Convertir sitios de la versión clásica de Sites a la nueva

Importante: Si usas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, consulta el artículo sobre la cronología de la transición para obtener más información sobre los cambios.

A partir del 1 de noviembre del 2020, la creación de sitios web dejará de estar disponible en la versión clásica de Sites y solo podrá usarse en la nueva versión. Empieza a convertir tu sitio web de la versión clásica de Sites a la nueva.

Cronología de la migración a Sites

• Antes del 1 de noviembre del 2020: si tienes sitios inactivos de la versión clásica de Sites, tendrás que trasladarlos o copiarlos a la nueva versión para que vuelvan a estar activos. Esto es lo que sucederá automáticamente con tus sitios web inactivos:
    • Se descargarán en forma de archivo.
    • Se guardarán en tu unidad de Google Drive.
  • 1 de noviembre del 2020: no se podrán crear sitios web en la versión clásica de Sites. Podrás hacerlo en la nueva versión.
  • A partir del 1 de septiembre del 2021: si tienes sitios activos de la versión clásica de Sites, esto es lo que sucederá con ellos automáticamente:
    • Se descargarán en forma de archivo.
    • Se guardarán en tu unidad de Google Drive.
    • Pasarán a ser borradores en la nueva versión de Sites para que puedas revisarlos y publicarlos.
Saber si un sitio web está activo o inactivo

Los sitios web inactivos son los que no se han editado ni visitado desde antes de enero del 2018

Los sitios web activos son los que se han editado o visitado después de esa fecha.

Nota: Además de saber si tu sitio web está activo, puedes eliminarlo o restaurarlo

Saber si se puede convertir un sitio de la versión clásica de Sites

Puedes convertir la mayoría de los sitios de la versión clásica de Sites a la nueva versión. Si no puedes convertir el tuyo, puedes crear uno.

1. En un ordenador, abre un sitio de la versión clásica de Sites. Si el sitio web no es tuyo, ponte en contacto con el propietario.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Settings Grey.
  3. Haz clic en Gestionar sitio web.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Convertir a la nueva versión de Google Sites. Si este texto no aparece, puedes copiar el contenido en la nueva versión de Sites.
Convertir sitios web
Al convertir un sitio web, se aplican las políticas de contenido de la nueva versión de Sites.
Convertir sitios web con el administrador de sitios de la versión clásica de Sites
  1. En un ordenador, ve a la versión clásica de Sites.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Administrador de la versión clásica de Sites
  3. En el panel de la derecha, haz clic en Herramienta de conversión.
  4. Para mantener los mismos permisos del sitio web, marca la casilla situada junto a "Compartir con los mismos usuarios".
  5. Haz clic en Empezar.
    • Es posible que los sitios web grandes tarden varios minutos en convertirse.
    • Después de esta conversión, los cambios que hagas en el sitio web original no aparecerán reflejados en el nuevo.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Para ver cómo ha quedado el sitio web, haz clic en Revisar borrador.
    • Opcional: Si quieres publicar tu nuevo sitio web en otra dirección, haz clic en Avanzado y luego Desconectar
  8. Para publicar tu sitio web, haz clic en el botón Publicar, situado arriba a la derecha.
  9. Introduce una dirección web para el nuevo sitio web.
    • Opcional: Para cambiar quién puede ver tu sitio web, haz clic en Gestionar.
  10. Haz clic en Publicar.
Convertir sitios web con la configuración de la versión clásica de Sites
  1. En el ordenador, ve a la versión clásica de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Settings Grey
  3. Haz clic en Gestionar sitio web.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Convertir a la nueva versión de Google Sites.
  5. Para mantener los mismos permisos del sitio web, marca la casilla situada junto a "Compartir con los mismos usuarios".
  6. Haz clic en Empezar.
    • Es posible que los sitios web grandes tarden varios minutos en convertirse.
    • Después de esta conversión, los cambios que hagas en el sitio web original no aparecerán reflejados en el nuevo.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Para ver cómo ha quedado el sitio web, haz clic en Revisar borrador.
    • Opcional: Si quieres publicar tu nuevo sitio web en otra dirección, haz clic en Avanzado y luego Desconectar.
  9. Para publicar tu sitio web, haz clic en el botón Publicar, situado arriba a la derecha.
  10. Introduce una dirección web para el nuevo sitio web.
    • Opcional: Para cambiar quién puede ver tu sitio web, haz clic en Gestionar.
  11. Haz clic en Publicar.
Copiar sitios web de la versión clásica de Sites en la nueva versión
  1. En un ordenador, abre la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, en "Crear un sitio web", selecciona una plantilla.
  3. A la derecha, haz clic en Páginas.
  4. Haz clic en Añadir Add publish.
  5. Copia y pega el contenido del sitio web de la versión clásica en la nueva versión.
  6. Repite los pasos 4 y 5 tantas veces como sea necesario.
  7. Para publicar tu sitio web, haz clic en el botón Publicar, situado arriba a la derecha.
  8. Introduce una dirección web para el nuevo sitio web.
    • Opcional: Para cambiar quién puede ver tu sitio web, haz clic en Gestionar.
  9. Haz clic en Publicar.

Consejo: Añade un enlace en el sitio web de la versión clásica de Sites para redirigir a tus usuarios al nuevo sitio.