Informazioni sul controller Stadia

Top view of Stadia controller with Menu, Capture, Assistant, Options, Left Bumper, Right Bumper, Left Trigger, and Right Trigger highlighted

Stadia controller with direction pad, direction sticks, face buttons, status light and Stadia button highlighted

Bottom of Stadia controller with the microphone, headset jack and label plate highlighted.

Pulsanti e controlli

Pulsante Stadia Stadia icon

Il pulsante StadiaStadia icon presenta una spia luminosa incorporata e viene usato per accedere ai menu e per attivare la piattaforma Stadia.
Per Fai così
Attivare la piattaforma Stadia Tieni premuto il pulsante Stadia Stadia icon per 1 secondo finché non senti il controller vibrare.

Aprire il menu di Stadia per:

• Vedere le tue informazioni del profilo
  • Controllare lo stato della connessione Wi-Fi
  • Regolare i livelli audio
  • Creare un gruppo
  • Vedere le notifiche
  • Uscire dal gioco

Tocca rapidamente il pulsante StadiaStadia icon.

Nota: l'apertura del menu del profilo non mette in pausa il gioco.

Aprire il menu della piattaforma per:

• Riprendere il gioco
  • Spegnere il controller
  • Uscire dal gioco
  • Uscire
  • Spegnere

Tieni premuto il pulsante StadiaStadia icon per 1 secondo mentre la piattaforma Stadia è attiva.

Nota: l'apertura del menu del profilo non mette in pausa il gioco.
Spegnere il controller Tieni premuto il pulsante StadiaStadia icon per 4 secondi.
Spegnere il controller (spegnimento forzato) Tieni premuto il pulsante StadiaStadia icon per 8 secondi per spegnere il controller (spegnimento forzato). Questa operazione può essere utile come procedura di ripristino dei dati di fabbrica quando il controller non risponde. Il controller può essere riacceso tenendo premuto il pulsante Stadia per 1 secondo.

Controlli del gameplay

Pulsanti frontali

Pulsante AA button

Pulsante BB button

Pulsante XX button

Pulsante YY button

Questi pulsanti vengono utilizzati per azioni diverse a seconda del gioco. I pulsanti di azione sono spesso usati per azioni come correre, saltare o interagire con gli oggetti.

Pulsanti laterali

Dorsale sinistro (L1) L1 button

Grilletto sinistro (L2) L2 button

Dorsale destro (R1)R1 button

Grilletto destro (R2)R2 button

Questi quattro pulsanti si trovano sul lato più lungo del controller Stadia. Sono usati per azioni diverse a seconda del gioco. I pulsanti laterali sono spesso usati per sparare, lanciare o per controllare accelerazione e frenata.

I grilletti sono analogici, quindi i giochi possono rilevare l'intensità della pressione esercitata su di essi. Questi tasti possono essere utilizzati per azioni che richiedono un'intensità pressoria variabile, ad esempio l'uso dei pedali del gas e dei freni nei giochi di corse.

D-pad

In altoUp button

In bassoDown button

A sinistraLeft button

A destraRight button

Questo D-pad a 8 direzioni viene utilizzato per gli spostamenti direzionali (in alto, in basso, a sinistra, a destra o in diagonale). Il D-pad viene spesso usato per selezionare il menu, spostare il personaggio o per le azioni e le combinazioni di mosse dei giochi di combattimento. Tuttavia, il D-pad può essere utilizzato in modo diverso a seconda del gioco.

Levette direzionali

Levetta sinistraLeft stick
(L3)
L3

Levetta destra
R stick
(R3)
R3

Il controller Stadia ha due levette per movimenti a 360°. Sono più comunemente utilizzate per spostare il personaggio o per spostare la visualizzazione della videocamera.

Entrambe le levette si possono premere come tutti i pulsanti. Tali "pulsanti" sono indicati con L3 e R3. Proprio come gli altri pulsanti, anche L3 e R3 hanno usi diversi a seconda del gioco.

Altri pulsanti

Menu
Stadia menu button
  • Consente di accedere al menu di gioco
  • Consente di mettere in pausa i giochi supportati
  • In alcuni giochi può essere usato in modo diverso
Opzioni
Stadia options button
  • Consente di accedere al menu delle opzioni di gioco
  • Consente di mettere in pausa i giochi supportati
  • In alcuni giochi può essere usato in modo diverso
Assistente
Assistant button
Consente di parlare con l'Assistente Google.
Nota: non è necessario tenere premuto il pulsante mentre parli.
Nota: l'Assistente Google deve essere attivo nel tuo account Stadia per essere usato sul controller.
Acquisisci
Capture button
  • Premilo per salvare uno screenshot
  • Tienilo premuto per salvare un clip
Spia luminosa
Bianca e lampeggiante Blinking white light Il controller è pronto e puoi inserire il codice di collegamento. Potrebbero essere necessari diversi secondi per stabilire il collegamento dopo aver inserito il codice.
Bianca fissa Solid white light Il controller è acceso e collegato a uno schermo: puoi usarlo per i giochi.
Arancione e lampeggiante Blinking orange light Il controller deve essere configurato con la rete Wi-Fi. Apri l'app Stadia e tocca l'icona del controller per configurarlo sulla tua rete Wi-Fi.
Arancione fissa Solid orange light Il controller è in carica. La spia luminosa si spegne quando il controller è completamente ricaricato.
Porte

Nota: al momento Stadia non supporta connessioni Bluetooth con cuffie e visori.

Microfono e jack per cuffie da 3,5 mm

• Il jack per cuffie da 3,5 mm si trova nella parte inferiore del controller. Puoi collegare cuffie cablate al controller per ascoltare i contenuti audio del gioco. Il jack per cuffie funziona sia con cuffie dotate di microfono, sia con quelle che ne sono prive. Se le cuffie hanno un microfono, puoi usarlo per la chat vocale e per comunicare con l'Assistente Google su Stadia.
    Nota: quando utilizzi il jack per cuffie, non puoi riprodurre contenuti audio da TV, computer o dispositivi mobili.
  • Il controller Stadia ha un microfono vicino al jack per cuffie. Se attivi l'Assistente Google, il microfono si accende quando premi il pulsante Assistente Google. Quando l'assistente è in ascolto, la spia luminosa del controller lampeggia due volte brevemente e poi fa una pausa. Vedrai anche un indicatore dell'assistente sullo schermo usato per giocare.

USB-C

• Ricarica la batteria del controller Stadia tramite un cavo USB-C da collegare all'alimentatore o a una porta USB del computer.
  • Usa un cavo USB-C per collegare il controller Stadia a un computer o a un telefono compatibile per la modalità di gioco cablata.
  • Per caricare il controller dalla porta USB del computer durante la modalità di gioco wireless, accendi il controller e collegalo innanzitutto a uno schermo, quindi collegalo alla porta USB del computer.