Crear una página

Puedes crear todas las páginas que quieras en tu sitio web de Google Sites, pero ten en cuenta que los sitios web funcionan mejor si tienen 1000 o menos páginas y archivos adjuntos.

Este artículo corresponde a la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" arriba a la derecha). Consigue ayuda para la nueva versión de Google Sites.

Crear una página en blanco

1. Abre tu sitio web en Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Crear página Página nueva.
  3. Asigna un nombre a la página.
  4. Si quieres elegir tu propia URL, haz clic en Cambiar URL.
  5. Elige una plantilla de página.
  6. Debajo de "Selecciona una ubicación", elige dónde quieres poner la página. Puedes crear un máximo de 500 "subpáginas" en cada página.
  7. Haz clic en Crear.
  8. Si quieres cambiar la disposición de la página, haz clic en Diseño y elige una opción.
Elegir el tipo de página

Puedes usar estas plantillas predeterminadas como ayuda para crear páginas.

• Página web: usa esta plantilla para crear una página sencilla (con textos e imágenes), gadgets insertados y controles de formato de texto estándar.
  • Avisos: usa esta plantilla para crear una página para avisos, entradas de blog u otras novedades ordenadas cronológicamente.
  • Archivador: usa esta plantilla para mostrar una lista de los archivos que has subido a tu sitio web. Todas las personas suscritas a tu página recibirán una notificación cada vez que añadas, cambies o quites archivos adjuntos.
  • Lista: usa esta plantilla para crear una lista que te servirá para llevar un control de tus tareas.
  • Página de inicio: usa esta plantilla para crear una página con varios gadgets insertados que elijas para el usuario. Deberás usar una cuenta de tu trabajo o centro educativo.
Copiar una página
  1. Inicia sesión en Google Sites con tu cuenta de Google.
  2. En la página principal de Google Sites, haz clic en tu sitio web.
  3. Haz clic en la página que quieras copiar.
  4. Haz clic en la rueda dentada de más acciones Más acciones a continuación Copiar página.
  5. Asigna un nombre a la página.
  6. Si quieres elegir tu propia URL, haz clic en Cambiar URL.
  7. Debajo de "Selecciona una ubicación", elige dónde quieres poner la página.
  8. Haz clic en Copiar.
Mostrar los enlaces a otras páginas

Al final de tu página, puedes mostrar una lista de todas las páginas que dependen de ella.

1. Inicia sesión en Google Sites con tu cuenta de Google.
  2. En la página principal de Google Sites, haz clic en tu sitio web.
  3. Haz clic en la página a la que quieras añadir enlaces.
  4. Haz clic en la rueda dentada de más acciones Más acciones a continuación Configuración de la página.
  5. Marca Mostrar enlaces a subpáginas.
  6. Haz clic en Guardar.