Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Afficher les performances de différents types de campagnes

Gérer vos performances pour plusieurs types de campagnes peut s'avérer difficile. Les fonctionnalités suivantes ont donc été développées pour vous simplifier la tâche. Cet article explique comment afficher vos données de rapport par type de campagne et comment obtenir des données pertinentes plus rapidement en configurant différentes colonnes.

Instructions

Consulter vos données de rapport par type de campagne

Pour gagner du temps, vous pouvez filtrer vos données par type de campagne (par exemple, Shopping ou Réseau Display). Notez que vous ne pouvez sélectionner que des types de campagne qui figurent dans votre compte.

Pour filtrer par type de campagne :

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez à un compte client.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  4. Au-dessus du tableau, cliquez sur l'icône Filtre ou sur Ajouter un filtre.
  5. Dans la barre de recherche du pop-up, saisissez "Type de campagne", puis cochez les cases correspondant aux types de campagnes que vous souhaitez afficher.
  6. Cliquez sur Appliquer. Le tableau n'affiche que les données de performances du type de campagne sélectionné.

Si vous personnalisez vos colonnes, Search Ads 360 mémorise votre sélection en l'associant au type de campagne affiché. Vous gagnez ainsi du temps, car vous accédez immédiatement aux colonnes que vous consultez régulièrement, lorsqu'elles sont pertinentes pour le type de campagne que vous examinez. Par exemple, imaginons que vous choisissiez toujours la colonne "CPM moy." dans l'onglet "Groupes d'annonces" lorsque vous analysez les performances de vos campagnes sur le Réseau Display de Google. Lorsque vous sélectionnez une campagne sur le Réseau Display de Google ou que vous utilisez des filtres pour en afficher une dans la vue spécifique aux types de campagnes, vos colonnes incluront toujours la colonne "CPM moy.".

Obtenir plus rapidement des données adéquates grâce à des ensembles de colonnes prédéfinis

Les ensembles de colonnes prédéfinis vous permettent de simplifier et d'accélérer l'analyse des performances de différents types de campagnes. Les colonnes les plus pertinentes pour un type de campagne et un objectif publicitaire spécifiques sont disponibles sous forme d'ensembles prédéfinis dans le menu Colonnes.

Pour utiliser un ensemble de colonnes prédéfini dans votre tableau de statistiques :

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Au-dessus du tableau, cliquez sur l'icône Filtre ou sur Ajouter un filtre.
  4. Dans la barre de recherche du pop-up, saisissez "Type de campagne", puis cochez les cases correspondant aux types de campagnes pour lesquels vous souhaitez afficher les données.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau. Si l'icône Colonnes n'est pas visible, cliquez sur l'icône de fermeture Close Icon.
  7. Sur la page "Modifier les colonnes pour les campagnes", vous verrez les options liées aux ensembles de colonnes. Sélectionnez un ensemble de colonnes en fonction de vos objectifs publicitaires (conversions, vues, branding, etc.). Les colonnes de votre tableau de statistiques refléteront alors l'ensemble de colonnes recommandé.
Pour revenir aux colonnes que vous consultiez avant de sélectionner un ensemble de colonnes, sélectionnez de nouveau l'ensemble de colonnes prédéfini.

Consulter les performances pour plusieurs campagnes avec les colonnes "Interactions"

Une interaction correspond à la principale action effectuée par l'utilisateur en fonction du format de l'annonce (clic pour les annonces textuelles et Shopping, visionnage pour les annonces vidéo Google, etc.).

La colonne "Interactions" vous indique le nombre de clics pour une campagne sur le Réseau de Recherche ou le nombre de visionnages de vidéos pour une campagne vidéo Google. Ces colonnes vous indiquent des statistiques clés pour chaque type de campagne, pour plusieurs campagnes à la fois. Elles vous permettent ainsi de mesurer l'efficacité de vos annonces par rapport à vos objectifs publicitaires.

Voici ces trois colonnes :

Types d'annonces Actions comptabilisées par la colonne "Interactions" Exemples de types de campagnes
Annonces textuelles Clics
  • Réseau de Recherche de Google
  • Google Shopping pour un produit
  • Microsoft Advertising Search
Annonces illustrées Clics
  • Réseau Display de Google
Annonces vidéo TrueView Visionnages de vidéos
  • Vidéo Google
Annonces vidéo faisant la promotion d'une application Engagement
  • Campagnes pour applications Google
Annonces TrueView pour l'action Engagement
  • Vidéo Google
Annonces Lightbox Engagement
  • Réseau Display de Google
Annonces Showcase Shopping Engagement
  • Google Shopping

• Taux d'interactions : il vous indique la fréquence à laquelle les utilisateurs interagissent avec votre annonce une fois qu'ils l'ont vue. Le taux est calculé en divisant le nombre d'interactions avec votre annonce par le nombre de fois où elle est diffusée. Il vous permet ainsi d'analyser l'efficacité de votre publicité. Par exemple, si vous avez enregistré 10 interactions et 1 000 impressions, votre taux d'interaction est de 1 %.
  • Coût moyen : il s'agit du montant moyen que vous avez payé par interaction. Cette somme correspond au coût total de vos annonces divisé par le nombre total d'interactions. Par exemple, si votre annonce génère deux interactions (l'une facturée 0,30 € et l'autre 0,40 €), votre coût moyen pour ces interactions est de 0,35 €.

Exemple

Imaginons que vous diffusiez une campagne vidéo Google et une autre sur le Réseau de Recherche de Google pour faire la promotion du même produit. Vous souhaitez mesurer les performances cumulées des deux campagnes. Le nombre de clics est un bon indicateur de l'efficacité d'une campagne sur le Réseau de Recherche. Toutefois, il n'est pas très utile dans le cadre d'une campagne vidéo, car ce qui importe le plus, ce sont les visionnages de vidéos ou les engagements. La colonne "Interactions" permet de comptabiliser les actions des utilisateurs les plus importantes pour chaque campagne. Elle vous aide ainsi à mesurer rapidement les performances cumulées de vos campagnes, ce qui vous évite d'inclure les colonnes "Clics" et "Vues de vidéos" dans votre rapport.