If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Collegare un controller tramite il telefono

Usa Phone Link per collegare il controller di terze parti supportato che preferisci al tuo dispositivo mobile Android o iOS® e giocare sulla TV. Phone Link è utile se non hai un controller Stadia e il tuo dispositivo di streaming compatibile con Stadia non supporta il Bluetooth®. Se non hai un controller, puoi anche usare il touchscreen del tuo dispositivo mobile come gamepad virtuale.

Prima di iniziare, collega il dispositivo mobile e il dispositivo di streaming o la TV compatibile con Stadia alla stessa rete Wi-Fi. Tieni aperta l'app Stadia Stadia icon mentre giochi. Per assicurarti che il gameplay non venga interrotto, tieni il dispositivo mobile collegato alla rete Wi-Fi e a un caricabatterie.

Quali controller posso utilizzare?

Se un controller è compatibile con il tuo dispositivo mobile, puoi utilizzarlo per giocare sulla TV.

Come collegare il controller

Su Google TV e Android TV

1. Avvia Stadia su Google TV o Android TV.
  2. Usa il telecomando della TV per selezionare il tuo avatar e poi seleziona Controller Controller.
  3. Sul dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon e poi tocca Controller Controller.
  4. Tocca il controller che vuoi utilizzare e poi tocca Gioca sulla TV.
  5. Tocca le icone del d-pad e del pulsante frontale per inserire il codice di collegamento visualizzato sulla TV.

Su Chromecast Ultra

1. Sulla TV, passa all'ingresso di Chromecast Ultra e cerca il codice di collegamento nella schermata della modalità Ambient di Chromecast.
  2. Sul dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon e poi tocca Controller Controller.
  3. Collega un controller di terze parti al dispositivo mobile tramite Bluetooth o con un cavo USB.
    • Se ti serve aiuto per collegare un controller, tocca Collega un controller e poi segui le istruzioni.
  4. Tocca il tuo controller e poi Gioca sulla TV.
  5. Tocca le icone del d-pad e del pulsante frontale per inserire il codice di collegamento visualizzato sulla TV.

Utilizzare il gamepad touch

Se non hai un controller, puoi utilizzare il touchscreen del tuo dispositivo mobile come gamepad virtuale per giocare sulla TV.

Su Google TV e Android TV

1. Avvia Stadia su Google TV o Android TV.
  2. Sul dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon e poi tocca il messaggio del controller.
    • Nota: se non trovi il messaggio, tocca Controller Controller e poi Telefono come gamepad touch e poi Gioca sulla TV.

Su Chromecast Ultra

Per collegare il telefono come gamepad touch a Chromecast Ultra, devi inserire un codice di collegamento dal tuo dispositivo mobile.

1. Sulla TV, passa all'ingresso di Chromecast Ultra.
  2. Cerca il codice di collegamento nella schermata della modalità Ambient di Chromecast.
  3. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  4. Tocca Controller Controller e poi Telefono come gamepad touch e poi Gioca sulla TV.
  5. Tocca le icone del d-pad e del pulsante frontale per inserire il codice di collegamento visualizzato sulla TV.

Pulsanti speciali del gamepad touch

Tocca i pulsanti Assistente Google Assistant button e Capture Capture button sul gamepad touch per usare l'Assistente Google o acquisire video clip e screenshot.

Scollegare il controller

Per scollegare il controller dal telefono, tocca Chiudi Chiudi e poi Disconnetti sul dispositivo mobile.

Domande frequenti

Posso collegare il controller tramite il mio dispositivo iOS?
Questa funzionalità è disponibile su iOS 12.2 o versioni successive, ma per un'esperienza ottimale ti consigliamo di installare iOS 14. Se hai problemi a collegare un controller tramite il tuo dispositivo iOS, consulta la nostra guida per la risoluzione dei problemi.

Cosa devo fare se il mio controller si scollega?
Se il controller si scollega, riavvia l'app per dispositivi mobili. Su un dispositivo iOS, riavvia l'app web.

Il mio dispositivo di streaming supporta già il Bluetooth®. Posso collegare un controller tramite il mio telefono?
Sì.

Uso una rete privata virtuale (VPN). Posso collegare un controller di terze parti tramite il mio telefono?
Se hai problemi a collegare un controller tramite il telefono, disattiva la VPN e riprova. Tieni inoltre presente che questa funzionalità potrebbe non avere un comportamento corretto su reti Wi-Fi pubbliche disponibili in luoghi quali hotel o bar.

Posso collegare un controller di terze parti tramite il mio telefono senza uscire da un gioco?
Sì. Devi semplicemente collegare un controller al dispositivo mobile dopo aver aperto l'app Stadia Stadia icon. Dopodiché tocca il messaggio visualizzato oppure tocca Controller Controller e poi tocca il tuo controller e poi tocca Gioca sulla TV.

Ho collegato un controller al telefono, ma non appare nell'app Stadia Stadia icon. E adesso?
Se il controller non è presente nel menu del controller, assicurati che sia compatibile con Stadia e che sia collegato al dispositivo mobile tramite Bluetooth o cavo USB-C®.

Inoltre, assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account Stadia sulla TV e sul dispositivo mobile e che entrambi i dispositivi siano collegati alla stessa rete Wi-Fi.

L'app si è chiusa sul telefono durante il gameplay. Posso ricollegare il mio controller senza perdere i progressi?
Sì. Assicurati che il controller sia collegato al tuo dispositivo mobile e che quest'ultimo sia collegato alla stessa rete a cui è collegata la TV. Se sulla TV viene visualizzato un messaggio, seleziona Riconnetti.

Ho chiuso Stadia sulla TV mentre il controller di terze parti era collegato al mio telefono. Posso continuare a giocare?
Sì. Devi semplicemente riavviare Stadia sulla TV e ricollegare il controller seguendo le istruzioni riportate all'inizio di questo articolo.

Ho un tablet. Posso collegare il mio controller tramite il tablet per giocare sulla TV?
Sì. Puoi collegare il controller tramite qualsiasi dispositivo mobile che supporta l'app Stadia Stadia icon su Android o l'app web su iOS.

Ho un controller Stadia. Devo collegarlo tramite il telefono?
No. I controller Stadia vengono collegati direttamente allo schermo.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.

IOS è un marchio o un marchio registrato di Cisco negli Stati Uniti e in altri paesi e viene utilizzato su licenza.

USB-C è un marchio registrato di USB Implementers Forum.