Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Funzionalità e specifiche del controller Stadia

Puoi collegare il controller Stadia a un dispositivo compatibile mediante cavo USB o connessione Bluetooth® Low Energy wireless.

Vista dall'alto del controller Stadia con pulsanti evidenziati

Controller Stadia con pulsanti in alto evidenziati

Parte inferiore del controller Stadia con microfono, jack per cuffie e targhetta delle etichette evidenziati.

Pulsanti e controlli

Pulsante Stadia pulsante Stadia
Il pulsante Stadia viene utilizzato per accendere e spegnere il controller Stadia. Ha una spia di stato integrata.
Per Fai così
Accendere il controller Stadia

Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller non vibra.

Per preparare il controller per l'accoppiamento con un dispositivo Bluetooth, tieni premuti i pulsanti Stadia e Y button.

Spegnere il controller

Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 4 secondi.

Se il controller è collegato a un dispositivo mediante cavo USB, scollegandolo verrà disattivato.

Spegnere il controller (spegnimento forzato)

Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 8 secondi per spegnere il controller (spegnimento forzato). Questa operazione può essere utile come procedura di riavvio se il controller non risponde.

Controlli del gameplay

Pulsanti frontali

Pulsante A A button

Pulsante B B button

Pulsante X X button

Pulsante Y Y button

I pulsanti frontali vengono utilizzati per azioni diverse, a seconda del gioco.

Tasti esterni

Dorsale sinistro (L1)
L1 button

Grilletto sinistro (L2)
L2 button

Dorsale destro (R1)
R1 button

Grilletto destro (R2)
R2 button

I tasti esterni sono i pulsanti dorsali e i grilletti situati nella parte superiore del controller Stadia.

D-pad

In alto
Up button

In basso
Down button

A sinistra
Left button

A destra
Right button

Questo D-pad a 8 direzioni viene utilizzato per gli spostamenti direzionali (in alto, in basso, a sinistra, a destra o in diagonale).

Levette direzionali

Levetta sinistra
Left stick
(L3)
L3

Levetta destra
R stick
(R3)
R3

Il controller Stadia dispone di due levette per i movimenti a 360°. Vengono comunemente utilizzate per far muovere il personaggio o per spostare la visualizzazione della videocamera.

Entrambe le levette si possono premere come pulsanti qualsiasi. Questi "pulsanti" sono indicati con L3 e R3.

Menu
Stadia menu button
Questo pulsante viene spesso utilizzato per mettere in pausa i giochi o per accedere ai relativi menu.
Opzioni
Stadia options button
Questo pulsante viene spesso utilizzato per mettere in pausa i giochi o per accedere ai relativi menu.
Assistente
Assistant button
Questo pulsante non può più essere utilizzato per interagire con l'Assistente Google.
Capture
Capture button
Questo pulsante non può più essere utilizzato per acquisire screenshot o video clip.
Spia di stato
Arancione fissa Solid orange light Il controller è in carica. La spia di stato si spegne quando il controller è completamente ricaricato.
Arancione e lampeggiante Blinking orange light Il controller è pronto per l'accoppiamento con un dispositivo tramite Bluetooth.
Bianca e lampeggiante Blinking white light Il controller è pronto per connettersi in modalità wireless a un dispositivo accoppiato.
Bianca fissa Solid white light Il controller è acceso e collegato a un dispositivo.
Jack per cuffie da 3,5 mm

Puoi collegare le cuffie a questo jack quando il controller Stadia è connesso a un dispositivo mediante cavo USB. Il jack per cuffie non funziona quando il controller è connesso in modalità wireless con Bluetooth.

• Se non senti l'audio quando il controller Stadia è collegato a un computer e le cuffie sono connesse al jack audio, cambia l'origine audio del computer per trasmettere direttamente al controller.
  • Se colleghi il controller Stadia a un computer e ricevi un audio di bassa qualità tramite il jack per cuffie, collega le cuffie direttamente al computer.
Porta USB-C®
  • Per ricaricare la batteria del controller Stadia, collega quest'ultimo all'alimentatore o alla porta USB di un computer mediante cavo USB-C.
  • Usa un cavo USB-C per collegare il controller Stadia a un dispositivo con porta USB, ad esempio un computer o un dispositivo mobile, per il gameplay con cavo.
    • Se per il collegamento al computer viene usato un cavo da USB-A a USB-C, il lato USB-C deve essere collegato al controller Stadia. Non è consigliabile collegare il lato USB-A al controller Stadia tramite un adattatore.
  • Per ricaricare il controller Stadia durante il gameplay wireless, accendi il controller, connettilo in modalità wireless a un dispositivo, quindi collegalo all'alimentatore o alla porta USB del computer. Per ricaricare il controller durante il gameplay wireless su computer o dispositivo mobile, collegalo all'alimentatore.
  • Utilizza un cavo USB-C per collegare il controller Stadia a un altro controller in modalità tandem.
Specifiche tecniche del controller Stadia

Bluetooth

Bluetooth Low Energy 4.2 (BLE)

Jack per cuffie

Jack per cuffie da 3,5 mm

Nota: il jack per cuffie non è supportato in modalità Bluetooth.

Porta USB

Porta USB-C per ricarica, gameplay con cavo e modalità tandem

Peso

268 g

Dimensioni

163 x 105 x 65 mm

Batteria

Batteria agli ioni di litio interna ricaricabile

BLUETOOTH è un marchio registrato di Bluetooth SIG, Inc.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.