À compter du 1er septembre 2021, les sites que vous avez créés dans la version classique de Sites ne seront plus accessibles aux autres utilisateurs. Découvrez comment convertir des sites vers la nouvelle version de Sites dès aujourd'hui.

Analyser et gérer la version classique de Sites

Vous pouvez utiliser l'Administrateur de la version classique de Sites pour vous aider à passer de la version classique à la nouvelle version.

L'Administrateur de la version classique de Sites vous permet d'afficher l'ensemble de vos sites et les informations les concernant. Par exemple, vous pouvez voir combien de fois chaque site créé avec la version classique a été consulté le mois dernier.

L'Administrateur de la version classique de Sites vous permet de convertir un ou plusieurs sites. Avec la fonctionnalité de filtres, vous pouvez trier et analyser plusieurs sites.

Utiliser l'Administrateur de la version classique de Sites
  1. Sur un ordinateur, accédez à l'Administrateur de la version classique de Sites.
  2. Cliquez sur un site pour ouvrir un panneau latéral contenant des informations supplémentaires sur le site. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant qu'un site créé récemment apparaisse dans l'Administrateur de la version classique de Sites.
  3. Appliquez un ou plusieurs filtres :
    • Titre
    • Propriétaire
    • Vues au cours du mois dernier
    • Vues au cours de l'année dernière
    • Date de dernière consultation
    • Date de dernière modification
    • Date de création
    • État (actif, supprimé ou transféré)

Vous pouvez cliquer sur les en-têtes suivants pour trier les sites.

• Nom
  • Dernière modification
  • Vues au cours des 30 derniers jours

Conseil : Pour une analyse plus approfondie, vous pouvez exporter une liste de vos sites vers Google Sheets.

Convertir un site de la version classique de Sites à la nouvelle
Important : Si vous convertissez un site créé dans la version classique de Sites, le site dans la nouvelle version de Sites n'inclura pas les scripts Apps Script créés sur le site au format classique.
L'Administrateur de la version classique de Sites vous permet d'effectuer une conversion groupée de sites créés dans la version classique de Sites vers la nouvelle.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à la version classique de Sites.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Administrateur de la version classique de Sites
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur Outil de conversion. Sélectionnez un ou plusieurs sites à convertir. Vous pouvez rechercher les sites dont vous avez besoin à l'aide de filtres.
  4. Cliquez sur Convertir.
  5. Pour conserver les mêmes autorisations de site, cochez la case située à côté de "Conserver les paramètres de partage".
  6. Cliquez sur Convertir.
    • La conversion de sites comportant de nombreuses pages peut prendre plusieurs minutes.
    • Après la conversion, toute modification apportée à votre site d'origine ne sera pas appliquée au nouveau site.
  7. Pour examiner votre site, cliquez sur Examiner la version préliminaire.
    • Facultatif : Si vous prévoyez de publier votre nouveau site sur une autre adresse, cliquez sur Avancé puis Déconnecter
  8. Pour publier votre site, cliquez sur Publier en haut à droite.
  9. Saisissez une adresse Web pour votre nouveau site.
    • Facultatif : Pour modifier les autorisations d'accès à votre site, cliquez sur Gérer.
  10. Cliquez sur Publier.

Astuces : Si vous convertissez plusieurs sites créés dans la version classique de Sites vers la nouvelle version, procédez comme suit :

• Vous devenez le propriétaire des sites convertis.
  • Si un utilisateur ne peut pas créer de sites dans la nouvelle version de Sites depuis les paramètres de Sites, il ne pourra pas non plus convertir des sites créés dans la version classique.
  • Si certains sites ne peuvent pas être convertis (par exemple, s'ils appartiennent à un domaine différent du vôtre), ils sont ignorés et vous recevez une notification par e-mail.
  • Les e-mails indiquant la fin de l'opération ne sont envoyés que si une conversion échoue en raison d'un non-respect des tailles. Si vous souhaitez vérifier la présence d'autres échecs, vous pouvez filtrer les sites qui indiquent "Pas commencé" une fois la conversion groupée terminée.

Exporter vers Sheets

Important : Pour les sites consultés pour la dernière fois avant le mois d'avril 2020, le champ "Dernière consultation" est vide dans les données exportées.
  1. En bas à gauche de la liste, cliquez sur Exporter vers Google Sheets Sheets export.
  2. Dans la fenêtre pop-up "Les données ont été exportées vers Google Sheets", cliquez sur Afficher.
  3. Dans Drive, ouvrez la feuille intitulée "Votre exportation avec la version classique de Google Sites le <date/heure>".