Mit Stadia unter iOS spielen

Sie können auf Ihrem iPhone oder iPad Stadia-Games spielen – momentan nicht über die Stadia App aus dem App Store, aber indem Sie eine Verknüpfung für die Stadia-Web-App erstellen, die den Safari-Browser verwendet. Für den Einstieg benötigen Sie Folgendes:

Die Unterstützung von Stadia unter iOS befindet sich noch in Entwicklung. Einige Funktionen sind daher unter iOS möglicherweise noch nicht verfügbar oder laufen nicht richtig. Die Qualität des Spiels kann je nach Mobilgerät und Netzwerkverbindung variieren.

Falls bei der Nutzung von Stadia unter iOS Probleme auftreten sollten, erhalten Sie in unserem Leitfaden zur Fehlerbehebung unter iOS weitere Informationen.

Verknüpfung zur Stadia-Web-App auf dem Home-Bildschirm erstellen

Damit Sie Stadia auf Ihrem iPhone oder iPad nutzen können, folgen Sie der Anleitung unten, um dem Home-Bildschirm Ihres Geräts eine Verknüpfung zur Stadia-Web-App hinzuzufügen. Sie müssen diese Schritte nur einmal ausführen.

1. Starten Sie die Safari App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Gehen Sie zu stadia.com und melden Sie sich in Ihrem Stadia-Konto an.
  3. Sie werden in einer Meldung darüber informiert, dass Sie in Ihrem Browser spielen können. Wählen Sie OK aus.
  4. Der Startbildschirm von Stadia wird in Safari angezeigt.
  5. Wählen Sie in Safari das Symbol „Teilen“ Teilen aus.
    • Auf einem iPhone wird dieses Symbol unten auf dem Display angezeigt.
    • Auf einem iPad ist das Symbol rechts oben auf dem Display zu finden.
  6. Ein Menü zum Teilen wird angezeigt. Wählen Sie die Option „Zum Home-Bildschirm“ aus. Sie wird neben einem Pluszeichen Hinzufügen angezeigt.
  7. Kehren Sie zum Home-Bildschirm des Geräts zurück und tippen Sie auf das Symbol der Stadia-Web-App Stadia. Das Symbol hat ein minimal anderes Design als die Stadia App Stadia icon aus dem App Store.

Jetzt können Sie immer, wenn Sie mit Stadia auf Ihrem iPhone oder iPad spielen möchten, einfach das Symbol der Stadia-Web-App Stadia antippen.

Hinweis: Weitere Informationen zu Safari-Funktionen finden Sie auf der Safari-Supportwebsite. Sie können mit der Stadia App Stadia icon aus dem App Store zwar keine Games spielen, Sie haben aber die Möglichkeit, einen neuen Stadia-Controller einzurichten und Ihrer Mediathek Games hinzuzufügen.

Controller-Unterstützung

Folgen Sie der Anleitung unten, um den Stadia-Controller oder einen unterstützten Bluetooth-Controller von einem Drittanbieter zu verwenden, um mit Stadia auf Ihrem iPhone oder iPad zu spielen.

Stadia-Controller

1. Wenn Sie einen Stadia-Controller das erste Mal in Ihrem WLAN verwenden, richten Sie ihn in der Stadia App Stadia icon ein.
  2. Öffnen Sie anschließend die Stadia App Stadia icon und tippen Sie auf das Controller-Symbol, um zu prüfen, ob Updates auf dem Controller installiert werden müssen.
  3. Melden Sie sich in Stadia an und verbinden Sie Ihren Stadia-Controller kabellos mit Ihrem iPhone oder iPad.

Bluetooth-Controller von Drittanbietern

Zu den unterstützten Controllern gehören beispielsweise der DualShock 4-Controller und der Xbox One-Controller. Verbinden Sie sie einfach per Bluetooth mit Ihrem iOS-Gerät, um sie zu nutzen.

Hinweis: Kabelgebundene Controller werden derzeit unter iOS noch nicht offiziell von Stadia unterstützt.

FAQ zu Stadia unter iOS

Ich möchte mit Stadia auf meinem iPhone oder iPad spielen, aber ich habe kein Stadia-Konto. Wie kann ich mich registrieren?
Wie Sie sich für ein kostenloses Stadia-Konto registrieren, erfahren Sie hier.

Ich habe ein Stadia-Konto erstellt. Wie starte ich Spiele unter iOS?
In der Anleitung oben in diesem Artikel wird erläutert, wie Sie dem Home-Bildschirm Ihres Geräts eine Verknüpfung zur Stadia-Web-App hinzufügen. Nachdem Sie die Verknüpfung hinzugefügt haben, können Sie einfach darauf tippen, um auf Ihrem iPhone oder iPad mit Stadia zu spielen.

Muss ich meinem Home-Bildschirm eine Verknüpfung zu Stadia hinzufügen, um mit Stadia spielen zu können?
Für die Nutzung empfehlen wir, eine Verknüpfung zur Web-App auf dem Home-Bildschirm des Geräts zu erstellen. Das dauert weniger als eine Minute und muss nur einmal durchgeführt werden.

Welche Controller werden für Stadia unter iOS unterstützt?
Wenn Sie einen Stadia-Controller haben, können Sie ihn kabellos mit Ihrem Gerät verbinden. Außerdem werden einige Bluetooth-Controller unterstützt. Weitere Details finden Sie oben.

Ich habe keinen Controller. Kann ich Games über das Display meines iPhones oder iPads spielen?
Ja. Wenn Sie keinen Controller haben, können Sie beim Starten eines Spiels das Touch-Gamepad aktivieren.

Kann ich auf meinem iOS-Gerät über die mobile Datenverbindung mit Stadia spielen?
Sie können auf Ihrem iOS-Gerät über die mobile Datenverbindung spielen. Allerdings ist die Nutzung dabei nicht optimal und es können sehr große Datenmengen anfallen. Für die bestmögliche Leistung empfehlen wir, das Gerät mit einem WLAN zu verbinden. Wenn Sie für das Spielen mit Stadia Ihren mobilen Datentarif nutzen, sollten Sie die Datennutzung im Auge behalten, um unerwartete Kosten zu vermeiden.

Fehlerbehebung für Stadia unter iOS

Wenn bei der Nutzung von Stadia auf Ihrem iPhone oder iPad Probleme auftreten, lesen Sie sich die folgenden Tipps durch:

Wenn ich spielen möchte, erhalte ich eine Meldung, dass ich meinen Browser aktualisieren muss.
Für Stadia ist die aktuelle Version von iOS erforderlich. Sie können Ihren Browser auf den aktuellen Stand bringen, indem Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Systemeinstellungen öffnen und dort die Systemsoftware aktualisieren.

Wenn ich meinen Stadia-Controller einschalte, verbindet er sich mit Chromecast Ultra. Wie kann ich ihn mit meinem iPhone oder iPad verbinden?
Wenn Sie den Stadia-Controller einschalten, deaktivieren Sie die automatische Verknüpfung. Halten Sie dazu die Stadia-Taste Stadia-Taste drei Sekunden lang gedrückt. Der Controller vibriert daraufhin zweimal. Geben Sie dann über den Controller den Verknüpfungscode ein, der auf Ihrem iPhone oder iPad angezeigt wird.

Ich habe den Verknüpfungscode auf meinem Stadia-Controller eingegeben, aber dieser verbindet sich nicht mit meinem iPhone oder iPad. Was kann ich tun?
Wenn Sie Probleme beim Verknüpfen eines Stadia-Controllers mit Ihrem iPhone oder iPad haben, sorgen Sie dafür, dass auf dem Controller das neueste Firmware-Update installiert ist. Versuchen Sie es dann noch einmal:

1. Schalten Sie den Stadia-Controller aus und dann drücken Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste, um ihn wieder einzuschalten.
  2. Warten Sie bis zu 15 Sekunden, bis der Controller vibriert und die Statusanzeige weiß blinkt.
  3. Halten Sie die Stadia-Taste Stadia-Taste gedrückt, bis der Controller vibriert und die Statusanzeige nicht mehr leuchtet.
  4. Legen Sie den Controller 5 Minuten beiseite. Das aktuelle Firmware-Update wird automatisch angewendet.

Sie können Ihren Stadia-Controller auch mit einem WLAN verbinden, um sicherzustellen, dass das aktuelle Firmware-Update angewendet wird,.

Wenn ich ein Spiel in meiner Mediathek auswähle, wird die Schaltfläche zum Starten des Spiels nicht angezeigt.
Wenn in der Stadia-Web-App die Schaltfläche „Spielen“ nicht angezeigt wird, nachdem Sie ein Spiel ausgewählt haben, gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Geräts und dann Deaktivieren Sie in den Einstellungen für Safari die Inhaltsblocker für „stadia.google.com“. Schließen Sie die Stadia-Web-App und starten Sie sie neu.

Mein Spiel wurde unterbrochen, weil ich auf meinem iPhone oder iPad einen Anruf erhalten oder die App gewechselt habe. Wie kann ich weiterspielen?
Wenn die Stadia-Web-App im Hintergrund ausgeführt wird und das Spiel unterbrochen wird oder Ihr Controller sich nicht wieder verbinden kann, beenden Sie die App vollständig und starten Sie sie dann neu.

Mein Spiel wurde unterbrochen und mein Controller kann sich nicht wieder verbinden. Wie kann ich weiterspielen?
Wenn sich der Controller nach der Unterbrechung des Spiels nicht wieder verbindet, beenden Sie die Stadia-Web-App vollständig und starten Sie sie dann neu.

Die Adressleiste im Browser verdeckt einen großen Teil des Bildschirms. Kann ich sie ausblenden?
Am besten fügen Sie die Stadia-Web-App Ihrem Startbildschirm hinzu. So können Sie den Vollbildmodus auf Ihrem iPhone oder iPad optimal nutzen.

Ich spiele im Hochformat, aber das Spiel ist schwer zu erkennen. Kann ich die Größe anpassen?
Wir empfehlen, das Gerät beim Spielen quer zu halten. Das Querformat ist in der Regel am besten zum Spielen geeignet.

Wenn ich spielen möchte, erhalte ich eine Meldung, dass ich meinen Browser aktualisieren muss.
Für Stadia ist die aktuelle Version von iOS erforderlich. Sie können Ihren Browser auf den aktuellen Stand bringen, indem Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Systemeinstellungen öffnen und dort die Systemsoftware aktualisieren.