Utilizzare Analytics con il sito

Puoi raccogliere dati di base dal tuo sito web con Analytics.*

Nota: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites, nella quale l'opzione Crea Crea si trova in basso a destra. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Passaggio 1: richiedi un ID monitoraggio di Analytics

1. Registrati per aprire un account Analytics, se non ne hai già uno.
  2. Individua il tuo ID monitoraggio di Analytics.

Passaggio 2: aggiungi il monitoraggio di Analytics

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra Impostazioni.
  3. Nella finestra "Impostazioni", vai a Analytics.
  4. Inserisci un ID monitoraggio valido. Dovrebbe avere un formato del tipo "UA-XXXXXX-X".

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che i dati vengano visualizzati in Analytics.

Passaggio 3: visualizza i dati

1. Apri Analytics.
  2. Visualizza i dati. Scopri come utilizzare Analytics.

Nota: la pubblicazione di un percorso personalizzato di una pagina o la ridenominazione di una pagina creerà un nuovo URL e potrebbe influire sul monitoraggio dei dati con Analytics.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites, nella quale l'opzione "Crea" si trova in alto a sinistra. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Utilizzare Analytics con il sito

Aggiungere il monitoraggio di Analytics

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. In "Statistiche", fai clic sulla freccia giù Freccia giù quindi Usa Universal Analytics.
  4. Nella casella di testo sotto "ID proprietà web di Google Analytics", inserisci un ID monitoraggio valido. Dovrebbe avere un formato del tipo UA-XXXXXX-X.
  5. Fai clic su Salva nella parte superiore.

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che i dati vengano visualizzati in Analytics.

*Tieni presente che Analytics non è soggetto all'Emendamento sul trattamento dei dati di G Suite. Consulta i Termini per il trattamento dei dati di Google Analytics per ulteriori informazioni.