Sobre a conversão de moedas para contas de administrador

No Search Ads 360, a moeda usada por um conta de administrador pode ser diferente daquela usada por uma conta de cliente. Saiba mais sobre moedas no Search Ads 360.

Ao visualizar relatórios no nível da conta de administrador, é possível converter a moeda das contas de cliente exibidas nos relatórios para que todas mostrem a mesma. Assim, você poderá analisar os custos e o desempenho mais facilmente. Este artigo explica como funciona o relatório de várias moedas.

Como funciona

A camada "Moeda convertida" pode ser aplicada se houver contas exibindo dados de custo em uma moeda diferente daquela utilizada na sua conta de administrador. Depois de aplicar essa camada, você terá os seguintes recursos:

• Tabelas: ver os valores convertidos abaixo dos valores na moeda local em todas as colunas da tabela que tiverem dados de custo. Além disso, você poderá classificar e filtrar usando esses valores de moeda convertidos e ver os totais das colunas na moeda da conta de administrador.
  • Gráficos: gerar gráficos usando valores de moeda convertidos.
  • Editor de relatórios: ver os valores monetários convertidos em dados de desempenho agregados e criar relatórios com os mesmos recursos de tabelas e gráficos com várias moedas descritos acima.

Lembre-se: se aplicar a camada "Moeda convertida", você não conseguirá selecionar a opção "Todo o período" ou datas anteriores a maio de 2003.

Como os dados de custo são convertidos de outras moedas locais

Os dados de custo das contas exibidos em moedas diferentes são convertidos usando a taxa de conversão média de cada mês incluído no período selecionado. Nesse método, os valores convertidos nas contas gerenciadas em um determinado dia nem sempre são precisos.

Exemplo

Digamos que a moeda usada na conta de administrador seja o dólar (USD), mas uma das suas contas gerenciadas use a libra esterlina (GBP). Você quer saber o gasto da conta que usa GBP, entre 14 de fevereiro e 14 de abril, convertido em USD. Veja mais detalhes na tabela abaixo sobre como essa conversão ocorreria.

Período selecionado em cada mês Valor em GBP Período utilizado para encontrar a taxa de câmbio média mensal Taxa de câmbio média mensal (GBP para USD) Valor em USD
14/2 a 28/2 20 1/2 a 28/2 1,2 24
1/3 a 31/3 40 1/3 a 31/3 1,1 44
1/4 a 14/4 30 1/4 a 14/4 1,2 36
Total 90     104

No caso da conta que usa GBP:

• O valor de GBP entre 14/02 e 28/02 (20 libras) seria convertido em USD usando a taxa de câmbio média mensal de fevereiro, que foi de 1,2.
  • O valor de GBP entre 01/03 e 31/03 (40 libras) seria convertido usando a taxa de câmbio média mensal de março, que foi de 1,1.
  • O valor de GBP entre 1/4 e 14/4 (30 libras) seria convertido usando a taxa de conversão média de abril (com base apenas nos 14 dias disponíveis), que foi de 1,2.