If you are contacting us in regards to the free Stadia Premiere Edition with the purchase of a 29.99$ game promotion, please note that emails with redemption codes and instructions will be sent within 1-2 weeks of your purchase. If it has been less than a week since your form of payment was charged, we ask that you please be patient. Please see our FAQ and T&Cs for more. Thank you!

Condividere screenshot e video clip

Dopo aver acquisito uno screenshot o un video clip, lo puoi condividere con chiunque attraverso un link. Chi riceve il tuo link può visualizzarlo su Stadia, anche se non ha un account Stadia. Le persone potranno visualizzare solo gli screenshot e i video clip che hai deciso di condividere.

Nota: alcuni giochi supportano la funzionalità State Share. Questa opzione ti consente di associare una parte unica e utilizzabile del gioco a uno screenshot o a un video clip che condividi.

Condividere uno screenshot o un video clip

Sull'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Nella schermata Home, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Scorri verso sinistra e verso destra per spostarti tra i video clip e gli screenshot recenti oppure tocca Mostra tutto.
  4. Tocca lo screenshot o il clip che vuoi condividere.
  5. Sotto tale screenshot o video clip, tocca Condividi Condividi.
    • Per copiare un link negli appunti, tocca Copia Copia.
    • Se lo screenshot o il video clip include uno stato del gioco associato che vuoi condividere, seleziona la casella accanto all'opzione "Includi lo stato del gioco".
    • Per condividere lo screenshot o il video clip in un'altra app, tocca Condividi link, quindi tocca l'app in cui vuoi condividerlo.

Nota: dopo aver condiviso lo screenshot o il video clip, viene visualizzato un segno di spunta sull'icona Condividi Condiviso. Per rendere lo screenshot o il video clip privato dopo la condivisione, tocca Condiviso Condiviso quindi e disattiva l'opzione "Condividi tramite link". Dovrai riattivarla prima che altri possano visualizzare il tuo screenshot o video clip, anche se l'URL del link rimarrà invariato.

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Nella home page, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Esamina i video clip e gli screenshot recenti o seleziona Mostra tutto.
  4. Seleziona lo screenshot o il clip che vuoi condividere.
  5. In alto a destra, seleziona Condividi Condividi.
    • Se lo screenshot o il video clip include uno stato del gioco associato che vuoi condividere, seleziona la casella accanto all'opzione "Includi lo stato del gioco".
  6. Quando il link viene visualizzato nella casella di testo, seleziona Copia Copia. Il link verrà copiato negli appunti.
Nota: dopo aver condiviso lo screenshot o il video clip, viene visualizzato un segno di spunta sull'icona Condividi Condiviso. Per rendere lo screenshot o il video clip privato dopo la condivisione, fai clic su Condiviso Condiviso quindi e disattiva l'opzione "Condividi tramite link". Dovrai riattivarla prima che altri possano visualizzare il tuo screenshot o video clip, anche se l'URL del link rimarrà invariato.

Interrompere la condivisione di uno screenshot o di un video clip

Per interrompere la condivisione di un clip o di uno screenshot, puoi rendere tali contenuti privati:

Sull'app Stadia

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Stadia Stadia icon.
  2. Nella schermata Home, scorri verso il basso fino alla sezione "Acquisizioni".
  3. Scorri verso sinistra e verso destra per spostarti tra i video clip e gli screenshot recenti oppure tocca Mostra tutto.
  4. Tocca lo screenshot o il clip di cui vuoi interrompere la condivisione.
  5. Tocca Condiviso Condiviso.
  6. Disattiva il dispositivo di scorrimento accanto a "Condividi tramite link".

Nota: l'eliminazione di uno screenshot o di un video clip comporta la disattivazione automatica di qualsiasi link condiviso. Chiunque tenti di visualizzare il link al tuo screenshot o video clip riceverà un messaggio di errore.

Su stadia.com

1. Accedi al tuo account su stadia.com.
  2. Nella home page, scorri verso il basso fino alla sezione "Video clip/screenshot e stati del gioco".
  3. Esamina i video clip e gli screenshot recenti o seleziona Mostra tutto.
  4. Seleziona lo screenshot o il clip di cui vuoi interrompere la condivisione.
  5. In alto a destra, seleziona Condiviso Condiviso.
  6. Disattiva il dispositivo di scorrimento accanto a "Condividi tramite link".

Nota: l'eliminazione di uno screenshot o di un video clip comporta la disattivazione automatica di qualsiasi link condiviso. Chiunque tenti di visualizzare il link al tuo screenshot o video clip riceverà un messaggio di errore.

Visualizzare lo screenshot o il video clip di un altro giocatore

Quando un altro giocatore condivide con te un link a un suo screenshot o video clip, puoi selezionarlo per visualizzarne i contenuti. Durante la visualizzazione dello screenshot o del video clip, puoi:

• Segnalare i contenuti per una violazione del Codice di condotta: seleziona Altro More quindi Segnala.
  • Prova il gioco da cui è stato acquisito il video clip/lo screenshot: seleziona Altro More e poi Prova questo gioco su Stadia.
    • Nota: se il gioco è nella tua raccolta, verrà avviato immediatamente. In caso contrario potrai acquistarlo o richiederlo. Se non hai eseguito l'accesso a un account Stadia, potrai scegliere se accedere o crearne uno nuovo.
  • Provare uno stato del gioco (se associato allo screenshot o al video clip) per sperimentare una variante del gioco basata sul gameplay del giocatore. Vedrai le relative informazioni quando lo visualizzerai sul tuo computer desktop o laptop. Se non le vedi, seleziona l'icona di stato del gioco Stato del gioco. Per segnalare lo stato per una violazione del Codice di condotta, seleziona Altro More e poi Segnala lo stato del gioco.

Limitazioni alla condivisione di screenshot e video clip

• I giocatori di Stadia con account supervisionati (come i bambini) non possono condividere screenshot e video clip.
  • Se la condivisione di screenshot e video clip è stata sospesa perché hai violato i Termini di servizio di Stadia, l'icona Condividi Condividi relativa ai tuoi contenuti non sarà selezionabile. Seleziona l'icona per ulteriori informazioni.
  • Non potrai più condividere screenshot o video clip (o lo stato del gioco associato) se si determina che questa azione viola il Codice di condotta di Stadia. Inoltre, se uno screenshot o un video clip condiviso in precedenza viola il Codice di condotta di Stadia, chiunque faccia clic sul link non potrà visualizzarlo.
  • Se tenti di condividere uno screenshot o un video clip che avevi impostato come privato, non verrà reso pubblico automaticamente: dovrai prima rendere di nuovo pubblici i contenuti attivando il dispositivo di scorrimento accanto a "Condividi tramite link".