A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Effetti della conversione di un sito

To get info about what happens when you convert a site, use the charts below.

Suggerimento: per convertire la tua versione classica di Sites alla nuova versione, puoi utilizzare il Gestore della versione classica di Sites.

Site customization
Funzionalità Cosa è cambiato nella nuova versione di Sites Effetti nella nuova versione di Sites
Layout La nuova versione di Sites utilizza una struttura a griglia.

Alcuni elementi potrebbero non essere stati adattati o allineati perfettamente. Potrebbe essere necessario modificare il layout del sito.

Suggerimento: se hai modificato l'HTML di una pagina nella versione classica di Sites, il sito potrebbe non venire copiato correttamente.

Temi La nuova versione di Sites utilizza temi diversi.

L'aspetto del tema del nuovo sito sarà diverso.

Scopri come modificare l'aspetto del tuo sito.

Stili di testo Ci sono meno opzioni di formattazione.

Le seguenti opzioni saranno copiate nel nuovo sito:

• Grassetto
  • Corsivo
  • Barrato
  • Sottolineato
  • Rientro del paragrafo
  • Elenco numerato
  • Elenco puntato
  • Intestazioni (H1 - H3)
  • Allineamento testo
  • Direzione testo
  • Link
  • Blocchi di codice
  • Pedice/apice

Suggerimenti:

• Tutte le altre caratteristiche di formattazione del testo, come il colore o le dimensioni del carattere, non verranno visualizzate nel nuovo sito. Scopri come modificare il colore del carattere.
  • Le dimensioni delle intestazioni del nuovo sito potrebbero essere diverse da quelle del sito della versione classica.
Immagini, incorporamenti e gadget
Funzionalità Cosa è cambiato nella nuova versione di Sites Effetti nella nuova versione di Sites
Immagini Puoi ancora aggiungere immagini al sito.

Verranno copiati i seguenti tipi di file:

• JPEG
  • GIF
  • PNG

Suggerimento: l'immagine intestazione non verrà copiata. Scopri come aggiungere un'immagine o un'intestazione al tuo sito.

Le immagini che sono state aggiunte tramite un indirizzo web funzionano solo se l'immagine è disponibile pubblicamente.

• Ad esempio, un'immagine di un sito che richiede l'accesso non funzionerà. Per scaricare nuovamente l'immagine, fai clic sull'immagine non funzionante. Successivamente, caricala nel nuovo sito.
Incorporamenti Puoi incorporare vari tipi di contenuti Google.

I seguenti incorporamenti Google saranno copiati nel nuovo sito:

• Documenti, Fogli e Presentazioni Google
  • Moduli Google
  • Disegni Google
  • Cartelle di Drive
  • YouTube
  • Google Maps
  • Google Calendar
  • Google Gruppi

Suggerimento: i grafici incorporati non possono essere copiati nella nuova versione di Sites.

Gadget I gadget non sono più supportati.

La maggior parte dei gadget non sarà convertita e verrà sostituita da un segnaposto di "incorporamento non funzionante".

Alcuni gadget che utilizzano iframe o caselle HTML funzioneranno.

Nella nuova versione di Sites, puoi incorporare le applicazioni con iframe create con Apps Script o Firebase. Scopri come aggiungere contenuti da un altro sito web.

Site structure & page types
Funzionalità Cosa è cambiato nella nuova versione di Sites Effetti nella nuova versione di Sites
Struttura del sito I menu sono una corrispondenza esatta della Sitemap.

La struttura e organizzazione del nuovo sito è basata sulla Sitemap del sito della versione classica. Scopri come organizzare le pagine.

Suggerimenti:

• La navigazione personalizzata non verrà copiata nel nuovo sito.
  • Le pagine che erano nascoste dalla navigazione diventeranno visibili. Scopri come nascondere una pagina.
Pagine secondarie Puoi aggiungere fino a cinque livelli di pagine secondarie.

Le pagine nidificate a un livello inferiore al quinto verranno spostate al quinto livello.

Suggerimento: gli indirizzi web verranno aggiornati in modo da corrispondere al nuovo percorso di navigazione.

Tipi di pagina Esiste solo un tipo di pagina.

I contenuti dei diversi tipi di pagina della versione classica di Sites verranno trasferiti alla nuova versione.

Le pagine elenco verranno copiate in un foglio Google e incorporate nella nuova pagina.

Gli annunci verranno copiati in una pagina standard della nuova versione di Sites. I contenuti dell'annuncio e la data di pubblicazione originale verranno trasferiti alla nuova pagina.

Allegati Puoi allegare file a una pagina o a uno schedario.

Gli schedari verranno copiati in una pagina standard:

• I file memorizzati in schedari verranno aggiunti a una nuova cartella di Google Drive.
  • La nuova cartella avrà il nome del sito convertito e sarà aggiunta alla pagina convertita.
  • I link nello schedario verranno posizionati nella pagina sopra la nuova cartella.

Gli allegati della pagina verranno copiati nella parte inferiore della stessa come cartella di Google Drive incorporata:

• I file allegati a una pagina nella versione classica di Sites saranno aggiunti a una nuova cartella di Google Drive.
  • La nuova cartella avrà il nome del sito convertito.

Quando converti un sito con allegati, schedari o pagine elenco, vengono creati nuovi file su Google Drive per archiviare gli elementi:

• Se conservi le autorizzazioni di condivisione del sito, gli editor avranno accesso ai nuovi file.
  • Se non conservi le autorizzazioni di condivisione del sito, il proprietario che ha convertito il sito sarà il proprietario dei file convertiti.
Commenti, iscrizioni e cronologia delle revisioni
Feature What’s different in new Sites What to expect in new Sites
Comments Visitors can’t comment on pages. Visitor comments won’t carry over to your new site.
Subscriptions Subscriptions aren’t available.

Subscriptions won’t carry over to your new site.

Tip: You can create a Google Group and email the group.

Sharing & publishing
Funzionalità Cosa è cambiato nella nuova versione di Sites Effetti nella nuova versione di Sites
Condivisione Il sito può avere un solo proprietario.

Quando converti un sito, puoi scegliere di conservare le stesse autorizzazioni di condivisione:

• Editor e visualizzatori del sito rimarranno invariati.
  • Se il sito della versione classica ha più di un proprietario, il proprietario che avvia la conversione sarà il proprietario del nuovo sito. Scopri come modificare il proprietario del sito.
  • Se scegli di mantenere le stesse autorizzazioni, gli altri proprietari diventeranno editor.
  • Gli allegati importati non possono essere condivisi con i visitatori del sito pubblicato. Scopri come modificare le autorizzazioni per le cartelle.
  • Per impostazione predefinita, gli editor del sito convertito non possono pubblicare, modificare le autorizzazioni o aggiungere nuove persone. Per consentire queste opzioni, i proprietari possono andare a Condividi  e poi Impostazioni Settings Grey.

Se vuoi che il nuovo sito abbia più proprietari, scopri come utilizzare un Drive condiviso

Autorizzazioni a livello di pagina La nuova versione di Sites non prevede l'utilizzo di autorizzazioni a livello di pagina. Se converti un sito con autorizzazioni a livello di pagina, verranno trasferiti solo i proprietari del sito.
Pubblicazione Quando sei pronto per pubblicare il nuovo sito, puoi scegliere un nuovo indirizzo web o utilizzare lo stesso indirizzo dalla versione classica.

Se utilizzi lo stesso indirizzo web:

• Il nuovo sito sostituirà la versione classica del sito.
  • Quando i visitatori accederanno all'indirizzo web, vedranno il nuovo sito.
  • Il sito originale sarà spostato nella sezione "Sottoposti a migrazione" della versione classica di Sites ed eliminato dopo 30 giorni.

Suggerimento: per accedere ai siti di cui è stata eseguita la migrazione, vai a Google Sites. Fai clic su Sottoposti a migrazione sulla sinistra.

Se scegli un nuovo indirizzo web:

• Il nuovo sito verrà pubblicato nel nuovo indirizzo web.
  • Il nuovo sito non sostituirà la versione classica del sito.
  • Il sito originale sarà ancora disponibile all'indirizzo web originale.

Scopri come pubblicare il sito.