A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Utilizzare Analytics con un sito

Puoi raccogliere dati di base dal tuo sito web con Analytics.*

Suggerimento: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Passaggio 1: ottieni un ID proprietà di Analytics

1. Registrati per aprire un account Analytics, se non ne hai già uno.
  2. Trova il tuo ID proprietà di Analytics.

Passaggio 2: aggiungi l'ID proprietà di Analytics al tuo sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites sul computer.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella finestra "Impostazioni", vai ad Analisi.
  4. Inserisci un ID proprietà di Analytics valido. Dovrebbe avere il seguente formato: "UA-XXXXXX-X" o "G-XXXXXXX".

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che i dati vengano visualizzati in Analytics.

Passaggio 3: visualizza i dati

1. Apri Analytics.
  2. Visualizza i dati. Scopri come utilizzare Analytics.

Suggerimento:

• La pubblicazione di un percorso personalizzato di una pagina o la ridenominazione di una pagina creerà un nuovo URL e potrebbe influire sul monitoraggio dei dati con Analytics.
  • Se i visitatori del sito rifiutano i cookie per il monitoraggio dell'utilizzo, i dati sulle visite e sulle attività del tuo sito potrebbero essere imprecisi e l'utilizzo effettivo potrebbe essere sottostimato. Scopri di più sui cookie.

Versione classica di Google Sites

Suggerimento: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Utilizzare Analytics con un sito

Aggiungere il monitoraggio di Analytics

1. Su un computer, apri un sito nella versione classica di Google Sites.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. In "Statistiche", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù quindi Usa Universal Analytics.
  4. Nella casella di testo sotto "ID proprietà web di Google Analytics", inserisci un ID proprietà di Analytics valido. Dovrebbe avere il seguente formato: "UA-XXXXXX-X". Per utilizzare un ID proprietà che inizia con "G-XXXXXXX", devi passare alla nuova versione di Sites.
  5. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Salva.

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che i dati vengano visualizzati in Analytics.

*Tieni presente che Analytics non è soggetto all'Emendamento sul trattamento dei dati di Google Workspace. Consulta i Termini per il trattamento dei dati di Google Analytics per saperne di più.