If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Configurare Stadia per bambini e famiglie

Se sei un genitore che gestisce un gruppo Famiglia Google, puoi aiutare tuo figlio a creare un account Stadia. I genitori dispongono di speciali controlli e impostazioni sulla privacy che permettono loro di gestire l'esperienza dei propri figli su Stadia, compresi i giochi che possono utilizzare e le persone con cui possono giocare.

I genitori possono configurare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia per consentire ai membri supervisionati del gruppo (ad esempio i bambini) di inviare richieste di utilizzo dei giochi o di acquisto. Per gestire queste impostazioni, vai alla dashboard di Famiglia di Stadia o apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo mobile Android.

Dopo la configurazione di un gruppo Famiglia, i membri possono condividere giochi tra loro.

Come usare i metodi di pagamento del gruppo Famiglia su Android

Per consentire ai membri del gruppo Famiglia di utilizzare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia nell'app Stadia Stadia icon su Android, devi configurare, in qualità di gestore del gruppo Famiglia, una Raccolta di famiglia di Google Play. Una volta attivata la Raccolta di famiglia, i membri del gruppo Famiglia (inclusi i minori) possono inviare richieste di acquisto dallo store Stadia su Android.

Nota: i gestori di gruppi Famiglia possono aggiungere la supervisione all'account di qualsiasi membro del gruppo dopo la creazione dell'account. Il gestore del gruppo Famiglia deve approvare tutti gli acquisti effettuati su Stadia da ogni membro supervisionato del gruppo tramite il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Quando però i membri del gruppo Famiglia usano l'app Stadia Stadia icon su Android per effettuare un acquisto, vengono applicate le impostazioni di approvazione degli acquisti di Google Play del gestore del gruppo Famiglia.

Le impostazioni di approvazione degli acquisti di Google Play del gestore del gruppo Famiglia verranno applicate a tutte le richieste di acquisto su Stadia effettuate da un dispositivo Android. Se il gestore del gruppo Famiglia disattiva le approvazioni degli acquisti, i minori presenti nel gruppo potranno acquistare giochi sui dispositivi Android senza bisogno dell'approvazione.

Per iniziare

Innanzitutto, in qualità di gestore del gruppo Famiglia devi creare un Account Google per tuo figlio e aggiungere tuo figlio al gruppo Famiglia Google. Dopo che tuo figlio avrà creato un account Stadia, riceverai via email una richiesta di approvazione, che viene inviata a te perché sei il gestore del gruppo Famiglia.

Per aiutare tuo figlio a creare un account Stadia, segui le istruzioni riportate di seguito. Durante la creazione ti occorrono:

• Un computer con accesso a Internet da un browser Chrome.
  • I dati del tipo di pagamento che preferisci.

Profili per bambini su Google TV

Se hai creato un profilo per bambini per tuo figlio su Google TV, dovrai creare un account e una password Gmail per consentire a tuo figlio di usare Stadia. Visita la pagina https://g.co/yourfamily e fai clic sul profilo di tuo figlio per scoprire come creare un account Gmail.

Creare l'account per tuo figlio

Durante la creazione dell'account, tu e tuo figlio dovrete eseguire insieme alcuni passaggi di configurazione:

1. Crea un Account Google per tuo figlio, se non l'hai ancora fatto.
  2. Crea l'account di tuo figlio nell'app Stadia Stadia icon sul suo dispositivo mobile oppure all'indirizzo stadia.com. Segui le istruzioni per completare la configurazione.
    • Facoltativo (1): se hai un codice Stadia Pro, utilizzalo durante la procedura di configurazione. Alcuni codici possono essere utilizzati dopo la creazione dell'account, con l'autorizzazione del gestore del gruppo Famiglia.
    • Facoltativo (2): al termine della procedura di creazione dell'account, hai la possibilità di richiedere un abbonamento di prova Stadia Pro per tuo figlio. Se fai questa richiesta, riceverai un'email relativa alla richiesta di acquisto. Puoi approvare la richiesta nella dashboard di Famiglia di Stadia o nell'app Family Link Family Link.
  3. In qualità di gestore del gruppo Famiglia, riceverai un'email che ti comunica che tuo figlio vuole creare un account Stadia. Segui le istruzioni fornite nell'email.
  4. Dopo che tuo figlio avrà eseguito l'accesso al proprio account nell'app Stadia Stadia icon o sul sito stadia.com, aiutalo a richiedere o acquistare un gioco e poi selezionare il gioco e poi selezionare Gioca Stadia Play button.
  5. Riceverai un'email relativa alla richiesta di autorizzazione a giocare. Aprila e seleziona Esamina autorizzazione a giocare. Puoi approvare la richiesta nella dashboard di Famiglia di Stadia o nell'app Family Link Family Link.
  6. Se tuo figlio usa l'app Stadia Stadia icon sul proprio dispositivo mobile, attendi che venga eseguito l'aggiornamento dell'app.
    • Se tuo figlio vuole giocare su un dispositivo mobile compatibile, chiedigli di accedere al suo account nell'app Stadia Stadia icon e poi selezionare un gioco e poi selezionare Gioca Stadia Play button.
    • Se tuo figlio non ha un gamepad o un dispositivo mobile compatibile, può accedere al proprio account sul sito stadia.com per giocare da un computer.
    • Se tuo figlio vuole giocare su una TV, vai al prossimo passaggio.
  7. Per giocare su una TV, configura Stadia su Chromecast Ultra o sul dispositivo Google TV. Tieni presente che tuo figlio può usare gamepad Bluetooth® compatibili per giocare su Google TV.
  8. Per collegare il controller Stadia di tuo figlio in modalità wireless a un dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon e poi tocca l'icona del controller Controller e poi segui le istruzioni sullo schermo.

Trasmettere un gioco alla TV

1. Apri l'app Stadia Stadia icon sul dispositivo mobile di tuo figlio.
  2. Tocca il gioco desiderato.
  3. Nella sezione Gioca Stadia Play button, seleziona il dispositivo Chromecast su cui vuole giocare tuo figlio.

Impostare limiti del gameplay

Quando crei un account Stadia per tuo figlio, puoi impostare dei limiti relativi ai contenuti dei giochi a cui tuo figlio può accedere, nonché alla sua possibilità di entrare in contatto con altri giocatori. Dopo aver creato l'account, gestisci queste impostazioni nella dashboard di Famiglia di Stadia.

Nota: qualsiasi limitazione impostata mentre tuo figlio gioca verrà applicata al successivo avvio di un gioco.

• Restrizioni relative ai giochi in base alla classificazione: puoi impostare restrizioni per i contenuti in base alla classificazione dei giochi. Tuo figlio può accedere a tutti i giochi di classificazione uguale o inferiore a quella da te selezionata. Tuo figlio non potrà accedere ai giochi dello store Stadia con classificazione superiore a quella scelta da te.
  • Modalità di interazione di tuo figlio con altri giocatori. Puoi scegliere se consentire o meno a tuo figlio di usare giochi multiplayer o la chat vocale con altri giocatori online.

Impostazioni sulla privacy

Tuo figlio ha le stesse opzioni relative alla privacy degli altri giocatori. Puoi scegliere le opzioni relative alla privacy per tuo figlio. Tuo figlio potrà accedere alle impostazioni sulla privacy che hai scelto, ma non potrà modificarle. Dopo la configurazione, puoi gestire queste impostazioni nella dashboard di Famiglia di Stadia.

Approvazioni di acquisto e gioco da parte del genitore

Se sei il gestore di un gruppo Famiglia Google, ricevi richieste di approvazione ogni volta che i tuoi figli (o i membri del gruppo Famiglia supervisionati) cercano di:

• Effettuare un acquisto su stadia.com o Chromecast Ultra.
  • Usare giochi senza costi che hanno richiesto tramite il loro abbonamento Stadia Pro.

Importante: se hai disattivato le approvazioni nelle impostazioni di approvazione degli acquisti di Google Play non riceverai richieste relative ad acquisti effettuati nell'app Stadia Stadia icon.

Approvazioni degli acquisti

Tuo figlio può effettuare acquisti su Stadia dal proprio dispositivo mobile o computer. È necessario configurare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia per consentire ai membri supervisionati del gruppo (ad esempio i bambini) di richiedere un acquisto.

Istruzioni dettagliate

1. Una volta che tuo figlio (o un membro del gruppo Famiglia supervisionato) accede al proprio account Stadia sul proprio computer o dispositivo mobile, invitalo ad andare allo store Stadia e poi selezionare un gioco e poi toccare Acquista.
  2. In qualità di gestore del gruppo Famiglia, riceverai un'email di richiesta di controllo dell'acquisto. Apri l'email e approva o rifiuta la richiesta.
    • Nota: puoi approvare o rifiutare le richieste nella dashboard di Famiglia di Stadia oppure direttamente sul tuo dispositivo mobile usando l'app Family Link Family Link.
  3. Se approvi un acquisto, il gioco viene aggiunto alla raccolta di giochi di Stadia del membro del gruppo Famiglia.

Importante: per gli acquisti effettuati nell'app Stadia Stadia icon su Android, non riceverai le richieste se hai disattivato le approvazioni nelle impostazioni di approvazione degli acquisti di Google Play.

Approvazioni di gioco

Un abbonamento Stadia Pro consente ai giocatori di richiedere giochi come parte del loro abbonamento. Se i nuovi giochi offerti hanno un livello di classificazione che hai approvato, tuo figlio li vedrà nella sezione "Giochi di Stadia Pro" dello store Stadia. Tuo figlio potrà richiedere i giochi, ma dovrà inviare a te, che sei il genitore e il gestore del gruppo Famiglia, una richiesta di approvazione che dovrai approvare affinché tuo figlio possa giocare.

Genitori e figli possono accedere a Stadia sui propri dispositivi ed eseguire insieme i passaggi di autorizzazione a giocare:

Istruzioni dettagliate

1. Chiedi a tuo figlio (o a un membro del gruppo supervisionato) di accedere al suo account sul sito stadia.com o nell'app Stadia Stadia icon.
  2. Chiedi a tuo figlio di selezionare il gioco che vuole aggiungere alla sua raccolta e poi selezionare Richiedi. Se tuo figlio ha eseguito l'accesso sul sito stadia.com, può fare clic su Richiedi tutti nella sezione "Stadia Pro" della home page.
  3. Chiedi a tuo figlio di selezionare il gioco che vuole fare e poi selezionare Gioca Stadia Play button e poi selezionare Autorizzazione a giocare Play request.
  4. Controlla nella tua email l'indirizzo associato al tuo account Stadia. Dopo aver ricevuto la richiesta di autorizzazione a giocare, puoi approvarla o rifiutarla nella dashboard di Famiglia di Stadia oppure sul tuo dispositivo mobile usando l'app Family Link Family Link.
  5. Dopo che avrai approvato la richiesta, il gioco verrà aggiunto alla raccolta di giochi di Stadia di tuo figlio. Se rifiuti la richiesta, il gioco non verrà aggiunto alla raccolta di tuo figlio.

Nota: a volte il minore potrebbe non ricevere la conferma dell'invio di una richiesta dopo aver selezionato Autorizzazione a giocare Play request. Se riscontri questo problema, contatta l'assistenza Stadia.

Consenso al publisher

Quando tuo figlio richiede di acquistare o utilizzare un gioco di un nuovo publisher per la prima volta, hai la possibilità di dare al publisher il consenso all'utilizzo dei dati. Se dai il consenso, i publisher potranno accedere all'elenco di amici di Stadia di tuo figlio durante i giochi multiplayer per attivare funzionalità come gli inviti a giocare o la selezione giocatori. Puoi revocare o rinnovare il consenso per singoli publisher nella dashboard di Famiglia di Stadia all'indirizzo g.co/stadia/families.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.