Websites für das neue Google Sites konvertieren

Einige Websites lassen sich vom klassischen Google Sites ins neue Google Sites konvertieren. Wenn das bei Ihrer Website nicht möglich ist, können Sie eine neue erstellen.

Schritt 1: Konvertierbarkeit einer Website prüfen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites. Wenden Sie sich gegebenenfalls an den Websiteinhaber.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Settings Grey.
  3. Klicken Sie auf Website verwalten.
  4. Klicken Sie im Menü links auf Für das neue Google Sites konvertieren. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, können Sie die Inhalte der Website in das neue Google Sites kopieren.

Schritt 2: Website konvertieren

Tipp: Für konvertierte Websites gelten die Inhaltsrichtlinien für das neue Google Sites

Website im Manager für das klassische Google Sites konvertieren

1. Öffnen Sie das klassische Google Sites auf dem Computer.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Manager für das klassische Google Sites
  3. Klicken Sie im rechten Bereich auf Konvertierungstool.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Für dieselben Personen freigeben", um festzulegen, wer die Website sehen darf.
  5. Klicken Sie auf Starten.
    • Die Konvertierung großer Websites kann einige Minuten dauern.
    • Nach der Konvertierung werden Änderungen an der ursprünglichen Website nicht auf die neue Website übertragen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Entwurf überprüfen, um die neue Website zu kontrollieren.
    • Optional: Wenn Sie die neue Website unter einer anderen Adresse veröffentlichen möchten, klicken Sie auf Erweitert und dann Verbindung aufheben
  8. Klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen.
  9. Geben Sie eine Webadresse für die neue Website ein.
    • Optional: Wenn Sie festlegen möchten, wer Ihre Website ansehen kann, klicken Sie auf "Verwalten".
  10. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Website in den Einstellungen für das klassische Google Sites konvertieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Website im klassischen Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Settings Grey
  3. Klicken Sie auf Website verwalten.
  4. Klicken Sie im Menü links auf Für das neue Google Sites konvertieren.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Für dieselben Personen freigeben", um festzulegen, wer die Website sehen darf.
  6. Klicken Sie auf Starten.
    • Die Konvertierung großer Websites kann einige Minuten dauern.
    • Nach der Konvertierung werden Änderungen an der ursprünglichen Website nicht auf die neue Website übertragen.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf Entwurf überprüfen, um die neue Website zu kontrollieren.
    • Optional: Wenn Sie die neue Website unter einer anderen Adresse veröffentlichen möchten, klicken Sie auf Erweitert und dann Verbindung aufheben.
  9. Klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen.
  10. Geben Sie eine Webadresse für die neue Website ein.
    • Optional: Wenn Sie festlegen möchten, wer die Website ansehen kann, klicken Sie auf Verwalten.
  11. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Inhalte ins neue Google Sites kopieren

1. Öffnen Sie das neue Google Sites auf dem Computer.
  2. Wählen Sie oben unter "Neue Website anlegen" eine Vorlage aus.
  3. Klicken Sie rechts auf Seiten.
  4. Klicken Sie auf "Hinzufügen" Add publish.
  5. Kopieren Sie den Inhalt aus der Website im klassischen Google Sites und fügen Sie ihn in die Website im neuen Google Sites ein.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 nach Bedarf.
  7. Wenn Sie die Website veröffentlichen möchten, klicken Sie rechts oben auf Veröffentlichen.
  8. Geben Sie eine Webadresse für die neue Website ein.
    • Optional: Wenn Sie festlegen möchten, wer die Website ansehen kann, klicken Sie auf Verwalten.
  9. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Tipp: Fügen Sie der Website im klassischen Google Sites einen Link hinzu, über den Nutzer auf die neue Website weitergeleitet werden.