Stadia Pro-Probeabo haben, können Sie ihn beim Erstellen Ihres Stadia-Kontos einlösen. Einige Codes können auch nach der Erstellung eines Kontos eingelöst werden.

Hinweis: Wenn Sie einen gültigen Founder's Edition-Code haben, können Sie ihn nur beim Erstellen eines neuen Stadia-Kontos einlösen.

Wo finde ich meinen Einladungscode?

Möglicherweise haben Sie einen Code mit einem Hardwarekauf oder über eine Werbeaktion erhalten.

Wie löse ich meinen Einladungscode ein?

Wenn Sie einen gültigen Einladungscode haben, können Sie ihn beim Erstellen Ihres Stadia-Kontos einlösen:

Auf stadia.com

1. Rufen Sie stadia.google.com/setup im Chrome-Browser Ihres Computers auf.
  2. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem Sie sich registrieren möchten.
  3. Wählen Sie für alle angezeigten Fragen und dann Ja aus und klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Wählen Sie das Textfeld und dann aus und geben Sie den Code in das Feld und dann ein. Wählen Sie dann Weiter aus.
    • Wenn der Code ungültig ist, wird eine Meldung mit weiteren Informationen angezeigt. So können auch ohne gültigen Code ein Konto erstellen. Wählen Sie einfach Zurück aus, um zum vorherigen Schritt zurückzukehren, und wählen Sie für alle Fragen Nein aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihr Stadia-Konto zu erstellen.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffnen Sie die aktuelle Version der Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie verwenden möchten.
  3. Geben Sie den Einladungscode ein, den Sie erhalten haben.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihr Stadia-Konto zu erstellen.

Buddy Pass für Stadia teilen oder einlösen

Stadia-Founder können mit einem Buddy Pass einen Freund zu einem dreimonatigen Stadia Pro-Probeabo einladen. Diese Vorteile bietet ein Buddy Pass:

• Dreimonatiges Stadia Pro-Abo (Hinweis: Kreditkarte erforderlich)
  • Kostenlose Spiele, Rabatte und bis zu 4K-HDR-Streaming während des dreimonatigen Probeabos bis zum Ablauf des Abos

Hinweis: Wenn der Founder, von dem Sie den Buddy Pass haben, seine Founder's Edition zurückgibt, verfallen alle nicht verwendeten Buddy Pass-Einladungscodes.

Buddy Pass-Einladungscode abrufen und teilen

Wenn Sie Ihr Stadia-Paket erhalten haben, wird kurz danach ein Einladungscode für den Buddy Pass generiert. Sobald der Buddy Pass bereit ist, erhalten Sie in der Stadia App eine Benachrichtigung.

So können Sie den Buddy Pass-Einladungscode abrufen und teilen:

1. Öffnen Sie die aktuelle Version der Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf die Benachrichtigung und dann Code senden.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und wählen Sie aus, wie Sie den Einladungscode senden möchten.

Buddy Pass-Einladungscode einlösen

Wenn Sie ein neues Stadia-Konto erstellen, können Sie Ihren Buddy Pass unter stadia.com oder auf Ihrem Mobilgerät über die Stadia App Stadia icon einlösen. Folgen Sie der Anleitung oben in diesem Artikel, um Stadia mit dem Einladungscode Ihres Buddy Pass zu entsperren.

Code für ein bestehendes Konto einlösen

Wenn Sie ein Stadia-Konto haben, können Sie einen gültigen Code auf stadia.com einlösen, um Ihr bestehendes Stadia Pro-Abo zu verlängern oder um ein Testabo zu starten, wenn Sie noch kein Pro-Abonnent sind.

Hinweis: Wenn Sie einen gültigen Founder's Edition-Code haben, können Sie ihn nur beim Erstellen eines neuen Stadia-Kontos einlösen.

So lösen Sie einen Code in Ihrem Konto ein:

1. Melden Sie sich unter stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie rechts oben Ihren Avatar und dann Stadia-Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie links Code einlösen aus.
  4. Geben Sie den Code in das Textfeld ein und wählen Sie Einlösen aus.
  5. Wenn der Code gültig ist, wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.

Hinweis: Wenn der Code nicht eingelöst werden kann, wird eine Nachricht mit einer Erklärung angezeigt. Beispielsweise können Sie einen Code nicht einlösen, wenn er ungültig ist, oder wenn Sie bei einem gemeinsam verwalteten Konto die Genehmigung durch den Familienadministrator benötigen.

Regeln und Einschränkungen

• Jeder Code kann nur einmal eingelöst werden.
  • Sie können nur einen Stadia Pro-Codetyp im selben Konto einlösen. Beispiel:
    • Wenn Sie bereits einen mit einem Hardware-Bundle erhaltenen Code eingelöst haben, können Sie keinen zum Hardware-Bundle gehörenden Code mehr einlösen. Sie können jedoch weiterhin einen Aktionscode für das Konto einlösen, z. B. einen Pro Pass.
    • Wenn Sie ein Stadia Pro-Probeabo nutzen und noch keinen Code für Ihr Konto eingelöst haben, können Sie einen (1) Code aus einem Hardware-Bundle sowie einen (1) Aktionscode wie einen Pro Pass einlösen.
  • Wenn Sie in einer Familiengruppe ein Mitglied unter Elternaufsicht sind und einen Code einlösen möchten, wird eine Anfrage an den Familienadministrator gesendet. Der Familienadministrator muss die Anfrage genehmigen, bevor der Code für das Konto eingelöst werden kann.
  • Wenn Sie Ihr Stadia Pro-Abo kündigen und dann einen gültigen Code für Ihr Konto einlösen, wird Ihr Abo auf ein neues Kündigungsdatum verlängert.
  • Wenn die Zahlung für Ihr Stadia Pro-Abo noch in Bearbeitung ist, können Sie möglicherweise erst dann einen Code einlösen, wenn die Zahlung bearbeitet wurde.