Añadir, eliminar y organizar páginas

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites (verás el botón Crear Create abajo a la derecha). Consulta la ayuda sobre la versión clásica de Google Sites.

Añadir una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas a continuación Añadir página Añadir página.
  3. Escribe el nombre de la página.
  4. Haz clic en Completado.
  5. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.

Copiar o eliminar una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. En la página que quieras duplicar, haz clic en Más Más.
    • Para copiar una página, elige Duplicar página.
    • Para eliminar una página, elige Quitar página del sitio web.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.

Organizar páginas

Mover una página

Puedes crear una subpágina moviendo una página debajo de otra.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Arrastra la página al lugar donde quieras moverla.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.

Crear una subpágina

Para crear una subpágina, haz clic en Páginas. A continuación, elige una página y haz clic en Más Más a continuación Crear subpágina.

Nota: Puedes crear hasta cinco niveles de subpáginas.

Elegir la página principal

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Elige una página y haz clic en Más Más a continuación Establecer como página principal.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.
Crear una URL personalizada

Puedes crear una ruta personalizada a la página de tu sitio web.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. Elige una página y haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  4. Haz clic en Avanzado Flecha hacia abajo a continuación Ruta personalizada a continuación escribe la ruta que quieras usar.
  5. Haz clic en Completado.

Ocultar una página

Si ocultas una página, no aparecerá en el menú, pero los usuarios podrán acceder a ella con un enlace.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Páginas.
  3. En la página que quieras ocultar, haz clic en Más Más a continuación Ocultar de la navegación.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.

La página principal no se puede ocultar. No obstante, al ocultar cualquier otra página:

• Las subpáginas también se ocultan.
  • Se pueden enlazar otros sitios web y páginas con la página.

Si no quieres que tu página aparezca en los resultados de búsqueda, consulta cómo ocultar tu sitio web.

Añadir o editar encabezados y pies de página

El encabezado y el pie de página son las áreas situadas en la parte superior e inferior de las páginas de tu sitio de Google.

Cambiar la imagen del encabezado
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Coloca el cursor sobre el encabezado y haz clic en Cambiar imagen.
  3. Haz clic en Subir o en Seleccionar imagen.
  4. Sube o elige una imagen y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  5. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.
Cambiar el tamaño del encabezado
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Coloca el cursor sobre el encabezado y haz clic en Tipo de encabezado.
  3. Elige el tamaño del encabezado.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.
Añadir o cambiar un pie de página
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Sitúa el cursor en la parte inferior de la página y haz clic en Añadir pie de página o Editar el pie de página.
  3. Escribe tu texto o haz los cambios que quieras.
    • Para cambiar el fondo, coloca el cursor sobre el cuadro resaltado. A la izquierda, haz clic en Fondo Color.
  4. Cuando termines, haz clic en cualquier parte de la página.
  5. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar arriba a la derecha.

Para ocultar un pie de página, coloca el cursor sobre él y haz clic en Ocultar Vista previa abajo a la izquierda.

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites (verás el botón "Crear" arriba a la izquierda). Consulta la ayuda sobre la nueva versión de Google Sites.

Crear, eliminar o mover una página

Crear o copiar una página

Añadir una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Crear página Añadir página.
  3. Asigna un nombre a la página.
  4. Elige una plantilla de página.
    • Página web: texto, imágenes y gadgets insertados.
    • Avisos: entradas de blog u otras notificaciones.
    • Archivador: archivos subidos.
    • Lista: tareas.
    • Página de inicio: solo gadgets insertados de cuentas del trabajo o de un centro educativo.
  5. En "Selecciona una ubicación", elige dónde quieres guardar la página.
  6. Haz clic en Crear.

Copiar una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras copiar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Copiar página.
  4. Asigna un nombre a la página.
  5. En "Selecciona una ubicación", elige dónde quieres guardar la página.
  6. Haz clic en Copiar.
Eliminar, restaurar o mover una página

Eliminar una página

Al eliminar una página, también se eliminan sus archivos adjuntos, comentarios y subpáginas.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras eliminar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Eliminar página.
  4. Haz clic en Eliminar.

Restaurar una página eliminada

Si hace menos de 30 días que has eliminado una página, puedes restaurarla.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Administrar sitio.
  3. A la izquierda, haz clic en Elementos eliminados.
  4. Selecciona la página quieras restaurar y haz clic en Recuperar.

Mover una página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras mover.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Mover página.
  4. Elige dónde quieres mover la página.
  5. Haz clic en Mover.

Crear o editar una plantilla

Crear una plantilla de página

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Administrar sitio.
  3. A la izquierda, haz clic en Plantillas de páginas a continuación Crear plantilla de página.
  4. Escribe el nombre de la plantilla y haz clic en Crear.
  5. Haz los cambios que quieras en la plantilla y haz clic en Guardar.

Consejo: Para crear una plantilla a partir de una página de tu sitio web, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Guardar como plantilla de página arriba a la derecha.

Crear una plantilla de sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Administrar sitio.
  3. Haz clic en Publicar este sitio como plantilla. Si no te aparece esta opción, significa que no puedes compartir tu sitio web como una plantilla.
  4. Escribe el nombre y la descripción de la plantilla.
  5. Haz clic en Enviar.

Editar el código HTML para cambiar el diseño de una página

Puedes editar el código de una página para personalizar su diseño.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Elige la página que quieras editar y haz clic en Editar página Editar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en <HTML>.
  4. Haz los cambios que quieras en el código HTML y haz clic en Actualizar.
Cambiar la página principal
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más acciones Ajustes a continuación Administrar sitio.
  3. En "Página de destino", haz clic en Cambiar.
  4. Elige la página que quieras usar a continuación haz clic en Aceptar.
  5. Arriba a la izquierda, haz clic en Guardar.