Perguntas frequentes sobre os Alertas de SOS

1. O que são os Alertas SOS?
  2. Como o Google decide quando mostrar um Alerta SOS?
  3. Onde acessar o conteúdo dos Alertas SOS?
  4. Como faço para receber um Alerta de SOS?
  5. Por que não vejo nenhum Alerta SOS?
  6. Como faço para fornecer feedback sobre o conteúdo de um Alerta SOS?
  7. Tenho uma dúvida sobre como fazer uma doação.

Perguntas frequentes acerca dos alertas de previsão de cheias

1. O que são alertas de Previsão de inundações?
  2. Como funcionam os modelos de Previsão de inundações?
  3. Como o Google decide quando mostrar um alerta de Previsão de inundações?
  4. Quem recebe as notificações de previsão de inundação?
  5. Como desativar as notificações da previsão de inundações?
  6. Por que nem sempre que pesquiso a palavra "enchente" recebo um alerta de previsão?
  7. Os alertas de previsão de enchente do Google estão coordenados com os alertas governamentais locais?

Perguntas frequentes acerca dos alertas de previsão de cheias globais

1. About Flood Forecasts
  2. How Flood Forecasts models work
  3. What data we use to generate flood forecasts models
  4. How Google decides when to show a Flood Forecast
  5. Who receives Flood Forecast notifications?
  6. Turn off Flood Forecasting notifications
  7. When you search for “flood” and you don’t find a Flood Forecast

Perguntas frequentes sobre alertas de incêndio

1. What are fire alerts?
  2. How can I find fire alerts?
  3. How does Google generate fire alerts?
  4. Who receives fire notifications?
  5. Turn off fire notifications
  6. When I search for “fires,” why don’t I always get a fire alert?

Perguntas frequentes sobre avisos de calor excessivo

1. O que são avisos de calor excessivo?
  2. Como posso encontrar avisos de calor excessivo?
  3. Quais dados o Google usa para gerar alertas de calor excessivo?
  4. Por que nem sempre recebo um aviso de calor excessivo quando pesquiso por esse termo?

Perguntas frequentes sobre os Alertas de SOS

1. O que são os Alertas SOS?

Os Alertas SOS têm como objetivo tornar as informações de emergência mais acessíveis durante uma crise natural ou causada pelo homem. Nós reunimos conteúdos relevantes e confiáveis da Web, das mídias sociais e dos produtos do Google e depois destacamos essas informações na Pesquisa Google e no Google Maps. Dependendo da natureza da crise e da sua localização, você verá atualizações de autoridades locais, nacionais ou internacionais. Essas atualizações podem incluir websites e números de telefone de emergência, mapas, traduções de frases úteis, oportunidades de doação e muito mais.

2. Como o Google decide quando mostrar um Alerta SOS?

Analisamos vários fatores, como conectividade com a Internet na área afetada, disponibilidade de conteúdos oficiais de governos e outras organizações autoritárias, além do impacto em terra. Geralmente, os Alertas SOS estão disponíveis nos idiomas principais da área afetada e também em inglês.

Embora não possamos garantir que você verá um Alerta SOS em todas as grandes crises, nosso objetivo é disponibilizá-lo de forma mais ampla com o tempo. Toque no link Feedback em qualquer Alerta SOS se tiver sugestões sobre como podemos melhorar. Sua opinião é muito bem-vinda.

3. Onde acessar o conteúdo dos Alertas SOS?

Temos equipes no mundo todo para encontrar conteúdo junto a agências governamentais, socorristas, meios de comunicação confiáveis e ONGs. Nós também agregamos informações de outros produtos e serviços do Google, como do Google Notícias, Google Maps, Waze e muito mais.
  4. Como faço para receber um Alerta de SOS?

Se você estiver perto de uma grande crise e pesquisar palavras ou frases relacionadas a ela no Google, é possível que seja exibido um banner indicando que está ocorrendo uma crise no momento, seguido de informações de emergência e recursos, como traduções ou números de telefone úteis. Se você tiver a versão mais recente do Google app (Android e iOS) e sua localização estiver ativada, você também poderá receber uma notificação na tela inicial do seu dispositivo móvel. Toque na notificação para ver o alerta completo na Pesquisa Google.

Se estiver fora da área da crise, você não receberá uma notificação, mas ainda poderá encontrar Alertas SOS, procurando informações sobre o evento. As informações que você recebe podem ser diferentes das vistas por pessoas que estão mais perto da área da crise. Por exemplo, em vez de ver números de telefone de emergência, você pode ver um link para fazer uma doação para essa crise.

Se você estiver usando o Google Maps, também poderá ver Alertas de SOS diretamente no mapa, se houver algum alerta ativo na sua área de visualização. Toque no ícone para saber mais informações sobre a crise, como números de telefone e websites úteis.

5. Por que não vejo nenhum Alerta SOS?

É possível que você não veja um Alerta SOS durante uma crise por um destes motivos:

• Talvez sua consulta de pesquisa seja muito ampla. Tente pesquisar por palavras-chave que incluam o tipo de incidente e o nome da área afetada.
    • Talvez ainda estejamos reunindo e verificando informações antes de lançar um Alerta SOS. Volte mais tarde para ver atualizações à medida que a crise se desenvolve.
    • Talvez não tenhamos planos de lançar um Alerta SOS para essa emergência. Pretendemos disponibilizar os Alertas SOS para mais crises. Enquanto isso, visite a conta do Twitter Google Crisis Response (em inglês) para saber mais sobre outras formas nas quais apoiamos esforços de resposta a crises, incluindo financiamento, voluntariado e coleta de imagens via satélite.
  6. Como faço para fornecer feedback sobre o conteúdo de um Alerta SOS?

Toque no link Feedback na parte superior do alerta para nos dizer sua opinião. Revisaremos seus comentários ou sugestões o mais rápido possível.
  7. Tenho uma dúvida sobre como fazer uma doação.

Saiba mais sobre como fazer doações para organizações sem fins lucrativos que apoiam esses esforços de resposta e recuperação, visitando esta Central de Ajuda

Perguntas frequentes acerca dos alertas de previsão de cheias

1. O que são alertas de Previsão de inundações?

Os alertas de previsão de inundação fornecem informações localizadas para pessoas que vivem em áreas propensas a essa situação. Usuários de smartphones vão receber notificações se estiverem em áreas com previsão de inundação ou que já estão inundadas. Os alertas são atualizados várias vezes ao dia com base em dados em tempo real e podem notificar você sobre eventos futuros. Também é possível ver alertas de previsão de inundação no Google.

Para pesquisar inundações perto de você, siga estas etapas:

1. No dispositivo, ative a configuração de localização.
    2. Acesse google.com.br.
    3. Pesquise inundação.

Para pesquisar inundações em um local específico, siga estas etapas:

1. Acesse google.com.br.
    2. Pesquise inundações e inclua o local.

No momento, é possível encontrar alertas de previsão de inundação nos seguinte locais:

Vamos lançar esse recurso em outras regiões em breve.

2. Como funcionam os modelos de Previsão de inundações?

Para fornecer previsões de inundações, monitoramos as medições do nível da água e as previsões de precipitação em tempo real. Usamos dados que estão disponíveis publicamente ou são fornecidos ao Google por parcerias com governos locais. Com base nessas informações, executamos dois tipos principais de modelos de aprendizado de máquina:

• Modelos hidrológicos: fornecem previsões dos níveis de água do rio para os próximos dias.
    • Modelos de inundação: fornecem previsões do nível da água no solo. Essas informações indicam quem precisa ser notificado e nos ajudam a fornecer mapas de inundações no Google Maps.

Veja mais informações sobre esses modelos (link em inglês).

3. Como o Google decide quando mostrar um alerta de Previsão de inundações?

O Google exibe um alerta de previsão de inundações quando o nível da água de um rio está ou provavelmente vai ficar maior do que o nível de alerta. Os níveis de alerta estimam quando um rio vai inundar e geralmente se baseiam em eventos históricos de inundação. Os órgãos governamentais que gerenciam inundações fornecem níveis de aviso ao Google.

Os alertas de previsão de inundações do Google são atualizados várias vezes ao dia e são baseados em dados locais em tempo real. Se um alerta não estiver mais ativo, ele vai ser removido dos resultados do Maps e da Pesquisa.

4. Quem recebe as notificações de previsão de inundação?

Quando uma inundação é identificada, o Google envia notificações às pessoas que ativaram os Serviços de localização do smartphone e que estão na área inundada ou com previsão de inundação. Se você não estiver perto de uma área inundada ou com previsão de inundação, não vai receber uma notificação do Google.
  5. Como desativar as notificações da previsão de inundações?

As notificações da previsão de inundações aparecem como parte das notificações do app Pesquisa Google (GSA, na sigla em inglês). Em dispositivos Android, o GSA está disponível como um app do sistema. Em iPhones e iPads, é possível instalar o GSA pela app store da Apple.

As notificações da previsão de inundações estão categorizadas como "Diversos". Para desativar as notificações de previsão de inundações, desative os "Alertas de crise".

Aprenda a desativar as notificações da previsão de inundações.

6. Por que nem sempre que pesquiso a palavra "enchente" recebo um alerta de previsão?

Os resultados da pesquisa dependem da sua localização. Se você pesquisar por enchente e incluir um local específico que está passando por uma, um alerta de previsão vai aparecer nos seus resultados. Se os Serviços de localização estiverem ativados e você pesquisar por enchente sem especificar um local, o alerta só vai aparecer se houver uma enchente perto de você.
  7. Os alertas de previsão de enchente do Google estão coordenados com os alertas governamentais locais?

O Google firmou uma parceria com os órgãos governamentais relevantes encarregados do monitoramento e alerta de enchentes. Com isso, nossos alertas podem ser mostrados ao mesmo tempo em que os governamentais são divulgados por outras vias.

Perguntas frequentes acerca dos alertas de previsão de cheias globais

1. About Flood Forecasts

People with smartphone devices receive notifications about these forecasts, if they’re located in supported areas that are expected to be flooded or are already flooded. You get notifications of future events as these forecasts are updated several times a day based on real-time data. You can also find flood forecasts on Google, in your area.

To search for floods near you:

1. On your device, turn on your location setting.
    2. Go to google.com.
    3. Search for floods.

To search for floods in a specific location:

1. Go to google.com.
    2. Search for floods and include the location.
  2. How Flood Forecasts models work

To provide Flood Forecasts, we monitor:

• Historical data
    • Precipitation forecasts
    • Satellite images

Based on this information and publicly available data, we run 2 main types of machine learning models:

• Hydrologic models: Provides forecasts of river water levels for upcoming days.
    • Inundation models: Provides forecasts for the flood extent on the ground. This information tells us who to notify and helps us provide flood maps on Google Maps.
  3. What data we use to generate flood forecasts models

Flood Forecasts rely on various weather data sources, including:

• ECMWF forecasts
    • CPC rain gauge measurements
    • IMERG precipitation
    • Modified Copernicus Sentinel data [2023]
    • HydroSheds: this product, Flood Forecasts, incorporates data from the HydroSHEDS version 1 database which is © World Wildlife Fund, Inc. (2006-2022) and has been used herein under license. WWF has not evaluated the data as altered and incorporated within Flood Forecasts, and therefore gives no warranty regarding its accuracy, completeness, currency or suitability for any particular purpose. Portions of the HydroSHEDS v1 database incorporate data which are the intellectual property rights of © USGS (2006-2008), NASA (2000-2005), ESRI (1992-1998), CIAT (2004-2006), UNEP-WCMC (1993), WWF (2004), Commonwealth of Australia (2007), and Her Royal Majesty and the British Crown and are used under license. The HydroSHEDS v1 database and more information are available at https://www.hydrosheds.org. The scientific citation for the HydroSHEDS version 1 database is: Lehner, B., Verdin, K., Jarvis, A. (2008): New global hydrography derived from spaceborne elevation data. Eos, Transactions, AGU, 89(10): 93-94.

For more information, go to How Flood Forecasts models work.

4. How Google decides when to show a Flood Forecast

When water in a river is higher than a warning level or expected to be higher, Google displays a Flood Forecast. Warning levels estimate when a river will flood and are usually based on historical flood events.

Google Flood Forecasts are updated daily based on the most up-to-date meteorological data available.

If a forecast is no longer active, Google removes it from Search results and Maps.

5. Who receives Flood Forecast notifications?

Flood Forecasts are published based on data that meets a high accuracy bar. Notifications are sent only for Flood Forecasts with an even higher confidence bar.

Notifications go to people who have their smartphone location services turned on, have installed the Google Search application and who are located in supported areas that are flooded or expected to flood. If you aren’t near a supported area that’s flooded or expected to flood, you won’t get a Google flood forecast notification.

6. Turn off Flood Forecasting notifications

You’ll find Flood Forecasting notifications as part of the Google Search Application notifications. On Android devices, it’s available as a system app. On iPhones and iPads, you can install the Google app from the Apple App Store.

To turn off Flood Forecasting notifications, in the app notifications settings, turn off “Crisis Alerts.”

If you are within a supported area, and search for a flooded area in a specific location via google search app, you’ll find a flood forecast in your Search page results. If your location services are turned on and you search for floods without a location specified, you’ll see a flood forecast if there’s flooding near you.

7. When you search for “flood” and you don’t find a Flood Forecast

We provide flood forecasts for several regions in a selection of countries and we work to expand our support globally.

• If you don’t receive an alert and you’re near a flooded area: You may be located in an area we don’t have data for yet.
    • If you search for a flooded area in a specific location and you’re within a supported area: You’ll find flood forecast in your Search page results.
    • If your location services are turned on and you search for floods without a location specified: If there’s a flood near you, you’ll find a flood forecast.

Perguntas frequentes sobre alertas de incêndio

1. What are fire alerts?

Fires alerts provide near real-time fire boundary info and safety tips to help users protect themselves around fire areas.

Important: Fire impacted areas are approximate and provided for informational purposes only. Check official sources for more information.

2. How can I find fire alerts?

To search for fire alerts near you:

1. On your device, turn on location services.
    2. Go to google.com.
    3. Search for "fire"
      • To find fire alerts in a specific location, include the location in your search.
  3. How does Google generate fire alerts?

We generate fire alerts with a deep learning model that tracks fire boundaries with real-time satellite imagery. The model is based on superresolution image fusion of hyperspectral imagery from third-party satellites like:

4. Who receives fire notifications?

Once a fire is identified, Google sends notifications. Notifications go to people who have their smartphone location services turned on and who are located in the area that’s near a fire. If you aren’t near a fire, you won’t get a Google fire notification.

5. Turn off fire notifications

You’ll find fire notifications as part of the Google Search Application notifications. On Android devices, it’s available as a system app. On iPhones and iPads, you can install the Google app from the Apple App Store.

To turn off fire notifications, turn off “Crisis Alerts” notifications.

6. When I search for “fires,” why don’t I always get a fire alert?

Here are some reasons you may not find a fire alert when you search:

• We may not support your location yet. We're working to expand our global support. We currently support:
      • Brazil
      • Canada
      • North Argentina
      • North Chile
    • The fire may be too small to detect with satellites.
    • There's a temporary technical issue with the satellite data.
    • Your location services are turned off and your search doesn't have a location specified.
    • There isn’t a fire in your area.

Perguntas frequentes sobre avisos de calor excessivo

1. O que são avisos de calor excessivo?

O Google mostra avisos de calor excessivo quando:

• A combinação de temperatura e umidade é considerada perigosa para o corpo humano de acordo com o limite de perigo do Índice de calor do NWS (link em inglês).
    • O calor desse lugar está acima do normal em comparação com anos anteriores.
    • As condições de calor excessiva duram pelo menos dois dias consecutivos.

Esses avisos também fornecem:

Insights e informações relevantes sobre o clima, como:

• A temperatura atual.
    • A sensação térmica.
    • Quanto tempo o calor excessivo pode durar.
    • Informações sobre a previsão do tempo.
    • Dicas de segurança da Global Heat Health Information Network (link em inglês).

Importante: avisos de calor excessivo são aproximados e destinados apenas a fins informativos. Consulte as fontes oficiais para mais informações.

2. Como posso encontrar avisos de calor excessivo?

Para pesquisar avisos de calor excessivo perto de você:

1. No dispositivo, ative os Serviços de localização.
    2. Acesse google.com.br.
    3. Pesquise por "calor excessivo".
      • Para encontrar avisos de calor excessivo em um lugar específico, inclua o local na consulta de pesquisa.
    Se detectarmos um aviso de calor excessivo perto de você ou do local selecionado, ele será mostrado em google.com.br.
  3. Quais dados o Google usa para gerar alertas de calor excessivo?

Usamos dados meteorológicos para previsões e dados históricos.
  4. Por que nem sempre recebo um aviso de calor excessivo quando pesquiso por esse termo?

Estes são alguns dos motivos pelos quais você pode não receber um aviso de calor excessivo ao fazer uma pesquisa:

• De acordo com as definições atuais, talvez não haja calor excessivo na sua área. Saiba mais sobre avisos de calor excessivo.
    • A temperatura e a umidade na sua área podem não ser extremas em comparação com os anos anteriores.
    • Ainda não temos suporte a esse local. Estamos trabalhando para ampliar a disponibilidade global.

Dica: se os Serviços de localização estiverem ativados quando você pesquisar por "calor excessivo", avisos de calor excessivo para sua área serão mostrados. Para pesquisar em outro local, adicione-o à consulta de pesquisa.