Aggiungere o modificare testo e immagini

Nota: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites (nella quale l'opzione Crea Create è posizionata in basso a destra). Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Aggiungere testo al sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic su Inserisci e poi Casella di testo a destra.
  3. Aggiungi il testo alla casella.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.
Cambiare l'aspetto del testo
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic sul testo che vuoi modificare.
  3. Fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù nel menu e poi scegli lo stile di testo desiderato.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.
Formattare il testo
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic su Pagine in alto a destra, quindi scegli la pagina che vuoi modificare.
  3. Evidenzia il testo o fai clic nel punto in cui vuoi inserire un elenco o un link.
  4. Scegli il formato del testo desiderato nel menu superiore.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere e modificare immagini

Aggiungere un'immagine

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic su Inserisci e poi Immagini a destra.
  3. Scegli dove recuperare l'immagine.
  4. Scegli un'immagine e fai clic su Seleziona.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere un logo

I loghi vengono visualizzati in alto, accanto al nome del sito.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Passa il mouse sul nome del sito in alto a sinistra e fai clic su Aggiungi logo.
  3. Fai clic su Carica Upload o Seleziona Scegli immagine.
    • Utilizza un'immagine con almeno 112 pixel di altezza.
    • Rimuovi gli spazi bianchi non necessari intorno al logo.
  4. Scegli un file .jpg, .png o .gif e fai clic su Apri o Seleziona.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Ridimensionare una foto

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic sulla foto che vuoi ridimensionare.
  3. Fai clic su un punto e regola la foto per ottenere le dimensioni desiderate.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Ritagliare una foto

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic sulla foto che vuoi modificare e fai clic su Ritaglia Taglia.
  3. Utilizza il dispositivo di scorrimento sopra la foto per regolarne le dimensioni.
  4. Sposta la foto all'interno della cornice.
  5. Fai clic su Fine Completato. Per annullare le modifiche fai clic su Annulla Annulla nella parte superiore.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Raggruppare e separare oggetti

Puoi collegare caselle di testo e immagini per spostarle in gruppo.

Raggruppare o separare caselle di testo e foto

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Aggiungi una foto e una casella di testo nella stessa pagina.
  3. Trascina la foto nella metà superiore o inferiore della casella di testo, fino a quando non viene visualizzata una linea.
  4. Per separare gli oggetti, fai clic sulla foto o sulla casella di testo che vuoi rimuovere e trascinala lontano dal gruppo.

Modificare l'ordine degli elementi raggruppati

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su computer.
  2. Fai clic sugli elementi raggruppati che vuoi modificare.
  3. Fai clic sulla foto o sulla casella di testo che vuoi spostare.
  4. Premi il tasto FRECCIA SU, FRECCIA GIÙ, FRECCIA DESTRA o FRECCIA SINISTRA.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites (nella quale l'opzione "Crea" è posizionata in alto a sinistra). Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Aggiungere o modificare testo, immagini e link

Aggiungere e modificare testo

Aggiungere testo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla pagina che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica pagina Modifica in alto a destra.
  4. Fai clic su Layout nel menu superiore e poi scegli un layout.
  5. Aggiungi il testo.

Modificare il testo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla pagina che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica pagina Modifica in alto a destra.
  4. Fai clic sul testo che vuoi modificare.
  5. Modifica il testo e poi fai clic su Salva.

Formattazione del testo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Scegli la pagina che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica pagina Modifica in alto a destra.
  4. Evidenzia il testo o fai clic nel punto in cui vuoi inserire un elenco o un link.
  5. Scegli il formato del testo desiderato nel menu superiore.
  6. Formatta il testo e poi fai clic su Salva.

Aggiungere un'immagine

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire l'immagine.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Immagine nella barra degli strumenti. Se non vedi la barra degli strumenti, fai clic su Modifica Modifica.
  4. Seleziona una delle opzioni che seguono.
  5. Scegli un'immagine e fai clic su OK.

Aggiungere un link

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic nella posizione in cui vuoi inserire il link o evidenzia il testo da associare al link.
  3. Fai clic su Link Collega nella barra degli strumenti.
  4. Seleziona una delle opzioni che seguono.
  5. Fai clic su OK.