Giocare su Stadia da iOS

Puoi usare i giochi Stadia su iPhone® o iPad® creando una scorciatoia all'app web che utilizzi il browser Safari®. Per iniziare devi avere:

Nota: alcune funzionalità di Stadia potrebbero non essere disponibili su iOS. L'esperienza di gameplay potrebbe variare a seconda del dispositivo mobile e della qualità della connessione di rete. Se riscontri problemi con Stadia su iOS, consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi con iOS.

Aggiungere la scorciatoia all'app web Stadia alla schermata Home

Per un'esperienza ottimale sul tuo iPhone o iPad, segui questi passaggi per aggiungere una scorciatoia web a Stadia alla schermata Home del dispositivo. Dovrai seguire questa procedura soltanto una volta.

1. Avvia l'app Safari sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Visita il sito stadia.com e accedi al tuo account Stadia.
  3. Viene visualizzato un messaggio che ti comunica che puoi giocare nel browser. Seleziona OK.
  4. In Safari verrà visualizzata la schermata Home di Stadia.
  5. In Safari, seleziona l'icona di condivisione Condividi.
    • Su iPhone questa icona viene visualizzata nella parte inferiore dello schermo del telefono.
    • Su iPad questa icona viene visualizzata nella parte in alto a destra dello schermo del tablet.
  6. Viene visualizzato un menu di condivisione. Seleziona l'opzione "Aggiungi alla schermata Home". Verrà visualizzata accanto a un'icona a forma di segno più Aggiungi.
  7. Torna alla schermata Home del dispositivo e tocca l'icona dell'app web Stadia Stadia. L'aspetto di questa icona web è diverso da quello dell'app Stadia Stadia icon disponibile nell'App Store.

Quando vuoi giocare su Stadia dal tuo iPhone o iPad, basta toccare l'icona dell'app web Stadia Stadia.

Nota: per maggiori informazioni sulle funzionalità di Safari, visita il sito di assistenza Safari. Anche se non puoi giocare con l'app Stadia Stadia icon disponibile nell'App Store®, puoi utilizzarla per configurare un nuovo controller Stadia e aggiungere giochi alla tua raccolta.

Assistenza per il controller

Segui le istruzioni riportate di seguito per utilizzare il controller Stadia o un controller Bluetooth supportato per giocare su Stadia dal tuo iPhone o iPad.

Il tuo iPhone o iPad deve essere connesso a una rete Wi-Fi per poter giocare con un controller Stadia. Al momento i controller con cavo non sono ufficialmente supportati per Stadia su iOS.

Controller Stadia

1. Se usi un controller Stadia con la tua rete Wi-Fi per la prima volta, configuralo nell'app Stadia Stadia icon.
  2. Dopo aver configurato il controller sulla rete Wi-Fi, apri l'app Stadia Stadia icon e tocca l'icona del controller per verificare se è necessario applicare aggiornamenti.
  3. Accedi a Stadia e collega il controller Stadia in modalità wireless al tuo iPhone o iPad.

Controller Bluetooth di terze parti

I controller supportati includono i controller PlayStation® DualShock®4 e Xbox One®. Per usarli con Stadia, basta collegarli tramite Bluetooth al tuo dispositivo iOS.

Domande frequenti relative a Stadia su iOS

Vorrei giocare su Stadia dal mio iPhone o iPad, ma non ho un account Stadia. Come faccio a crearne uno?
Scopri come creare un account Stadia senza costi aggiuntivi.

Ho creato il mio account Stadia. Come faccio a iniziare a giocare su iOS?
Segui le istruzioni nella parte superiore di questo articolo per aggiungere un'icona di Stadia alla schermata Home del dispositivo. Dopo aver aggiunto l'icona, toccala ogni volta che vuoi giocare su Stadia dal tuo iPhone o iPad.

Per giocare su Stadia devo aggiungere una scorciatoia all'app web alla schermata Home?
Per un'esperienza ottimale, ti consigliamo di aggiungere l'icona dell'app web alla schermata Home del dispositivo. La configurazione richiede meno di un minuto ed è necessaria soltanto una volta.

Quali controller sono supportati per Stadia su iOS?
Se hai un controller Stadia, puoi collegarlo in modalità wireless al dispositivo. Sono supportati anche alcuni gamepad Bluetooth. Per informazioni dettagliate, leggi in alto.

Non ho un controller. Posso giocare usando lo schermo del mio iPhone o iPad?
Sì. Se non hai un controller, puoi attivare il gamepad touch quando avvii un gioco.

Posso giocare su Stadia dal mio dispositivo iOS usando una connessione dati mobili?
Sì. Tuttavia, tieni presente che se giochi su Stadia usando la connessione mobile potrebbe essere utilizzata una notevole quantità di dati. Se giochi su Stadia usando i dati mobili anziché la rete Wi-Fi, ti consigliamo di selezionare Fino a 720p (ottimizzazione per dati mobili) nelle impostazioni Prestazioni. Ti consigliamo inoltre di monitorare l'utilizzo dei dati per evitare addebiti imprevisti.

Risolvere i problemi di Stadia su iOS

Leggi questi suggerimenti se hai problemi a giocare su Stadia sul tuo iPhone o iPad:

Quando provo a giocare, ricevo un messaggio che mi comunica che devo aggiornare il browser.
Stadia richiede la versione più recente di iOS. Per aggiornare il browser, vai alle impostazioni di sistema sul tuo iPhone o iPad e aggiorna il software di sistema.

Quando accendo il controller Stadia, questo si collega al mio dispositivo Chromecast Ultra. Come faccio a collegarlo al mio iPhone o iPad?
Quando accendi il controller Stadia, disattiva il collegamento automatico tenendo premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia per 3 secondi. Il controller emetterà un suono due volte. A questo punto, utilizza il controller per inserire il codice di collegamento visualizzato sul tuo iPhone o iPad.

Ho inserito il codice di collegamento sul controller Stadia, ma non si collega al mio iPhone o iPad. Che cosa posso fare?
Se hai difficoltà a collegare un controller Stadia all'iPhone o all'iPad, prima di riprovare, assicurati che il controller abbia l'ultimo aggiornamento del firmware.

1. Spegni il controller Stadia e poi premi il pulsante Stadia pulsante Stadia per riattivarlo.
  2. Attendi fino a 15 secondi finché il controller vibra e la spia luminosa lampeggia in bianco.
  3. Tieni premuto il pulsante Stadia pulsante Stadia finché il controller vibra e la spia luminosa si spegne.
  4. Non toccare il controller per 5 minuti. L'ultimo aggiornamento del firmware verrà applicato automaticamente.

Per assicurarti che venga applicato l'ultimo aggiornamento del firmware, puoi anche riconnettere il controller Stadia alla rete Wi-Fi.

Quando seleziono un gioco nella mia raccolta, il pulsante Gioca non viene visualizzato.
Se avvii l'app web Stadia e il pulsante Gioca non viene visualizzato dopo aver selezionato un gioco, accedi alle impostazioni del dispositivo e poi disattiva il blocco dei contenuti per "stadia.google.com" nelle impostazioni di Safari. Dopodiché chiudi l'app web Stadia e riavviala.

La partita è stata interrotta quando ho ricevuto una chiamata oppure quando ho cambiato app sul mio iPhone o iPad. Come posso continuare a giocare?
Se l'app web Stadia viene messa in background e il gioco viene interrotto o il controller non si riconnette, chiudi completamente l'app e riavviala.

La partita è stata interrotta e il controller non si riconnette. Come posso continuare a giocare?
Se il controller non si riconnette dopo l'interruzione della partita, chiudi completamente l'app web Stadia e riavviala.

La barra degli indirizzi del mio browser occupa gran parte dello schermo. Posso rimuoverla?
Per un'esperienza a schermo intero ottimale sul tuo iPhone o iPad, aggiungi l'app web Stadia alla schermata Home.

Sto giocando con l'orientamento verticale, ma è difficile vedere il gioco. Posso ridimensionarlo?
Per un'esperienza ottimale, imposta l'orientamento orizzontale sul dispositivo mentre giochi.

APP STORE, IPHONE, IPAD, e SAFARI sono marchi registrati di Apple Inc.

BLUETOOTH è un marchio registrato di proprietà di Bluetooth SIG.

IOS è un marchio o un marchio registrato di Cisco negli Stati Uniti e in altri paesi e viene utilizzato su licenza.

PLAYSTATION e DUALSHOCK 4 sono marchi registrati di Sony Interactive Entertainment Inc.

XBOX ONE è un marchio registrato di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri paesi.