A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Analizar y gestionar sitios de la versión clásica de Sites

Con el Administrador de la versión clásica de Sites, puedes hacer la transición de la versión clásica de Sites a la nueva.

En esta herramienta se muestran todos los sitios web de la versión clásica de Sites que tienes, así como información sobre cada uno de ellos; por ejemplo, las visitas que ha recibido cada sitio web durante el último mes.

El administrador de sitios de la versión clásica de Sites te permite convertir uno o varios sitios web a la vez. Utiliza filtros para ordenar y analizar varios sitios.

Utilizar el Administrador de la versión clásica de Sites
  1. En un ordenador, ve al administrador de sitios de la versión clásica de Sites.
  2. Haz clic en un sitio web para que se abra un panel lateral con más información. Los sitios web nuevos pueden tardar unas 24 horas en aparecer en el administrador de sitios de la versión clásica de Sites.
  3. Utiliza uno o varios filtros:
    • Cargo
    • Propietario
    • Vistas durante el mes pasado
    • Vistas durante el último año
    • Fecha de la última visualización
    • Fecha de la última modificación
    • Fecha de creación
    • Estado (Activo, Eliminado o Migrado)

Puedes hacer clic en estos encabezados para ordenar los sitios:

• Nombre
  • Última edición
  • Visualizaciones en los últimos 30 días

Nota: Para hacer un análisis más detallado, puedes exportar la lista de tus sitios web a Hojas de cálculo de Google.

Convertir sitios de la versión clásica de Sites a la nueva
Importante: Si conviertes un sitio de la versión clásica de Sites, el sitio de la nueva versión no incluirá las secuencias de comandos de Apps Script que se hayan creado desde el sitio de la versión clásica.
Puedes utilizar el administrador de sitios de la versión clásica de Sites para convertir tus sitios en bloque de la versión clásica a la nueva.
  1. En un ordenador, ve a la versión clásica de Sites.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Administrador de la versión clásica de Sites
  3. En el panel de la derecha, haz clic en Herramienta de conversión. Selecciona uno o varios sitios web que quieras convertir. Puedes utilizar filtros para encontrar los sitios que necesites.
  4. Haz clic en Convertir
  5. Para mantener los mismos permisos de los sitios, marca la casilla situada junto a "Mantener opciones para compartir".
  6. Haz clic en Convertir.
    • Es posible que los sitios web grandes tarden varios minutos en convertirse.
    • Después de esta conversión, los cambios que hagas en el sitio web original no aparecerán reflejados en el nuevo.
  7. Para ver cómo ha quedado el sitio web, haz clic en Revisar borrador.
    • Opcional: Si quieres publicar tu nuevo sitio web en otra dirección, haz clic en Avanzado y luego Desconectar
  8. Para publicar tu sitio web, haz clic en Publicar arriba a la derecha.
  9. Introduce una dirección web para el nuevo sitio web.
    • Opcional: Para cambiar quién puede ver tu sitio web, haz clic en Gestionar.
  10. Haz clic en Publicar.

Nota: Si inicias la conversión de varios sitios de la versión clásica de Sites a la nueva, ocurrirá lo siguiente:

• Pasarás a ser el propietario de los sitios web convertidos.
  • Los usuarios que no puedan crear sitios web debido a la configuración de tu sitio web tampoco podrán realizar la conversión de sitios de la versión clásica.
  • Si algunos sitios web no se pueden convertir (por ejemplo, porque se encuentran en un dominio diferente al tuyo), se omitirán y recibirás una notificación por correo.
  • Los correos de finalización solo se envían si no se puede completar una conversión debido a un problema de tamaño. Si quieres buscar otros errores, puedes filtrar por sitios web que muestren el mensaje "No se ha iniciado" después de que se haya completado la conversión en bloque.

Exportar a Hojas de cálculo

Importante: En los sitios que se hayan visualizado por última vez antes de abril del 2020, la fecha de "Última visualización" aparecerá en blanco en los datos exportados.
  1. En la esquina inferior izquierda de la lista, haz clic en Exportar a Hojas de cálculo de Google Sheets export.
  2. En la ventana emergente "Exportados correctamente a Hojas de cálculo de Google", haz clic en Ver.
  3. En Drive, abre la hoja de cálculo de Google titulada "Tu exportación de la versión clásica de Google Sites del <fecha/hora>".