Convertir sitios web a la nueva versión de Sites

Algunos sitios web se pueden convertir a la nueva versión de Google Sites. Si no es el caso del tuyo, puedes migrar el contenido tú mismo.

Paso 1: Comprueba si puedes convertir tu sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web de tu propiedad en la versión clásica de Google Sites. Si el sitio web no es tuyo, ponte en contacto con el propietario.
  2. Haz clic en Más acciones Ajustes y luego Gestionar sitio web.
  3. En el menú de la izquierda, debería aparecer "Convertir a la nueva versión de Google Sites". Si no ves esta opción, significa que no puedes convertir el sitio web en estos momentos. Vuelve a intentarlo más adelante o migra tu sitio web ahora.

Nota: Los sitios web de la versión nueva de Google Sites y de la versión antigua tienen políticas de contenido diferentes. Cuando conviertas un sitio web, se aplicarán las políticas de contenido de la nueva versión de Google Sites al sitio nuevo.

Paso 2: Convierte tu sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en Más acciones Ajustes y luego Gestionar sitio web.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Convertir a la nueva versión de Google Sites.
  4. Para mantener los mismos permisos del sitio web, marca la casilla situada junto a "Compartir con los mismos usuarios".
  5. Haz clic en Empezar.
  6. Si el sitio web es grande, es posible que tengas que esperar unos minutos.
  7. Los cambios que hagas en el sitio original no se reflejarán en el nuevo.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Para ver cómo ha quedado el sitio web, haz clic en Revisar borrador.

Paso 3: Publica el sitio web

1. Para publicar tu sitio web, haz clic en Publicar arriba a la derecha. A continuación, elige una de estas opciones:
    • Usar la dirección actual del sitio web: tu dirección web seguirá siendo la misma y se redirigirá a los usuarios al nuevo sitio web.
    • Crear una dirección: se creará un sitio web con una dirección nueva. El sitio web original seguirá estando activo y no cambiará.
  2. Haz clic en Publicar.

Migrar contenido a la nueva versión de Sites

1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Crear un sitio web Crear.
  3. Para añadir una página, ve a la derecha y haz clic en Páginas y luego Añadir página Añadir página.
  4. Copia y pega el contenido creado con la aplicación Google Sites clásica en la nueva aplicación.
  5. Para publicar tu sitio web, haz clic en Publicar arriba a la derecha.
  6. Incluye un enlace en tu sitio web original que redirija a los usuarios al sitio nuevo.

Ver el sitio web original

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Migración.
  4. Haz clic en Ver sitio web original.

Desconectarse del sitio web original

Importante: Si seleccionas esta opción, el sitio web original se desconectará de la versión convertida en la nueva versión de Google Sites. Ya no podrás utilizar la dirección del sitio web original.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Migración.
  4. Haz clic en Desconectar del original.
  5. Haz clic en Desconectar.