Descargar datos con consultas web

Puede descargar los datos más recientes de Search Ads 360 directamente en una hoja de cálculo de Microsoft Excel en lugar de descargar un archivo e importarlo manualmente a Excel. Igual que cuando consulta un informe en Search Ads 360, puede personalizar el alcance, el tipo y el intervalo de datos que aparecen en los informes. Sin embargo, en lugar de tener que descargar un archivo, Search Ads 360 proporciona una URL que Excel puede usar para descargar y actualizar automáticamente los datos del informe. Las consultas web de Search Ads 360 ofrecen estas ventajas:

• Reducen el tiempo que dedica a generar informes en esta plataforma.
  • Permiten crear plantillas de informes comunes en Excel y rellenarlas con los datos más recientes de Search Ads 360.

Por ejemplo, si ha creado un informe personalizado de rendimiento de la campaña y lo envía cada semana a cuentas de subadministradores o clientes, puede crear una consulta web de Search Ads 360 para cada una de las cuentas de subadministradores y clientes. Para cada consulta web, deberá configurar una hoja de cálculo de Excel que se actualice automáticamente cada semana. Cuando abra los informes después de la actualización semanal, ya estarán listos para enviarse.

Configurar una consulta web

1. En Search Ads 360, cree un informe y genere una URL de consulta web.
  2. Copie la URL de consulta web.
  3. En Excel, introduzca la URL de consulta web, actualice la configuración y dé formato a las columnas.
Nota: Los usuarios pueden generar una URL tanto para los informes de la tabla Estadísticas como para los del editor de informes.

Crear un informe y generar una URL de consulta web

Informes de la tabla Estadísticas

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Desplácese hasta una tabla de datos.
    Por ejemplo, en el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Asegúrese de que la tabla contiene el periodo, las columnas, los filtros, etc. que quiere aplicar al informe.
  4. Encima de la tabla de datos, haga clic en Descargar y, en el menú desplegable, haga clic en Consulta web.
  5. En la ventana "Descargar", seleccione las opciones que quiera y dé un nombre al informe.
  6. Haga clic en Descargar.
    En Search Ads 360, se crea un informe y se genera la URL correspondiente.

Informes del editor de informes

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En la barra de herramientas principal, haga clic en Informes y seleccione "Informes" en el menú desplegable.
  3. Haga clic en el icono del signo más , seleccione Personalizado y elija "Tabla".
  4. Cree un informe personalizado o modifique un informe predefinido.
  5. Cuando la tabla de datos esté lista, podrá aplicar el periodo que prefiera con el selector de periodo situado sobre ella.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. En la parte superior del editor de informes, aparecerá una notificación que indica que se ha guardado el informe. Haga clic en Copiar URL para copiar la URL de su consulta web.

Puede consultar el informe guardado en el editor de informes.

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Estadísticas e informes y seleccione "Editor de informes".
  3. En la página "Creador de informes" se muestran los informes guardados.

Nota: Si no puede descargar las consultas web con Internet Explorer, pruebe lo siguiente:

1. Habilite el modo de Internet Explorer en Edge.
  2. En Edge, inicie sesión en su cuenta de Google.
  3. En Edge, inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360 y obtenga las URLs de consulta web.
  4. Ejecute la consulta web en Excel.
Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con el equipo de Asistencia.

Copiar una URL de consulta web

Las URLs de consulta web están disponibles en la página Informes junto con todos los informes que ha guardado.

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En la esquina superior derecha de Search Ads 360, haga clic en el icono de informes y, a continuación, en Informes.
    En los informes con consultas web aparecerá un enlace "Copiar URL".
  3. Opcional. Para ver solo los informes que tienen consultas web, haga clic en Añadir filtro y, a continuación, en Formato, seleccione la casilla Consulta web y haga clic en Aplicar.
  4. Busque el informe que quiera y haga clic en Copiar URL.

Introducir la URL de consulta web en Excel

Después de crear el informe y la URL de consulta web en Search Ads 360, puede establecer la conexión a la consulta web en Excel, dar formato a las columnas según sea necesario y elegir cómo quiere que los datos se mantengan actualizados.

Puede utilizar las consultas web de Search Ads 360 en Microsoft Office Excel 2010 para Windows (hasta un millón de filas).
  1. En Excel, haga clic en el menú Datos y seleccione Desde la web.

Se muestra la ventana emergente Nueva consulta web.

Instrucciones especiales para Microsoft Office 365

Si usa Microsoft Office 365, seleccione Desde web (heredado) en lugar de "Desde web".

Instrucciones especiales para Microsoft Windows 10 Pro

1. En Excel, haga clic con el botón derecho en la cinta de opciones y seleccione Personalizar la cinta de opciones.
    2. En el menú de la izquierda, seleccione Todas las pestañas.
    3. Haga clic en Datos > Obtener datos externos y arrastre el grupo de menús al menú de la cinta de opciones.
      Se añadirá un nuevo menú llamado "Obtener datos", que abrirá una ventana del navegador.
    4. Haga clic en la nueva opción de menú para abrir una ventana del navegador.
  2. En el campo Dirección, pegue la URL de consulta web de Search Ads 360 y haga clic en Ir.
  3. La primera vez que especifique una URL de consulta web, puede que aparezca un aviso de alerta de seguridad en el que se indica que va a ver las páginas bajo una conexión segura.
    Marque la casilla y haga clic en Aceptar.
  4. Si se le pide, inicie sesión en Search Ads 360.
  5. Seleccione la tabla. Para ello, haga clic en el icono de flecha amarilla que está situado en la esquina superior izquierda del cuadro del código.
  6. Haga clic en Importar.
  7. La primera vez que especifique una URL de consulta web, puede que vea un aviso de Microsoft Office Excel en el que se indica que el origen especificado no se refiere a un esquema.
    Marque la casilla y haga clic en Aceptar.
  8. En la ventana emergente Importar datos de ¿Dónde desea insertar los datos?, seleccione Hoja de cálculo existente y haga clic en Aceptar.
    Los datos de Search Ads 360 aparecerán en la hoja de cálculo.
  9. Utiliza los datos en Excel como quieras: crea tablas dinámicas, genera informes, etc.
  10. Mantenga los datos actualizados.
    • Celda: seleccione una celda y haga clic en el botón Actualizar de la barra de herramientas.
    • Informe: haga clic en el menú Datos y seleccione Conexiones. Seleccione la conexión que le interese y haga clic en el botón Actualizar o en Propiedades y elija una de las opciones de actualización automática que se muestran.
Si actualiza una consulta web en Excel y la autorización falla, aparecerá un mensaje de error. Tendrá que volver a los ajustes de configuración de la consulta web de Excel e iniciar sesión de nuevo en Search Ads 360.

Solucionar problemas de consultas web

Sugerencia Descripción
Actualice Excel Pruebe a actualizar Excel de manera regular (seleccione Datos > Actualizar > Actualizar todo) o a configurar una actualización periódica (seleccione Datos > Propiedades > Control de actualizaciones).
Compruebe que se trata de una consulta web Cambia el final de la URL de =webquery a =webqueryphtml. A continuación, vuelve a probar la consulta.
Reduzca el alcance Ajuste el periodo del informe o reduzca el alcance filtrando el informe en Search Ads 360. A continuación, genere otra consulta web.
Asegúrate de que Excel admite el número de filas que utilizas.

Cuando utilice Excel 2010 o una versión posterior para conectarse a una consulta web, el informe puede tener un máximo de un millón de filas.

Consulta qué versión de Excel utiliza.

Si su versión de Excel no admite el número de filas que devuelve una consulta web, siga uno de estos pasos:

• Pruebe a ajustar el periodo del informe o a reducir el alcance filtrando el informe en Search Ads 360. A continuación, genere otra consulta web. Por ejemplo, si la consulta web actualmente genera informes de todas las palabras clave de una campaña, pruebe esta solución:
    1. Desplácese hasta un grupo de anuncios de la campaña.
    2. Haga clic en la pestaña Buscar palabras clave.
    3. Genere otra consulta web.
    4. En Excel, sustituya la URL de la consulta web por una de las que acaba de generar.
  • Pida a su equipo técnico una nueva versión de Excel.
Compruebe que tiene la última versión de Internet Explorer

Las consultas web requieren tener instalada la versión más reciente de Internet Explorer en su ordenador.

Excel utiliza Internet Explorer para conectarse a consultas web y ejecutarlas, así que puede que cualquier problema que exista con Internet Explorer afecte a la función de ejecutar una consulta web.

Actualice su configuración de seguridad de Internet Explorer Si no puede usar el inicio de sesión de Google para consultas web de Office 365, pruebe a actualizar la configuración de seguridad de Internet Explorer y volver a iniciar sesión.
Borre la caché

Si puedes ver el anunciante en Search Ads 360, pero siguen sin funcionar las consultas web, prueba a borrar la caché y las cookies de Internet Explorer.

Excel utiliza Internet Explorer para conectarse a consultas web y ejecutarlas, así que puede que cualquier problema que exista con Internet Explorer afecte a la función de ejecutar una consulta web.

Tenga en cuenta que, al borrar la caché y las cookies de Internet Explorer, se borrarán todos los ajustes de los sitios web que haya introducido en este navegador.

Inicie sesión desde un mininavegador
  1. En Excel, seleccione Datos > Desde web para abrir el mininavegador.
    Si usa Microsoft Office 365, seleccione Desde web (heredado) en lugar de "Desde web".
  2. Introduce la URL de la consulta web en el mininavegador y haz clic en Ir.
  3. Prueba a iniciar sesión en Search Ads 360.

Si esta solución funciona, verá los resultados de la consulta web.

Informar de problemas

Si necesita ponerse en contacto con el equipo de Asistencia para informar de algún problema con una consulta web, deberá incluir la siguiente información en su solicitud:

• Sistema operativo (por ejemplo, Windows 10).
  • Versión de Excel.
  • Si corresponde, la URL de consulta web de aquella consulta que esté dando problemas.

Con esta información, al servicio de asistencia le será más fácil reproducir y verificar los problemas que puedas tener.