Screenshots und Videoclips teilen

Nachdem Sie einen Screenshot oder Videoclip aufgenommen haben, können Sie ihn mit anderen teilen. Wenn Sie einen Link zu einer Aufnahme teilen, kann jeder, der den Link erhält, ihn auf Stadia ansehen, auch wenn er kein Stadia-Konto hat. Andere Nutzer können nur Aufnahmen sehen, die Sie geteilt haben.

Hinweis: In einigen Spielen wird die Funktion State Share unterstützt. Damit können Sie gemeinsam mit der Aufnahme einen spielbaren Abschnitt des Spiels mit anderen teilen.

Aufnahme teilen

In der Stadia App

1. Öffnen Sie die Stadia App Stadia icon auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm nach unten zu „Aufnahmen und Spielstatus“.
  3. Wischen Sie nach links oder rechts, um durch die letzten Aufnahmen zu scrollen, oder tippen Sie auf Alle ansehen.
  4. Wählen Sie den Screenshot oder Clip aus, den Sie teilen möchten.
  5. Tippen Sie unter der Aufnahme auf „Teilen“ Teilen.
    • Tippen Sie auf Kopieren Kopieren, um einen Link in die Zwischenablage zu kopieren.
    • Wenn Ihrer Aufnahme ein Spielstatus zugeordnet ist, den Sie teilen möchten, tippen Sie das Kästchen neben „Spielstatus hinzufügen“ an.
    • Wenn Sie eine Aufnahme in einer anderen App teilen möchten, tippen Sie auf Link teilen und dann auf die App, in der Sie sie teilen möchten.

Hinweis: Nachdem Sie die Aufnahme geteilt haben, wird über dem Freigabesymbol Geteilt ein Häkchen angezeigt. Wenn Sie die Aufnahme nach dem Teilen als privat kennzeichnen möchten, tippen Sie auf „Geteilt“ Geteilt und dann deaktivieren Sie die Option „Per Link teilen“. Damit andere die Aufnahme sehen können, müssen Sie die Option wieder aktivieren. Die Link-URL bleibt dabei unverändert.

Auf stadia.com

1. Melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Scrollen Sie auf der Startseite nach unten zu „Aufnahmen und Spielstatus“.
  3. Sehen Sie sich Ihre letzten Aufnahmen an oder wählen Sie Alle ansehen aus.
  4. Wählen Sie den Screenshot oder Clip aus, den Sie teilen möchten.
  5. Wählen Sie rechts oben „Teilen“ Teilen aus.
    • Wenn Ihrer Aufnahme ein Spielstatus zugeordnet ist, den Sie teilen möchten, klicken Sie das Kästchen neben „Spielstatus hinzufügen“ an.
  6. Wenn der Link im Textfeld angezeigt wird, wählen Sie Kopieren Kopieren aus. Der Link wird in die Zwischenablage kopiert.
Hinweis: Nachdem Sie die Aufnahme geteilt haben, wird über dem Freigabesymbol Geteilt ein Häkchen angezeigt. Wenn Sie die Aufnahme nach dem Teilen als privat kennzeichnen möchten, klicken Sie auf „Geteilt“ Geteilt und dann deaktivieren Sie die Option „Per Link teilen“. Damit andere die Aufnahme sehen können, müssen Sie die Option wieder aktivieren. Die Link-URL bleibt dabei unverändert.

Aufnahme nicht mehr teilen

Um die Freigabe eines Clips oder Screenshots zu beenden, können Sie diesen als privat festlegen:

In der Stadia App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Stadia App Stadia icon.
  2. Scrollen Sie auf dem Startbildschirm nach unten zu "Aufnahmen".
  3. Wischen Sie nach links oder rechts, um durch die letzten Aufnahmen zu scrollen, oder tippen Sie auf Alle ansehen.
  4. Wählen Sie den Screenshot oder Clip aus, den Sie nicht mehr teilen möchten.
  5. Tippen Sie auf „Geteilt“ Geteilt.
  6. Bewegen Sie den Schieberegler neben "Per Link teilen" auf "Aus".

Hinweis: Wenn Sie eine Aufnahme löschen, werden alle geteilten Links automatisch deaktiviert. Wer den Link zur Aufnahme aufruft, erhält eine Fehlermeldung.

Auf stadia.com

1. Melden Sie sich auf stadia.com in Ihrem Konto an.
  2. Scrollen Sie auf der Startseite nach unten zu „Aufnahmen und Spielstatus“.
  3. Sehen Sie sich Ihre letzten Aufnahmen an oder wählen Sie Alle ansehen aus.
  4. Wählen Sie den Screenshot oder Clip aus, den Sie nicht mehr teilen möchten.
  5. Wählen Sie rechts oben „Geteilt“ Geteilt aus.
  6. Bewegen Sie den Schieberegler neben "Per Link teilen" auf "Aus".

Hinweis: Wenn Sie eine Aufnahme löschen, werden alle geteilten Links automatisch deaktiviert. Wer den Link zur Aufnahme aufruft, erhält eine Fehlermeldung.

Aufnahme eines anderen Spielers ansehen

Wenn ein anderer Spieler einen Aufnahmelink mit Ihnen teilt, können Sie damit seinen Videoclip oder Screenshot ansehen. Beim Ansehen der Aufnahme können Sie Folgendes tun:

• Einen Verstoß gegen den Verhaltenskodex melden: Wählen Sie „Mehr“ More und dann Melden aus.
  • Spielen Sie Spiel, aus dem die Aufnahme stammt: Wählen Sie das Dreipunkt-Menü More und dann Dieses Game auf Stadia spielen aus.
    • Hinweis: Wenn sich das Spiel in Ihrer Mediathek befindet, wird es sofort gestartet. Wenn Sie es noch nicht haben, können Sie es kaufen oder freischalten. Sollten Sie noch nicht in einem Stadia-Konto angemeldet sein, melden Sie sich an oder erstellen Sie ein neues Konto, wenn Sie noch keines haben.
  • Wenn die Aufnahme mit einem Spielstatus geteilt wurde, können Sie eine einzigartige Variante des Spiels unter den Bedingungen des anderen Spielers spielen, z. B. mit seiner Ausrüstung oder seinen Leben. Falls Sie einen Computer oder Laptop verwenden, sehen Sie dabei weitere Informationen. Werden diese Informationen nicht angezeigt, klicken Sie auf „Spielstatus“ Spielstatus. Wenn Sie für den Spielstatus einen Verstoß gegen den Verhaltenskodex melden möchten, wählen Sie „Mehr“ More und dann „Diesen Spielstatus melden“ aus.

Einschränkungen beim Teilen von Aufnahmen

• Stadia-Spieler mit gemeinsam verwalteten Konten (z. B. Kinder) können keine Aufnahmen teilen.
  • Wenn die Freigabe für Sie gesperrt wurde, weil Sie gegen die Nutzungsbedingungen von Stadia verstoßen haben, ist das Freigabesymbol Teilen bei Ihren Aufnahmen ausgegraut. Über das Symbol können Sie weitere Informationen aufrufen.
  • Aufnahmen oder zugehörige Spielstatus, die gegen den Verhaltenskodex von Stadia verstoßen, können nicht mehr geteilt werden. Wenn eine zuvor geteilte Aufnahme gegen den Stadia-Verhaltenskodex verstößt, kann sie nicht mehr durch Klicken auf den Link aufgerufen werden.
  • Wenn Sie versuchen, eine Aufnahme zu teilen, die Sie als privat gekennzeichnet haben, wird sie nicht automatisch veröffentlicht. Sie müssen die Aufnahme erst wieder öffentlich machen, indem Sie den Schieberegler neben "Per Link teilen" auf "An" stellen.