A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Qué ocurre al convertir un sitio web

To get info about what happens when you convert a site, use the charts below.

Nota: Puedes utilizar el administrador de sitios de la versión clásica de Sites para convertir tus sitios de la versión clásica a la nueva

Site customization
Función Qué cambia en el nuevo Google Sites Qué ocurre en el nuevo Google Sites
Diseño En la nueva versión de Google Sites se utiliza una estructura de cuadrícula.

Es posible que algunos elementos no queden perfectamente encajados o alineados. Puede que tengas que modificar el diseño del sitio web.

Nota: Si has editado el código HTML de una página en la versión clásica de Google Sites, es posible que el sitio web no se copie correctamente.

Temas La versión nueva de Sites utiliza temas distintos.

El tema de tu sitio de la nueva versión de Sites tendrá otro aspecto.

Cómo cambiar el diseño de un sitio web

Estilos de texto Hay menos opciones de formato.

Las siguientes opciones se copiarán en el nuevo sitio web:

• Negrita
  • Cursiva
  • Tachado
  • Subrayado
  • Sangría de párrafo
  • Lista numerada
  • Lista con viñetas
  • Títulos (H1-H3)
  • Alineación del texto
  • Dirección del texto
  • Enlaces
  • Bloques de código
  • Subíndice o superíndice

Notas:

• Las demás opciones de formato de texto, como el tamaño o color de la fuente, no se mostrarán en el nuevo sitio web. Cómo cambiar el color de la fuente
  • Puede que los tamaños de los títulos del nuevo sitio web no coincidan con los de la versión clásica.
Imágenes, elementos insertados y gadgets
Función Qué cambia en el nuevo Google Sites Qué ocurre en el nuevo Google Sites
Imágenes Aún puedes añadir imágenes a tu sitio web.

Se copiarán los siguientes tipos de archivo:

• JPEG
  • GIF
  • PNG

Nota: La imagen de encabezado no se copiará. Consulta cómo añadir una imagen o un encabezado a un sitio web.

Las imágenes añadidas a través de una dirección web solo funcionarán si están disponibles para todo el mundo.

• Por ejemplo, las imágenes de los sitios web en los que se te pida iniciar sesión no funcionarán. Para volver a descargar una imagen, haz clic en la imagen rota. A continuación, súbela al nuevo sitio web.
Elementos insertados Puedes insertar muchos tipos de contenido de Google.

Los siguientes elementos insertados de Google se copiarán en el nuevo sitio web:

• Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google
  • Formularios de Google
  • Dibujos de Google
  • Carpetas de Drive
  • YouTube
  • Google Maps
  • Google Calendar
  • Grupos de Google

Nota: Los gráficos insertados no se pueden copiar en la nueva versión de Google Sites.

Gadgets Ya no se admiten gadgets.

La mayoría de los gadgets no se convertirán y se sustituirán por un marcador de posición de "elemento insertado roto".

Algunos gadgets que usan iframes o cuadros HTML sí funcionarán.

En la nueva versión de Google Sites, puedes insertar aplicaciones con iframes creadas con Apps Script o Firebase. Cómo añadir contenido de otro sitio web

Site structure & page types
Función Qué cambia en el nuevo Google Sites Qué ocurre en el nuevo Google Sites
Estructura del sitio web Los menús siguen la misma estructura del sitemap.

La estructura y organización del nuevo sitio web se basa en el sitemap del sitio de la versión clásica. Cómo organizar las páginas

Notas:

• La navegación personalizada no se copiará en el nuevo sitio web.
  • Las páginas que estaban ocultas a la navegación se volverán visibles. Cómo ocultar una página
Subpáginas Puedes añadir hasta 5 niveles de subpáginas.

Las páginas que estén anidadas por debajo del quinto nivel se subirán a este.

Nota: Las direcciones web se actualizarán para coincidir con la nueva ruta de navegación.

Tipos de página Hay un tipo de página.

El contenido de los diferentes tipos de página de la versión clásica de Google Sites se transferirá a la versión nueva.

Las páginas de lista se copiarán en una hoja de cálculo de Google y se insertarán en la página nueva.

Los anuncios se copiarán en una página estándar de la nueva versión de Google Sites. El contenido del anuncio y la fecha de publicación original se transferirán a la página nueva.

Archivos adjuntos Puedes adjuntar archivos a una página normal o a una de almacenamiento de archivos.

Las páginas de almacenamiento de archivos se copiarán en una página estándar.

• Los archivos guardados en páginas de almacenamiento de archivos se añadirán a una nueva carpeta de Google Drive.
  • La nueva carpeta tendrá el mismo nombre que el sitio web convertido y se añadirá a la página convertida.
  • Los enlaces de la página de almacenamiento de archivos se colocarán en la página que está encima de la nueva carpeta.

Los archivos adjuntos de páginas se copiarán como una carpeta insertada de Google Drive en la parte inferior de la página.

• Los archivos adjuntos a una página de la versión clásica de Google Sites se añadirán a la nueva carpeta de Google Drive.
  • La nueva carpeta tendrá el mismo nombre que el sitio web convertido.

Al convertir un sitio web con archivos adjuntos, páginas de almacenamiento de archivos o páginas de lista, se crearán archivos nuevos en Google Drive para almacenar estos elementos.

• Si mantienes los permisos para compartir de tu sitio web, los editores podrán acceder a los archivos nuevos.
  • Si no mantienes los permisos para compartir de tu sitio web, los archivos convertidos serán del propietario que convirtió el sitio web.
Comentarios, suscripciones e historial de revisiones
Feature What’s different in new Sites What to expect in new Sites
Comments Visitors can’t comment on pages. Visitor comments won’t carry over to your new site.
Subscriptions Subscriptions aren’t available.

Subscriptions won’t carry over to your new site.

Tip: You can create a Google Group and email the group.

Sharing & publishing
Función Qué cambia en el nuevo Google Sites Qué ocurre en el nuevo Google Sites
Permisos para compartir El sitio web solo puede tener un propietario.

Al convertir un sitio web, puedes mantener los mismos permisos para compartir.

• Los editores y los lectores del sitio web no sufrirán cambios.
  • Si un sitio web de la versión clásica tiene más de un propietario, el nuevo sitio web pertenecerá al que haya iniciado la conversión. Cómo cambiar el propietario de un sitio web
  • Si decides mantener los mismos permisos, el resto de los propietarios se convertirán en editores.
  • Es posible que los archivos adjuntos importados no se compartan con la audiencia de tu sitio web publicado. Cómo cambiar los permisos de carpeta.
  • De manera predeterminada, los editores del sitio convertido no pueden publicar, cambiar permisos ni añadir usuarios. Los propietarios pueden dar estos permisos desde Compartir  y luego Configuración Settings Grey.

Si quieres que el nuevo sitio web tenga varios propietarios, consulta cómo usar una unidad de equipo

Permisos de nivel de página La nueva versión de Google Sites no tiene permisos de nivel de página. Si conviertes un sitio web con permisos de nivel de página, solo se transferirán los propietarios del sitio web.
Publicación Cuando tengas todo listo para publicar el nuevo sitio web, puedes elegir una dirección web nueva o usar la misma del sitio de la versión clásica.

Si usas la misma dirección web:

• El nuevo sitio web se sustituirá por el de la versión clásica.
  • Cuando los usuarios accedan a tu dirección web, verán el sitio web nuevo.
  • El sitio web original se moverá a la sección "Sitios web migrados" de la versión clásica de Google Sites y se eliminará en 30 días.

Nota: Para ver los sitios web migrados, ve a Google Sites. A la izquierda, haz clic en Sitios web migrados

Si eliges una dirección web nueva:

• El sitio web nuevo se publicará en la nueva dirección web.
  • El sitio web nuevo no sustituirá al de la versión clásica.
  • El sitio web original seguirá estando disponible en la dirección web original.

Cómo publicar un sitio web