State Share

Wenn Sie in Spielen, in denen die Funktion „State Share“ unterstützt wird, an bestimmten Stellen im Spiel Videoclips und Screenshots erstellen, werden diesen spielbare Abschnitte – sogenannte „Spielstatus“ – hinzugefügt. Sie können Ihre eigenen Spielstatus noch einmal spielen oder sie mit anderen Nutzern teilen, die so die Möglichkeit erhalten, bestimmte Abschnitte unter besonderen Bedingungen zu spielen.

Wenn Sie einen Spielstatus spielen, wirkt sich das nicht auf ihren Spielfortschritt aus. Spielstatus lassen sich beliebig oft spielen. Je nach Spiel können Sie sich so auch Highscores oder spezielle In-Game-Prämien sichern.

Sie können nur Spielstatus von Games spielen, die sich in Ihrer Mediathek befinden. Andere, die Ihren Spielstatus spielen, sehen unter Umständen einige Ihrer Spieldetails, z. B. den Namen Ihrer Figur, Ihren Fortschritt oder Ihr Inventar.

So funktionieren Spielstatus

Spielstatus funktionieren in verschiedenen Spielen unterschiedlich. So ist es beispielsweise möglich, dass Sie am Anfang des Levels starten, in dem der Screenshot oder Videoclip aufgenommen wurde, allerdings mit der individuellen Spielfigur, dem Inventar und den Leben vom Zeitpunkt der Aufnahme.

Beispiel für Spielstatus: Hitman

In Hitman 1, 2 und 3 werden Spielstatus erstellt, wenn Sie während einer Auftragsmission oder direkt nach deren Abschluss einen Screenshot oder Videoclip aufnehmen. Wenn Sie oder ein anderer Spieler den Spielstatus laden, starten Sie am Anfang der Auftragsmission, allerdings mit der Ausrüstung, Kleidung, Startposition und Schwierigkeitsstufe vom Zeitpunkt der Aufnahme. Sie können Freunde herausfordern, Ihre Punktzahl zu übertreffen, oder eine benutzerdefinierte Mission ausprobieren.

Die Mission eines anderen Spielers lässt sich auch dann spielen, wenn Sie noch nicht alle Ausrüstungsgegenstände freigeschaltet haben, die im Spielstatus enthalten sind. Allerdings müssen Sie die Gegenstände in Ihrem eigenen Spiel freischalten, um Sie zu behalten.

Hinweis: Wenn Sie den Hitman-Spielstatus einer anderen Person spielen möchten, müssen die entsprechenden Spielinhalte (Hitman 1, 2, 3 oder eine Erweiterung) in Ihrer Stadia-Mediathek enthalten sein.

Spielstatus finden und teilen

Wenn Sie in Spielen, in denen die Funktion „State Share“ unterstützt wird, an bestimmten Stellen Screenshots oder Videoclips erstellen, werden diesen automatisch Spielstatus hinzugefügt. Wird ein Spielstatus mit der Aufnahme gespeichert, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf dem Bildschirm. Außerdem wird in Ihren Aufnahmen das Spielstatus-Symbol Spielstatus für den Clip oder Screenshot angezeigt.

So teilen Sie einen Spielstatus mit anderen Spielern:

Auf einem Desktop-Computer oder Laptop

1. Melden Sie sich in Google Chrome auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aufnahmen. Sie können Alle ansehen anklicken, um alle Aufnahmen zu sehen.
  3. Wählen Sie eine Aufnahme aus, für die ein Spielstatus Spielstatus angezeigt wird.
  4. Teilen Sie die Aufnahme. Achten Sie darauf, dass das Kästchen neben „Spielstatus hinzufügen“ angeklickt ist.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Aufnahmen. Sie können auf Alle ansehen tippen, um alle Aufnahmen zu sehen.
  3. Wählen Sie eine Aufnahme aus, für die ein Spielstatus Spielstatus angezeigt wird.
  4. Teilen Sie die Aufnahme. Achten Sie darauf, dass das Kästchen neben „Spielstatus hinzufügen“ aktiviert ist.

Hinweis: Wenn Sie ein iOS®-Gerät verwenden, können Sie in der Stadia App Stadia icon keine Spielstatus teilen oder spielen. Sie haben aber die Möglichkeit, State Share-Links in Safari® zu öffnen und Spielstatus in einer Web-App zu spielen.

Spielstatus ansehen und spielen

Wenn ein Nutzer einen Spielstatus mit Ihnen teilt, können Sie eine einzigartige Variante des Spiels unter den Bedingungen des anderen Spielers spielen, z. B. mit seiner Ausrüstung oder seinen Leben. Wenn Sie einen Spielstatus spielen, wirkt sich das nicht auf ihren Spielfortschritt aus.

Falls Ihr Mobilgerät nicht mit Stadia kompatibel ist, haben Sie die Möglichkeit, das Spiel auf Ihren Fernseher zu streamen.

Auf einem Desktop-Computer oder Laptop

1. Rufen Sie in Google Chrome eine Aufnahme auf stadia.com auf.
    • Falls Sie die Aufnahme eines anderen Spielers aufrufen möchten, klicken Sie auf den Link zur Aufnahme, den er mit Ihnen geteilt hat.
    • Ihre eigenen Aufnahmen finden Sie auf stadia.com.
  2. Neben den einzelnen Aufnahmen finden Sie Informationen zum jeweiligen Spielstatus. Falls diese Informationen nicht angezeigt werden, klicken Sie auf das „Spielstatus“ Spielstatus.
  3. Klicken Sie Auf Stadia spielen an.
    • Beenden Sie Ihr aktuelles Spiel, bevor Sie einen Spielstatus spielen.
    • Falls Sie noch kein Konto haben oder nicht angemeldet sind, klicken Sie auf Zum Spielen Stadia Pro abonnieren.
    • Wenn sich das Spiel nicht in Ihrer Mediathek befindet, haben Sie die Möglichkeit, es zu kaufen. Ist das Spiel in Ihrem aktiven Stadia Pro-Abo enthalten, können Sie es ohne weitere Bezahlung freischalten.
  4. Stadia wird in einem neuen Browsertab geöffnet und der Spielstatus wird gestartet.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffnen Sie im Webbrowser Ihres Mobilgeräts eine Aufnahme auf stadia.com.
    • Falls Sie den Spielstatus eines anderen Nutzers spielen möchten, tippen Sie auf den Link zur Aufnahme, den er mit Ihnen geteilt hat.
    • Wenn Sie ihren eigenen Spielstatus spielen möchten, teilen Sie eine Aufnahme mit sich selbst und dann gehen Sie auf stadia.com zu Ihren Aufnahmen.
  2. Wählen Sie Auf Stadia spielen aus. Falls diese Schaltfläche nicht verfügbar ist, tippen Sie auf „Spielstatus“ Spielstatus.
    • Beenden Sie Ihr aktuelles Spiel, bevor Sie einen Spielstatus spielen.
    • Wenn Sie nicht in Ihrem Stadia-Konto angemeldet sind oder noch kein Konto haben, tippen Sie auf Zum Spielen Stadia Pro abonnieren. Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie das Spiel kaufen, falls es sich nicht in Ihrer Mediathek befindet, oder ohne weitere Bezahlung freischalten, wenn es in Ihrem aktiven Stadia Pro-Abo enthalten ist.
  3. Die Stadia App Stadia icon wird auf Ihrem Mobilgerät gestartet. Wenn Ihr Gerät mit Stadia kompatibel ist, können Sie auf „Spielen“ Stadia Play button tippen, um das Spiel zu starten. Falls Ihr Mobilgerät nicht kompatibel ist, haben Sie die Möglichkeit, das Spiel auf Ihren Fernseher zu streamen.

Hinweis zu Add-on-Inhalten

Möglicherweise müssen Sie zuerst Add-on-Inhalte freischalten oder kaufen, um bestimmte Spielstatus spielen zu können. Wenn Sie beispielsweise Hitman 3 in Ihrer Mediathek haben, Ihnen jedoch die Add-on-Inhalte für Hitman 1 fehlen, können Sie keine Hitman-Spielstatus spielen, in denen Hitman 1-Missionen enthalten sind. Wenn möglich, fragen Sie die Person, die den Status erstellt hat, welche Inhalte Sie zum Spielen dieses Status benötigen.

Wenn Sie versuchen, einen Hitman-Spielstatus zu spielen:

• Das Spiel wird gestartet, aber es wird eine Fehlermeldung angezeigt: Das bedeutet, dass Hitman zwar in Ihrer Mediathek vorhanden ist, Ihnen jedoch die erforderlichen Add-on-Inhalte fehlen. Sie können die fehlenden Add-on-Inhalte im Spiel oder im Stadia Store kaufen oder freischalten und noch einmal versuchen, den Status zu spielen.
  • Sie werden zum Stadia Store weitergeleitet: Wählen Sie das gewünschte Hitman-Bundle oder -Add-on aus und kaufen Sie es oder schalten Sie es frei. Versuchen Sie dann noch einmal, den Status zu spielen.

Hinweis: Wenn Sie ein iOS®-Gerät verwenden, können Sie in der Stadia App Stadia icon keine Spielstatus teilen oder spielen. Sie haben aber die Möglichkeit, State Share-Links in Safari® zu öffnen und Spielstatus in einer Web-App zu spielen.

Wenn Sie ein Spiel mit Stadia Pro freischalten und Ihr Abo endet, müssen Sie das Spiel kaufen oder Stadia Pro wieder abonnieren, um zugehörige Spielstatus spielen zu können.

Spielstatus melden

Falls Sie für einen Spielstatus einen Verstoß gegen den Verhaltenskodex melden möchten, wählen Sie „Mehr“ More und dann Diesen Spielstatus melden aus.

IOS ist eine Marke oder eingetragene Marke von Cisco in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern und wird im Rahmen einer Lizenz verwendet.

SAFARI ist eine Marke von Apple Inc.