Adicionar ou editar texto e imagens

Observação: esta seção é sobre o novo Google Sites. No canto inferior direito, você verá Criar Criar. Receba ajuda para usar o Google Sites clássico.

Adicionar texto ao seu site

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Caixa de texto.
  3. Digite o texto na caixa.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.
Alterar a aparência do texto
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique no texto que você quer alterar.
  3. No menu, clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha o estilo de texto que você quer usar.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.
Formatar texto

Você pode alterar a aparência do seu texto, adicionar listas numeradas ou com marcadores ou inserir links no novo Google Sites.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Páginas e escolha a página que você quer editar.
  3. Destaque o texto ou clique no local onde você quer inserir uma lista ou um link.
  4. No menu na parte superior, escolha como você quer formatar seu texto.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Dica: você pode usar um link do tipo âncora para vincular um cabeçalho ou subtítulo específico a qualquer site publicado. Saiba como inserir um link do tipo âncora.

Adicionar um layout de seção

Você pode alterar a aparência de parte de uma página usando um modelo de layout.

1. No computador, acesse um site no novo Google Sites
  2. À direita, clique em Inserir
  3. Em "Layouts", arraste o layout que você quer usar na página.
  4. Adicione texto, imagens, documentos ou vídeos.
  5. No canto superior direito, clique em Publicar

Adicionar um botão

Você pode adicionar um botão ao seu site para levar as pessoas a um URL ou uma página diferente.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir and then Componentes.
  3. Clique em Botão.
  4. Digite um nome que aparecerá no botão.
  5. Cole o URL para onde o botão aponta ou escolha uma página no seu site.
  6. Clique em Inserir.
Editar ou excluir um botão

Para editar ou excluir um botão no seu site, siga estas etapas:

1. Clique no botão.
  • Para alterar o nome ou o URL, clique em Editar Editar.
  • Para excluir, clique em Remover Remover.

Dica: você pode alterar a cor e a fonte de um botão. Saiba como editar o tema de um site ou uma página.

Adicionar e editar imagens

Adicionar uma imagem

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir e Imagens.
  3. Escolha onde encontrar sua imagem.
  4. Escolha uma imagem e clique em Selecionar.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar um carrossel de imagens

Você pode adicionar um carrossel para mostrar imagens de rolagem no seu site.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. À direita, clique em Inserir and then Carrossel de imagens.
  3. Clique em Adicionar imagem Adicionar imagem.
  4. Escolha onde encontrar suas imagens.
  5. Escolha duas ou mais imagens.
    • Para excluir ou adicionar texto alternativo, passe o cursor sobre a imagem.
    • Arraste e solte as imagens para reordená-las.
  6. Se você quiser alterar a forma como o carrossel mostra imagens, clique em Configurações Configurações.
  7. Clique em Inserir.
  8. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar

Dica: para visualizar o carrossel de imagens, no canto superior direito, clique em Visualizar Visualizar.

Adicionar um logotipo

Os logotipos aparecem na parte superior, ao lado do nome do site.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior esquerdo, aponte para o nome do seu site e clique em "Adicionar logotipo".
  3. Clique em Fazer upload Fazer upload ou Selecionar Escolher imagem.
    • Use uma imagem com pelo menos 112 pixels de altura.
    • Remova os espaços em branco ao redor do logotipo.
  4. Escolha um arquivo .jpg, .png ou .gif e clique em Abrir ou Selecionar.
  5. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Adicionar ou editar texto alternativo

1. Selecione a imagem ou o logotipo.
  2. Na parte superior, clique em Mais opções de edição Mais e Adicionar texto alternativo.
  3. Digite o texto alternativo no campo "Descrição".
Adicionar um favicon personalizado

Em um navegador, como o Chrome ou o Safari, o favicon é uma imagem que aparece ao lado do nome de um site na parte superior. Seu site precisa estar ativo para mostrar um favicon.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Mais Mais e Adicionar favicon.
  3. Clique em Fazer upload Fazer upload ou Selecionar Escolher imagem.
  4. Escolha um arquivo JPEG, PNG, GIF, ICO, TIFF, BMP ou WEBP.
  5. Escolha um arquivo e clique em Abrir ou Selecionar.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Redimensionar uma foto

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique na foto que você quer redimensionar.
  3. Clique em um ponto e ajuste a foto para o tamanho que você quer.
  4. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Cortar uma foto

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique na foto que você quer editar e em Cortar Cortar.
  3. Acima da foto, use o controle deslizante para ajustar o tamanho.
  4. Mova a foto no frame.
  5. Clique em Concluído Concluir. Para cancelar as alterações, na parte superior, clique em Desfazer Desfazer.
  6. Para publicar as alterações, no canto superior direito, clique em Publicar.

Agrupar e desagrupar objetos

Você pode conectar caixas de texto e imagens para movê-las como um grupo.

Agrupar ou desagrupar caixas de texto e fotos

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na mesma página, adicione uma foto e uma caixa de texto.
  3. Arraste a foto para a metade superior ou inferior da caixa de texto até aparecer uma linha.
  4. Para desagrupar, clique na foto ou na caixa de texto que você quer remover e arraste-a para fora do grupo.

Alterar a ordem dos itens agrupados

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Clique nos itens agrupados que você quer alterar.
  3. Clique na foto ou na caixa de texto que você quer mover.
  4. Pressione a tecla de seta para cima, baixo, direita ou esquerda.

Google Sites clássico

Observação: esta seção é sobre o Google Sites clássico. No canto superior esquerdo, você verá "Criar". Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Adicionar ou editar texto, imagens e links

Adicionar e editar texto

Adicionar texto

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique na página que você quer editar.
  3. No canto superior direito, clique em Editar página Editar.
  4. No menu na parte superior, clique em Layout e escolha um layout.
  5. Adicione o texto.

Editar texto

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique na página que você quer editar.
  3. No canto superior direito, clique em Editar página Editar.
  4. Clique no texto que você quer alterar.
  5. Edite o texto e clique em Salvar.

Formatar texto

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Escolha a página que você quer editar.
  3. No canto superior direito, clique em Editar página Editar.
  4. Destaque o texto ou clique no local onde você quer inserir uma lista ou um link.
  5. No menu na parte superior, escolha como você quer formatar seu texto.
  6. Formate o texto e clique em Salvar.

Adicionar uma imagem

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique no local onde você quer inserir a imagem.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Inserir e Imagem. Se você não encontrar a barra de ferramentas, clique em Editar Editar.
  4. Selecione uma opção.
  5. Escolha uma imagem e clique em OK.

Adicionar um link

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique no local onde você quer inserir o link ou destaque o texto a ser exibido como link.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Link Link.
  4. Selecione uma opção.
  5. Clique em OK.