Converter seu site no novo Sites

Alguns sites podem ser convertidos no novo Sites. Se não for possível fazer isso, você poderá mover o conteúdo por conta própria.

Etapa 1: ver se você pode converter seu site

1. No computador, abra o site no Google Sites clássico. Se o site não for seu, entre em contato com o proprietário.
  2. Clique em Mais ações Configurações e depois Administrar site.
  3. No menu à esquerda, você verá a mensagem "Converter no novo Google Sites". Caso isso não aconteça, não será possível converter o site. Volte mais tarde ou mova o site agora.

Observação: o novo Sites e o Sites clássico têm Políticas de conteúdo diferentes. Quando você converte um site, as Políticas de conteúdo do novo Google Sites são aplicadas ao seu novo site.

Etapa 2: converter seu site

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Clique em Mais ações Configurações e depois Administrar site.
  3. No menu à esquerda, clique em Converter no novo Google Sites.
  4. Para manter as mesmas permissões do site, marque a caixa ao lado de "Compartilhar com as mesmas pessoas".
  5. Clique em Iniciar.
    • Em um site grande, talvez isso demore vários minutos.
    • Nenhuma alteração feita no site é transferida para o novo site.
  6. Clique em Continuar.
  7. Para revisar o site, clique em Analisar rascunho.

Etapa 3: publicar seu site

1. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito. Depois, escolha uma das seguintes opções:
    • Usar o endereço do site existente: o endereço da Web não é alterado e as pessoas são redirecionadas para o novo site.
    • Criar novo endereço: você recebe um novo site, com outro endereço da Web. O site original continua ativo e não é alterado.
  2. Clique em Publicar.

Como migrar conteúdo para o novo Sites

1. No computador, abra o novo Google Sites.
  2. No canto inferior direito, clique em Criar Criar.
  3. Para adicionar uma página, à direita, clique em Páginas e depois Adicionar página Adicionar página.
  4. Copie e cole o conteúdo do Sites clássico no novo Sites.
  5. Para publicar o site, clique em Publicar no canto superior direito.
  6. Adicione ao site clássico um link que envia as pessoas ao novo.

Ver o site original

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Na janela "Configurações", acesse Migração.
  4. Clique em Ver o site original.

Desconectar-se do site original

Importante: se você selecionar essa opção, seu site original será separado da versão convertida no novo Sites. Não será mais possível usar o endereço do site original.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Na janela "Configurações", acesse Migração.
  4. Clique em Desconectar do original.
  5. Clique em Desconectar.