A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Utilizar un dominio personalizado en un sitio web

Nota: Para usar un dominio personalizado de tu cuenta de trabajo o de centro educativo, ponte en contacto con tu administrador.

Puedes usar un dominio personalizado con un sitio publicado en la nueva versión de Google Sites. Si utilizas un dominio personalizado, los usuarios podrán encontrar y recordar tu sitio más fácilmente con una dirección web como www.tudominio.com.

Importante: Solo el propietario de un sitio puede conectarse a un dominio. Más información sobre cómo cambiar el propietario de un sitio

Configurar un dominio personalizado

1. Ve a Configuración.
  2. Haz clic en Dominios personalizados.
  3. Haz clic en Empezar configuración.
  4. Escribe tu dominio.

Si se te pide que verifiques la propiedad, sáltate los pasos restantes de esta sección y sigue las instrucciones que se detallan más abajo en esta página. Una vez verificada la propiedad, vuelve a intentarlo.

1. Haz clic en Siguiente.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectarte a un registrador de dominios externo.
    • Estos pasos pueden variar en función del registrador. Si necesitas más ayuda, consulta los recursos de asistencia del registrador de dominios.
  3. Haz clic en Listo.

Importante: Puedes conectar hasta cinco dominios personalizados a un sitio. Los cambios que hagas en tu dominio pueden tardar hasta 48 horas en mostrarse en Internet.

Usar un dominio que antes gestionaba Google Domains

Si ya has integrado un dominio de Google con la nueva versión de Sites o con la clásica, el dominio seguirá vinculado al sitio creado con Google Sites. Para hacer cambios, tendrás que verificar la propiedad del dominio.

¿Cómo puedo vincular un sitio web de Google Sites a un dominio que había comprado Google Domains?

Para conectar tu dominio a Google Sites, deberás verificar la propiedad del dominio

¿Qué ocurre si utilizo la nueva versión de Google Sites y quiero realizar cambios en un dominio de Google existente?

Si utilizas la nueva versión de Google Sites con un dominio personalizado vinculado y quieres hacer cambios, tendrás que verificar la propiedad del dominio

Advertencias

Fuentes web seguras

Las fuentes de Google Fonts se usan como fuentes web en todas las páginas de Google Sites.

Google Sites también permite que los editores de sitios seleccionen otras fuentes, una opción que está igualmente disponible en Documentos y Presentaciones de Google, aunque esas fuentes no aparezcan en Google Fonts. Google tiene permiso para utilizar esas fuentes en los dominios de Google, pero no funcionan en URLs personalizadas.

Sin embargo, una pequeña selección de fuentes "seguras para la Web" sí funcionará con los lectores de sitios que usen los sistemas operativos de Microsoft y Apple. Los lectores de sitios que utilicen ChromeOS, Android y otros sistemas operativos que no tengan instaladas estas fuentes "seguras para la Web" verán fuentes alternativas de respaldo en los sitios con URLs personalizadas.

Inserciones de Grupos de Google

Los grupos de Google insertados en Google Sites que se hayan publicado en un dominio personalizado no se procesarán correctamente.

Autenticación de cuenta de Google

Es posible que otras funciones que dependan de la autenticación de cuentas de Google no funcionen, ya que los sitios asignados a dominios personalizados ya no están alojados en sites.google.com y las cookies de *.google.com no se envían.

Opciones para compartir

Tu sitio debe compartirse con todos los lectores de elementos publicados. De lo contrario, redirigirá a la URL de sites.google.com de tu sitio.

Verificar la propiedad de un dominio

1. Ve a Google Search Console.
  2. En el panel de navegación, elige Añadir propiedad o Buscar una propiedad.
  3. Haz clic en Añadir propiedad.
  4. En la opción Dominio (no en Prefijo de la URL), introduce el dominio que quieres verificar. Por ejemplo, midominio.com.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Sigue las instrucciones de "Cualquier proveedor de DNS".
  7. Copia el registro TXT que proporciona Google Search Console y añádelo a tus registros DNS.
  8. Una vez que hayas añadido el registro TXT a tus registros DNS, haz clic en Verificar.

Eliminar un dominio personalizado

1. Ve a Configuración.
  2. Haz clic en Dominios personalizados.
  3. Haz clic en el icono de la papelera situado junto al dominio que quieras eliminar.
  4. Cuando se te indique, haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Responder a un mensaje de error

Si ves alguno de los siguientes mensajes de error, sigue estas sugerencias para solucionar el problema:

• "DNS no válido": debes añadir un registro CNAME. Consulta cómo redirigir tu dominio a Google Sites. Si ya has actualizado el DNS, espera entre 24 y 48 horas e inténtalo de nuevo.
  • "No se ha podido comprobar la URL. Cámbiala e inténtalo de nuevo": vuelve a introducir tu URL personalizada y haz clic en Asignar.
  • "Esta URL no es válida": asegúrate de que has escrito la dirección web completa correctamente. La URL debe incluir un subdominio, como "www".
  • "Otro servicio de Google ya está utilizando esta URL": otro servicio (como Blogger, la versión clásica de Sites o AppEngine) ya está usando este sitio. Elimina la asignación actual antes de asignar tu URL a un sitio web de Google Sites.
  • "Este sitio web ya está usando esta URL": tu URL personalizada ya está enlazada a este sitio web creado con Google Sites.
  • "A esta URL le falta el certificado": elimina tu URL personalizada e intenta asignarla de nuevo. Consulta cómo eliminar la URL.
  • "Esta URL no está verificada. Verificar la propiedad": consulta cómo verificar tu sitio.
  • "Has alcanzado el número máximo de URLs de este dominio": tu URL se puede asignar 20 veces a la semana como máximo.

Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse, pero no es lo habitual. Más información

Si tu dominio personalizado deja de funcionar

Puede que tu dominio personalizado deje de funcionar en los siguientes casos:

• Si eliminas tu sitio web creado con Google Sites.
  • Si transfieres la propiedad de tu sitio a otra persona.
  • Si mueves tu sitio a una unidad de equipo.