Convertire un sito nella nuova versione di Sites

Alcuni siti possono essere convertiti nella nuova versione di Sites. Se non riesci a convertire il sito, puoi spostare i contenuti.

Passaggio 1: verifica se riesci a convertire il tuo sito

1. Su un computer, apri un sito di tua proprietà nella versione classica di Google Sites. Se il sito non è di tua proprietà, contatta il proprietario.
  2. Fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Nel menu sulla sinistra dovresti vedere you should see "Converti nella nuova versione di Sites". Se questa opzione non è visualizzata significa che non è possibile convertire il sito in quel momento. Puoi riprovare più tardi o spostare subito il sito.

Nota: la nuova versione e la versione classica di Sites hanno norme sui contenuti diverse. Dopo la conversione, al nuovo sito verranno applicate le norme relative ai contenuti della nuova versione di Sites.

Passaggio 2: converti il sito

1. Su un computer, apri il sito nella versione classica di Google Sites.
  2. Fai clic su Altre azioni Impostazioni quindi Gestisci sito.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Converti nella nuova versione di Sites.
  4. Per mantenere invariate le autorizzazioni del sito, seleziona la casella accanto a "Condividi con le stesse persone".
  5. Fai clic su Avvia.
    • Per i siti di grandi dimensioni potrebbe essere necessario attendere alcuni minuti.
    • Qualsiasi modifica apportata non verrà trasferita al nuovo sito.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Per rivedere il sito, fai clic su Rivedi bozza.

Passaggio 3: pubblica il sito

1. Per pubblicare il sito, fai clic su Pubblica in alto a destra. e scegli un'opzione:
    • Utilizza l'indirizzo del sito esistente: l'indirizzo web non cambierà e le persone verranno reindirizzate al nuovo sito.
    • Crea nuovo indirizzo: il nuovo sito avrà un nuovo indirizzo web. Il sito originale resterà online e non verrà modificato.
  2. Fai clic su Pubblica.

Spostare i contenuti nella nuova versione di Sites

1. Apri la nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Crea Crea.
  3. Per aggiungere una pagina, fai clic a destra su Pagine quindi Aggiungi pagina Aggiungi pagina.
  4. Copia e incolla i contenuti dalla versione classica alla nuova versione di Sites.
  5. Per pubblicare il sito, fai clic su Pubblica in alto a destra.
  6. Aggiungi un link nel sito della versione classica per indirizzare le persone al nuovo sito.