Ajouter et modifier des bannières d'annonce

Les bannières d'annonce vous permettent de mettre en évidence les informations importantes de manière claire et personnalisable.

Ajouter une bannière

1. Sur votre ordinateur, ouvrez votre site Web dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètrespuis Bannière d'annonce.
  3. Activez l'option Afficher la bannière.

Modifier le texte de la bannière

1. Dans le champ "Message", saisissez le texte de votre bannière.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Publier en haut à droite.

Personnaliser la couleur de la bannière

1. À côté de "Couleur de la bannière", sélectionnez la flèche du menu déroulant Down Arrow
  2. Sélectionnez une couleur ou ajoutez une couleur personnalisée.

Associer votre bannière à d'autres pages

Utilisez les bannières pour rediriger les utilisateurs vers des pages spécifiques. Pour créer un bouton d'association :

1. Dans le champ "Texte du bouton", saisissez le texte souhaité.
  2. Dans le champ "Lien", saisissez le lien hypertexte de la page à associer.
Conseil : Si vous souhaitez que le lien s'ouvre dans un nouvel onglet, cochez la case Ouvrir dans un nouvel onglet.

Choisir l'emplacement de votre bannière

Pour indiquer si votre bannière d'annonce doit s'afficher sur votre page d'accueil ou sur chaque page, sélectionnez Page d'accueil ou Toutes les pages.