Aggiungere o modificare testo e immagini

Nota: questa sezione riguarda la nuova versione di Google Sites, dove puoi trovare l'opzione Crea Crea in basso a destra. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Aggiungere testo, intestazioni o titoli al sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci e poi Casella di testo.
  3. Nel menu, fai clic sulla freccia giù Freccia giù e poi scegli il testo, l'intestazione o lo stile del titolo che preferisci.
  4. Aggiungi il testo alla casella.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Cambiare l'aspetto del testo

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sul testo che vuoi modificare.
  3. Nel menu, fai clic sulla freccia giù Freccia giù e poi scegli lo stile di testo che preferisci.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Formattare il testo

Nella nuova versione di Google Sites, puoi modificare l'aspetto del testo, aggiungere elenchi numerati o puntati o inserire link.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Pagine in alto a destra, quindi scegli la pagina che vuoi modificare.
  3. Evidenzia il testo o fai clic nel punto in cui vuoi inserire un elenco o un link.
  4. Scegli il formato del testo desiderato nel menu superiore.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.
Suggerimento: puoi utilizzare un link di ancoraggio per collegarti a un'intestazione o a un sottotitolo specifico in qualsiasi sito pubblicato. Scopri come inserire un link di ancoraggio.

Aggiungere testo comprimibile

Puoi aggiungere una casella di testo comprimibile per risparmiare spazio sul tuo sito Google.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci quindi Testo comprimibile.
  3. Per aggiungere il testo dell'intestazione e del corpo, fai clic sulle caselle di testo.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Modificare o eliminare il testo comprimibile

Modificare il testo comprimibile

1. Apri il tuo sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sull'intestazione. Il testo comprimibile verrà espanso.
  3. Per modificarlo, fai clic sulla casella di testo dell'intestazione o del corpo.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Tip: To preview your collapsible text, at the top right, click Preview Preview.

Eliminare il testo comprimibile

1. Apri il tuo sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Per selezionare il gruppo di caselle di testo, posiziona il puntatore sulla parte superiore della casella di testo comprimibile e fai clic sul contorno blu.
  3. Fai clic su Elimina gruppo Rimuovi.

Disattivare il testo comprimibile

You can turn collapsible text into regular header and body text.

1. Apri il tuo sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sul testo comprimibile per espanderlo.
  3. Per selezionare il gruppo di caselle di testo, posiziona il puntatore sulla parte superiore della casella di testo comprimibile e fai clic sul contorno blu.
  4. Disattiva "Comprimibile".

Per trasformare nuovamente le caselle di testo di un'intestazione e del corpo in testo comprimibile:

1. Per selezionare il gruppo di caselle di testo, posiziona il puntatore sulla parte superiore della casella di testo dell'intestazione e fai clic sul contorno blu.
  2. Attiva "Comprimibile".

Aggiungere un layout di sezione

Puoi modificare l'aspetto di una parte di una pagina utilizzando un modello di layout.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci
  3. Nella sezione "Layout", trascina il layout desiderato per la pagina.
  4. Aggiungere testo, immagini, documenti o video.
  5. Fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere un pulsante

Puoi aggiungere un pulsante sul sito per indirizzare i visitatori a un altro URL o a un'altra pagina.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci and then Componenti.
  3. Fai clic su Pulsante.
  4. Inserisci un nome che verrà visualizzato sul pulsante.
  5. Incolla l'URL a cui indirizza il pulsante o scegli una pagina del tuo sito.
  6. Fai clic su Inserisci.

Modificare o eliminare un pulsante

Per modificare o eliminare un pulsante del sito:

1. Fai clic sul pulsante.
  • Per modificare il nome o l'URL, fai clic su Modifica Modifica.
  • Per eliminare il pulsante, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Suggerimento: puoi modificare il carattere e il colore di un pulsante. Scopri come modificare il tema del sito o della pagina.

Aggiungere e modificare le immagini

Aggiungere un'immagine

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci e poi Immagini.
  3. Scegli dove recuperare l'immagine.
  4. Scegli un'immagine e fai clic su Seleziona.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.
Aggiungere un carosello di immagini
Puoi aggiungere un carosello per mostrare le immagini che scorrono sul tuo sito.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. A destra, fai clic su Inserisci e poi Carosello di immagini.
  3. Fai clic su Aggiungi immagine Aggiungi immagine.
  4. Scegli dove cercare le immagini.
  5. Scegli due o più immagini.
    • Per eliminare o aggiungere del testo alternativo, passa il mouse sopra l'immagine.
    • Per riordinare le immagini, trascinale e rilasciale.
  6. Se vuoi cambiare la modalità di visualizzazione delle immagini del carosello, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  7. Fai clic su Inserisci.
  8. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.
Suggerimento: per visualizzare l'anteprima del carosello di immagini, fai clic su Anteprima Anteprima in alto a destra.

Aggiungere didascalie alle immagini in un carosello

Puoi aggiungere didascalie alle tue immagini in un carosello. Le didascalie vengono visualizzate sotto ogni immagine.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sul carosello di immagini che vuoi modificare e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. In "Modifica carosello", passa il mouse sopra un'immagine e fai clic su Aggiungi testo Aggiungi testo e poi Aggiungi didascalia.
  4. Inserisci la didascalia in "Descrizione" e fai clic su OK
  5. Per salvare le modifiche, fai clic su Aggiorna.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Per disattivare le didascalie:

1. Fai clic sul carosello di immagini che vuoi modificare e poi Impostazioni Impostazioni.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e deseleziona la casella accanto a "Mostra didascalie".
  3. Per salvare le modifiche, fai clic su Aggiorna.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Attivare le transizioni delle immagini in un carosello

Puoi scorrere automaticamente le immagini in un carosello a quattro diverse velocità.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sul carosello di immagini che vuoi modificare e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. In "Modifica carosello", fai clic su Impostazioni Impostazioni e seleziona la casella accanto a "Avvio automatico".
  4. Per cambiare il valore di "Velocità transizioni" per le immagini, fai clic sulla freccia Giù Freccia giù e seleziona una delle opzioni:
    • "Molto lente"
    • "Bassa"
    • "Media"
    • "Alta"
  5. Per salvare le modifiche, fai clic su Aggiorna.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra​.

Aggiungere un logo

I loghi vengono visualizzati in alto, accanto al nome del sito.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto a sinistra, posiziona il puntatore del mouse sul nome del sito e fai clic su Aggiungi logo.
  3. Fai clic su Carica Carica o su Seleziona Scegli immagine.
    • Utilizza un'immagine con almeno 112 pixel di altezza.
    • Rimuovi gli spazi bianchi non necessari intorno al logo.
  4. Scegli un file .jpg, .png o .gif e fai clic su Apri o Seleziona.
  5. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Aggiungere o modificare il testo alternativo

1. Seleziona l'immagine o il logo.
  2. In alto, fai clic su Altre opzioni di modifica Altro e poi Aggiungi testo alternativo.
  3. Inserisci il testo alternativo nel campo Descrizione.

Aggiungere una favicon personalizzata

La favicon è un'immagine che viene visualizzata accanto al nome di un sito nella parte superiore di browser come Chrome o Safari. Per visualizzare la favicon, il sito deve essere pubblicato.
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Aggiungi favicon.
  3. Fai clic su Carica Carica o su Seleziona Scegli immagine.
  4. Scegli un file JPEG, PNG, GIF, ICO, TIFF, BMP o WEBP.
  5. Scegli un file e fai clic su Apri o Seleziona.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Ridimensionare una foto

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla foto che vuoi ridimensionare.
  3. Fai clic su un punto e regola la foto per ottenere le dimensioni desiderate.
  4. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Ritagliare una foto

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla foto che vuoi modificare e scegli Ritaglia Taglia.
  3. Utilizza il dispositivo di scorrimento sopra la foto per regolarne le dimensioni.
  4. Sposta la foto all'interno della cornice.
  5. Fai clic su Fine Fine. Per annullare le modifiche, fai clic su Annulla Annulla nella parte superiore della pagina.
  6. Per pubblicare le modifiche, fai clic su Pubblica in alto a destra.

Raggruppare e separare oggetti

Puoi collegare caselle di testo e immagini per spostarle in gruppo.

Raggruppare o separare caselle di testo e foto

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Aggiungi una foto e una casella di testo nella stessa pagina.
  3. Trascina la foto nella metà superiore o inferiore della casella di testo, fino a quando non viene visualizzata una linea.
  4. Per separare gli oggetti, fai clic sulla foto o sulla casella di testo che vuoi rimuovere e trascinala lontano dal gruppo.

Modificare l'ordine degli elementi raggruppati

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sugli elementi raggruppati che vuoi modificare.
  3. Fai clic sulla foto o sulla casella di testo che vuoi spostare.
  4. Premi il tasto FRECCIA SU, FRECCIA GIÙ, FRECCIA DESTRA o FRECCIA SINISTRA.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione riguarda la versione classica di Google Sites, dove puoi trovare l'opzione "Crea" in alto a sinistra. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Aggiungere o modificare testo, immagini e link

Aggiungere e modificare testo

Aggiungere testo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla pagina che vuoi modificare.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. Nel menu superiore, fai clic su Layout e poi scegli un layout.
  5. Aggiungi il testo.

Modificare il testo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic sulla pagina che vuoi modificare.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. Fai clic sul testo che vuoi modificare.
  5. Modifica il testo e poi fai clic su Salva.

Formattare il testo

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Scegli la pagina che vuoi modificare.
  3. In alto a destra, fai clic su Modifica pagina Modifica.
  4. Evidenzia il testo o fai clic nel punto in cui vuoi inserire un elenco o un link.
  5. Scegli il formato del testo desiderato nel menu superiore.
  6. Formatta il testo e poi fai clic su Salva.

Aggiungere un'immagine

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire l'immagine.
  3. Nella barra degli strumenti, fai clic su Inserisci e poi Immagine. Se non vedi la barra degli strumenti, fai clic su Modifica Modifica.
  4. Seleziona una delle opzioni che seguono.
  5. Scegli un'immagine e fai clic su OK.

Aggiungere un link

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire il link o evidenzia il testo da associare al link.
  3. Nella barra degli strumenti, fai clic su Link Collega.
  4. Seleziona una delle opzioni che seguono.
  5. Fai clic su OK.