A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Converter seus sites Google clássicos em novos sites Google

Importante: este artigo é destinado às pessoas que usam o Sites com uma conta pessoal. Se você usa uma Conta do Google na escola ou no trabalho, saiba mais sobre o cronograma de transição.

Cronograma da migração para o Google Sites

A partir de 1º de setembro de 2021, os sites Google clássicos não serão mais visíveis. Para que seus sites continuem visíveis, converta-os e publique-os na nova experiência do Google Sites antes dessa data.

Você pode usar o administrador do Google Sites clássico para ajudar na transição dos seus sites da seguinte forma:

• Na nova experiência, converta seus sites em rascunhos não publicados.
  • Faça o download dos seus sites se quiser armazenar versões arquivadas deles.
  • Exclua os sites que você não vai mais usar.

Se você não fizer nada antes de 1º de setembro, o seguinte acontecerá automaticamente com seus sites Google clássicos:

• Um arquivo com o conteúdo dos sites será salvo no seu Google Drive.
  • Eles serão substituídos por um rascunho na nova experiência do Google Sites que você poderá analisar e publicar.
    • Importante: os sites com mais de 5.000 páginas talvez não sejam substituídos por um rascunho no novo Google Sites.

Saiba mais sobre o que acontecerá se você não fizer nada.

Descobrir se você pode converter seu site Google clássico

Você pode converter a maioria dos sites Google clássicos em novos sites Google. Se não for possível converter seu site, você poderá criar outro.

1. No computador, abra um site Google clássico. Se o site não for seu, fale com o proprietário.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Settings Grey.
  3. Clique em Administrar site.
  4. No menu à esquerda, clique em Converter no novo Google Sites. Se essa opção não aparecer, você poderá copiar seu conteúdo para o novo Sites.
Converter seu site Converter seu site no Administrador do Google Sites clássico
  1. No computador, acesse o Google Sites clássico.
  2. No painel à esquerda, clique em Administrador do Google Sites clássico
  3. No painel à direita, clique em Ferramenta de conversão. Selecione um ou mais sites para converter. Você pode usar filtros para encontrar os sites.
  4. Clique em Converter.
  5. Para usar as mesmas permissões de site, marque a caixa ao lado de "Manter as configurações de compartilhamento".
  6. Clique em Converter.
    • A conversão de sites grandes pode levar vários minutos.
    • Após a conversão, as alterações feitas no site original não serão transferidas para o novo.
  7. Para revisar o site, clique em Analisar rascunho.
    • Opcional: se você pretende publicar seu novo site em outro endereço, clique em Avançado e Desconectar.
  8. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  9. Digite o endereço da Web do seu novo site.
    • Opcional: para mudar quem pode ver seu site, clique em Gerenciar.
  10. Clique em Publicar.

Dicas: se você iniciar a conversão de vários sites Google clássicos para novos sites Google, o seguinte acontecerá:

• Você terá a propriedade dos sites convertidos.
  • Se uma pessoa não tiver permissão para criar sites nas suas configurações, ela também não poderá converter sites Google clássicos.
  • Se não for possível converter alguns sites (por exemplo, se estiverem em um domínio diferente do seu), eles serão ignorados, e você receberá uma notificação por e-mail.
  • Os e-mails de conclusão só são enviados quando a conversão falha por uma violação de tamanho. Se quiser saber se há outras falhas, filtre os sites com a indicação "Não iniciada" depois que a conversão em massa estiver concluída.
Converter seu site nas configurações do Google Sites clássico
  1. No computador, acesse o Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Settings Grey
  3. Clique em Administrar site.
  4. No menu à esquerda, clique em Converter no novo Google Sites.
  5. Para usar as mesmas permissões de site, marque a caixa ao lado de "Compartilhar com as mesmas pessoas".
  6. Clique em Iniciar.
    • A conversão de sites grandes pode levar vários minutos.
    • Após a conversão, as alterações feitas no site original não serão transferidas para o novo.
  7. Clique em Continuar.
  8. Para revisar o site, clique em Analisar rascunho.
    • Opcional: se você pretende publicar seu novo site Google em outro endereço, clique em Avançadas e Desconectar.
  9. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  10. Digite o endereço da Web do seu novo site.
    • Opcional: para alterar quem pode ver seu site, clique em Administrar.
  11. Clique em Publicar.
Copiar um site Google clássico para o novo site Google
  1. No computador, abra o novo Sites.
  2. Na parte superior, em "Iniciar um novo site", selecione um modelo.
  3. À direita, clique em Páginas.
  4. Clique em Adicionar Add publish.
  5. Copie e cole o conteúdo do seu site do Google Sites clássico no novo Google Sites.
  6. Repita as etapas 4 e 5 conforme necessário.
  7. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  8. Digite o endereço da Web do seu novo site.
    • Opcional: para alterar quem pode ver seu site, clique em Administrar.
  9. Clique em Publicar.

Dica: adicione um link ao seu site Google clássico para direcionar as pessoas ao novo site Google.

Recursos relacionados: