A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili agli altri. Scopri come passare alla nuova versione di Sites oggi stesso.

Che cosa succede se non eseguo la conversione del sito creato nella versione classica di Sites a un sito nella nuova versione di Sites

Importante: se utilizzi un Account Google della scuola o di lavoro, scopri di più sulle tempistiche della transizione.

A partire dal 1° settembre 2021, i siti creati nella versione classica di Sites non saranno più visibili a nessuno. Se vuoi che i tuoi siti web continuino a essere visibili agli altri, devi convertire e pubblicare i siti creati nella versione classica di Sites nella nuova versione di Google Sites prima del 1° settembre 2021.

In mancanza di un tuo intervento, a partire dal 1° settembre 2021, i tuoi siti creati nella versione classica di Sites verranno automaticamente:

Il tuo sito rimarrà accessibile (ma non modificabile) finché non avvieremo la procedura di migrazione automatica in data da destinarsi successiva al 1° settembre 2021.

Durante la fase di migrazione, non sarà possibile eliminare definitivamente alcun sito creato nella versione classica di Sites a cui corrisponda una bozza del sito nella nuova versione di Sites. I siti creati nella versione classica di Sites verranno rimossi da Google al termine della migrazione. Per visualizzare i contenuti dei siti creati nella versione classica di Sites, puoi esportarli facendo clic su "Scarica" nella schermata Home della versione classica di Sites, utilizzando il Gestore della versione classica di Sites o andando su takeout.google.com.

Per eliminare definitivamente un sito creato nella versione classica di Sites durante questo periodo, elimina prima tutte le bozze dei siti nella nuova versione di Sites create dal sito nella versione classica di Sites. Puoi anche creare una copia del sito nella nuova versione di Sites prima dell'eliminazione.

Suggerimento: l'ultima versione del tuo sito creato nella versione classica di Sites verrà convertita automaticamente in un sito nella nuova versione di Sites, anche se in precedenza hai convertito il sito creato nella versione classica di Sites. Durante la migrazione automatica, non potrai convertire o eliminare il sito creato nella versione classica di Sites, né annullarne la conversione mentre è in corso. Le eventuali modifiche apportate alle autorizzazioni di condivisione del sito creato nella versione classica di Sites dopo il 1° settembre potrebbero non essere considerate nella migrazione automatica.

Che cosa succede dopo la migrazione automatica

Il sito creato nella versione classica di Sites verrà convertito in una nuova bozza di un sito nella nuova versione di Sites condivisa da tutti i proprietari e gli editor del sito creato nella versione classica di Sites. La bozza del sito non verrà pubblicata per impostazione predefinita, ma potrai pubblicarla quando sarà tutto pronto in modo che i visitatori del sito possano visualizzarla. Il sito creato nella versione classica di Sites verrà anche archiviato come un'esportazione di Takeout, che verrà scaricata nel Google Drive di ogni proprietario del sito. A questo punto, il sito creato nella versione classica di Sites verrà eliminato:

• Dopo la conversione, dovrai pubblicare il sito nella nuova versione di Sites per renderlo accessibile ai visualizzatori.
  • Se il sito creato nella versione classica di Sites ha un dominio personalizzato, quest'ultimo verrà trasferito al sito nella nuova versione di Sites. Il sito nella nuova versione di Sites, tuttavia, non sarà associato al dominio personalizzato finché non lo pubblichi.
  • La versione archiviata del sito creato nella versione classica di Sites sarà un'esportazione di Takeout scaricata nel Google Drive di ogni proprietario del sito. Il sito esportato non verrà conteggiato ai fini dei limiti dello spazio di archiviazione dell'Account Google. Se un proprietario elimina la propria versione dell'esportazione, le versioni degli altri proprietari rimarranno invariate.
  • Tutti i Google Apps Script creati nella versione classica di Sites non vengono migrati ai siti convertiti alla nuova versione di Sites e non sono inclusi nell'esportazione di Takeout.
  • Il sito originale creato nella versione classica di Sites verrà visualizzato nella sezione "Siti eliminati" della home page della versione classica di Sites. Questo indicherà che è stato eliminato da Google. Dopo l'eliminazione di un sito creato nella versione classica di Sites, vengono eliminati gradualmente anche tutti gli eventuali Apps Script creati nella versione classica di Sites.

Chi sarà il proprietario della bozza del sito convertito nella nuova versione di Sites

Mentre un sito creato nella versione classica di Sites può avere più proprietari, i siti nella nuova versione di Sites hanno sempre un solo proprietario. Solo alcuni proprietari di siti possono essere idonei a diventare proprietari. In alcuni casi, è possibile che nessun proprietario sia idoneo.

Se i siti creati nella versione classica di Sites vengono convertiti collettivamente

Se avvii la conversione di più siti creati nella versione classica di Sites alla nuova versione, diventerai il proprietario dei siti convertiti.

Se un sito creato nella versione classica di Sites ha più proprietari

Il proprietario che più di recente ha modificato il sito creato nella versione classica di Sites diventerà l'unico proprietario del sito nella nuova versione di Sites, posto che sia idoneo. Tutti gli altri proprietari del sito creato nella versione classica di Sites diventeranno editor del sito nella nuova versione di Sites. Tutti gli editor del sito creato nella versione classica di Sites rimarranno editor del sito nella nuova versione di Sites.

Se un sito creato nella versione classica di Sites è di proprietà di un gruppo

Prima del 1° settembre 2021, assicurati di aggiungere almeno un individuo come proprietario. In questo modo il sito verrà convertito o archiviato prima dell'eliminazione. Un sito creato nella versione classica di Sites di proprietà di un gruppo non è idoneo a essere convertito o archiviato.

Se un sito creato nella versione classica di Sites è di proprietà di un account disattivato

Prima del 1° settembre 2021, assicurati di aggiungere almeno un proprietario con un account attivo. In questo modo, il sito verrà convertito prima dell'eliminazione. Un sito creato nella versione classica di Sites che ha un account disattivato come unico proprietario non verrà convertito in un sito nella nuova versione di Sites, ma verrà archiviato nell'account disattivato del proprietario prima dell'eliminazione.

Se un sito creato nella versione classica di Sites è gestito da un dominio o da un utente di Google Workspace

Se un sito creato nella versione classica di Sites appartiene a un dominio Google Workspace, solo un proprietario con un account appartenente a questo dominio può diventare il proprietario del sito nella nuova versione di Sites e ricevere l'archivio del sito creato nella versione classica di Sites.

Se è presente almeno un proprietario con un account appartenente al dominio Google Workspace, qualsiasi altro proprietario del sito creato nella versione classica di Sites diventerà un editor del sito nella nuova versione di Sites, ma non riceverà un'esportazione di Takeout.

Suggerimento: puoi verificare se il tuo sito è gestito da un account Google Workspace controllando l'URL di Sites. Se l'URL include un nome di dominio dopo "sites.google.com", allora è un sito di Google Workspace. Esempi di siti di Google Workspace sono: sites.google.com/my-domain.com/my-site e sites.google.com/a/my-domain.com/my-site, dove il sito è gestito da my-domain.com.