Convertire un sito nella nuova versione di Sites

Alcuni siti possono essere convertiti nella nuova versione di Sites. Se non riesci a convertire il sito, puoi spostare i contenuti.

Passaggio 1: verifica se riesci a convertire il tuo sito

1. Apri un sito di tua proprietà nella versione classica di Google Sites su un computer. Se il sito non è di tua proprietà, contatta il proprietario.
  2. Fai clic su Altre azioni Impostazioni e poi Gestisci sito.
  3. Nel menu a sinistra, dovresti vedere l'opzione "Converti nella nuova versione di Sites". Se non vedi l'opzione, significa che al momento non puoi convertire il sito. Sposta il sito subito o torna più tardi.

Nota: nella nuova versione e nella versione classica di Sites, le norme relative ai contenuti sono diverse. Quando converti un sito, le norme relative ai contenuti della nuova versione di Sites verranno applicate al nuovo sito.

Passaggio 2: converti il tuo sito

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Altre azioni Impostazioni e poi Gestisci sito.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Converti nella nuova versione di Sites.
  4. Per mantenere le stesse autorizzazioni del sito, seleziona la casella accanto a "Condividi con le stesse persone".
  5. Fai clic su Avvia.
    • Se hai un sito di grandi dimensioni, potrebbe essere necessario attendere alcuni minuti.
    • Qualsiasi modifica apportata al sito non verrà trasferita al nuovo sito.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Per rivedere il sito, fai clic su Rivedi bozza.

Passaggio 3: pubblica il sito

1. Per pubblicare il sito, fai clic su Pubblica in alto a destra. Quindi, scegli un'opzione:
    • Utilizza l'indirizzo del sito esistente: l'indirizzo web non cambierà e le persone verranno reindirizzate al nuovo sito.
    • Crea nuovo indirizzo: riceverai un nuovo sito con un nuovo indirizzo web. Il sito originale sarà ancora online e non verrà modificato.
  2. Fai clic su Pubblica.

Spostare i contenuti alla nuova versione di Sites

1. Apri la nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Crea Crea.
  3. Per aggiungere una pagina, fai clic su Pagine e poi Aggiungi pagina "" a destra.
  4. Copia e incolla i contenuti dalla versione classica alla nuova versione di Sites.
  5. Per pubblicare il sito, fai clic su Pubblica in alto a destra.
  6. Aggiungi un link nel sito della versione classica per indirizzare i visitatori al nuovo sito.

Mostrare il sito originale

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra Impostazioni.
  3. Nella finestra "Impostazioni", vai a Migrazione.
  4. Fai clic su Mostra sito originale.

Scollegarsi dal sito originale

Importante: se selezioni questa opzione, il sito originale verrà separato dalla versione convertita nella nuova versione di Sites. Non sarai più in grado di utilizzare l'indirizzo del sito originale.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra Impostazioni.
  3. Nella finestra "Impostazioni", vai a Migrazione.
  4. Fai clic su Scollega dall'originale.
  5. Fai clic su Disconnetti.