Converter o Google Sites clássico no novo Google Sites

Importante: caso você use uma Conta do Google escolar ou de trabalho, saiba mais sobre o cronograma das alterações no artigo Transição do Sites clássico para o novo Sites

Não será mais possível criar sites no Google Sites clássico. Esse recurso só estará disponível no novo Google Sites a partir de 1º de novembro de 2020. Inicie a conversão do Sites clássico no novo Sites.

Cronograma da migração para o Google Sites

• Antes de 1º de novembro de 2020: você precisará mover ou copiar seu site Google clássico inativo para um novo site Google se for o proprietário e quiser mantê-lo ativo. Veja a seguir o que acontecerá automaticamente com os sites inativos:
    • O download deles será feito como arquivo.
    • Eles serão salvos no seu Google Drive.
  • Em 1º de novembro de 2020: a criação de sites não estará disponível no Sites clássico. Você poderá criálos no novo Sites.
  • Em 1º de setembro de 2021: se você for proprietário de um site Google clássico ativo, veja a seguir o que acontecerá automaticamente com eles.
    • O download deles será feito como arquivo.
    • Eles serão salvos no seu Google Drive.
    • Eles serão convertidos em um rascunho no novo Sites para você revisar e publicar.
Descobrir se um site está ativo ou inativo

Os sites inativos são aqueles sem edições nem visualizações desde janeiro de 2018.

Os sites ativos são aqueles com edições ou visualizações desde janeiro de 2018.

Dica: além de excluir ou restaurar um site, você pode descobrir se ele está ativo.

Descobrir se você pode converter seu site Google clássico

Você pode converter a maioria dos sites Google clássicos em novos sites . Se não for possível converter seu site, você poderá criar um novo.

1. No computador, abra um site Google clássico. Se você não for o proprietário, entre em contato com ele.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Settings Grey.
  3. Clique em Administrar site.
  4. No menu à esquerda, clique em Converter no novo Google Sites. Se essa opção não aparecer, você poderá copiar seu conteúdo para o novo Sites.
Converter seu site Converter seu site na página "Administrador do Google Sites clássico"
  1. No computador, acesse o Google Sites clássico.
  2. No painel à esquerda, clique em Administrador do Google Sites clássico
  3. No painel à direita, clique em Ferramenta de conversão.
  4. Para manter as mesmas permissões do site, marque a caixa ao lado de "Compartilhar com as mesmas pessoas".
  5. Clique em Iniciar.
    • A conversão de sites grandes pode levar vários minutos.
    • Após a conversão, as alterações feitas no site original não serão transferidas para o novo.
  6. Clique em Continuar.
  7. Para revisar o site, clique em Analisar rascunho.
    • Opcional: se você pretende publicar seu novo site Google em outro endereço, clique em Avançadas e Desconectar
  8. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  9. Digite o endereço da Web do seu novo site Google.
    • Opcional: para alterar quem pode ver seu site, clique em Administrar.
  10. Clique em Publicar.
Converter seu site nas configurações do Google Sites clássico
  1. No computador, acesse o Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Settings Grey
  3. Clique em Administrar site.
  4. No menu à esquerda, clique em Converter no novo Google Sites.
  5. Para manter as mesmas permissões do site, marque a caixa ao lado de "Compartilhar com as mesmas pessoas".
  6. Clique em Iniciar.
    • A conversão de sites grandes pode levar vários minutos.
    • Após a conversão, as alterações feitas no site original não serão transferidas para o novo.
  7. Clique em Continuar.
  8. Para revisar o site, clique em Analisar rascunho.
    • Opcional: se você pretende publicar seu novo site Google em outro endereço, clique em Avançadas e Desconectar.
  9. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  10. Digite o endereço da Web do seu novo site.
    • Opcional: para alterar quem pode ver seu site, clique em Administrar.
  11. Clique em Publicar.
Copiar um site Google clássico para o novo site Google
  1. No computador, abra o novo Google Sites.
  2. Na parte superior, em "Iniciar um novo site", selecione um modelo.
  3. À direita, clique em Páginas.
  4. Clique em Adicionar Add publish.
  5. Copie e cole o conteúdo do seu site do Google Sites clássico no novo Google Sites.
  6. Repita as etapas 4 e 5 conforme necessário.
  7. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  8. Digite o endereço da Web do seu novo site.
    • Opcional: para alterar quem pode ver seu site, clique em Administrar.
  9. Clique em Publicar.

Dica: adicione um link ao seu site Google clássico para direcionar as pessoas ao novo site Google.