A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Analizzare e gestire i siti della versione classica di Sites

Puoi utilizzare Gestore versione classica di Sites per facilitare la transizione dalla versione classica alla nuova versione di Sites.

Gestore versione classica di Sites consente di visualizzare tutti i siti della versione classica e le relative informazioni. Ad esempio, puoi vedere quante volte ogni sito della versione classica è stato visualizzato nell'ultimo mese.

Quando utilizzi il Gestore della versione classica di Sites, puoi convertire un singolo sito o più siti. Per ordinare e analizzare più siti sono disponibili dei filtri.

Utilizzare Gestore versione classica di Sites
  1. Su un computer, vai al Gestore della versione classica di Sites.
  2. Fai clic su un sito per aprire un riquadro laterale con ulteriori informazioni sul sito. Potrebbe essere necessario attendere circa 24 ore prima che un sito della versione classica creato di recente sia visibile nel Gestore della versione classica di Sites.
  3. Applica uno o più filtri.
    • Titolo
    • Proprietario
    • Visualizzazioni nell'ultimo mese
    • Visualizzazioni nell'ultimo anno
    • Data ultima visualizzazione
    • Data ultima modifica
    • Data creazione
    • Stato (attivo, eliminato o migrato)

Per ordinare i siti puoi fare clic su queste intestazioni.

• Nome
  • Ultima modifica
  • Visualizzazioni negli ultimi 30 giorni

Suggerimento: per un'analisi più dettagliata, puoi esportare un elenco dei tuoi siti in Fogli Google.

Convertire un sito dalla versione classica alla nuova versione di Sites
Importante: se converti un sito creato nella versione classica di Sites, il nuovo sito non includerà gli Apps Script creati da un sito creato nella versione classica di Sites.
Per convertire collettivamente i siti creati nella versione classica di Sites alla nuova versione, puoi utilizzare il Gestore della versione classica di Sites.
  1. Sul computer, vai alla versione classica di Sites.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Gestore versione classica di Sites
  3. Nel riquadro a destra, fai clic su Strumento di conversione. Seleziona uno o più siti da convertire. Per trovare i siti che ti servono, puoi utilizzare i filtri.
  4. Fai clic su Converti
  5. Per mantenere le stesse autorizzazioni del sito, seleziona la casella accanto a "Mantieni impostazioni di condivisione".
  6. Fai clic su Converti.
    • La conversione di siti di grandi dimensioni potrebbe richiedere diversi minuti.
    • Dopo la conversione, le modifiche apportate al sito originale non verranno trasferite in quello nuovo.
  7. Per rivedere il sito, fai clic su Rivedi bozza.
    • (Facoltativo) Se prevedi di pubblicare il sito nella nuova versione di Sites a un altro indirizzo, fai clic su Avanzate e poi Scollega
  8. Per pubblicare il sito, fai clic su Pubblica in alto a destra.
  9. Inserisci un indirizzo web per il nuovo sito.
    • (Facoltativo) Per cambiare le autorizzazioni di visualizzazione del sito, fai clic su Gestisci.
  10. Fai clic su Pubblica.

Suggerimenti: se avvii la conversione di più siti creati nella versione classica di Sites alla nuova versione:

• Diventerai il proprietario dei siti convertiti.
  • Se un utente non può creare siti nella nuova versione di Sites in base alle tue impostazioni dei siti, non sarà nemmeno in grado di convertire i siti creati nella versione classica.
  • Se alcuni siti non possono essere convertiti, ad esempio se appartengono a un dominio diverso dal tuo, verranno ignorati e riceverai una notifica via email.
  • Le email di completamento vengono inviate solo se una conversione non va a buon fine a causa di una violazione delle dimensioni. Se vuoi verificare la presenza di altri errori, puoi filtrare i siti con la dicitura "Non avviata" al termine della conversione collettiva.

Esportare in Fogli

Importante: per i siti visualizzati l'ultima volta prima del mese di aprile 2020, la data dell'ultima visualizzazione non è specificata nei dati esportati.
  1. Nell'angolo in basso a sinistra dell'elenco, fai clic su Esporta in Fogli Google Sheets export.
  2. Nella finestra popup "Esportazione in Fogli Google completata", fai clic su Visualizza.
  3. In Drive apri il foglio con il titolo "La tua esportazione della versione classica di Google Sites: <data/ora>".