Acerca del estado de las palabras clave

El estado de las palabras clave le permite saber si están activas o no. Si su palabra clave no está haciendo que se publique ningún anuncio, le indicaremos cuál es el problema.

En este artículo explicamos los tipos de estado de las palabras clave y qué significan.

Tipos de estado de las palabras clave

Los distintos tipos de estado son los siguientes:

Tipo de estado Ejemplos
Estados que controlas Campaña detenida; Retirada
Estados relacionados con el punto en el que se encuentra la palabra clave en el proceso de aprobación Apta
Estados que están afectados por otros factores Volumen de búsquedas bajo; Por debajo de la estimación de la puja por la primera página

Qué significan

El estado de la palabra clave indica si el término está haciendo que se muestren anuncios a los clientes objetivo. Normalmente, la palabra clave tendrá uno de estos tres estados generales:

• Se muestran anuncios.
  • No se muestran anuncios porque ha detenido o retirado una palabra clave, grupo de anuncios o campaña.
  • No se muestran anuncios porque hay un problema en la cuenta o en la palabra clave.

Los distintos tipos de estado de las palabras clave y sus significados son los siguientes:

Estado de palabra clave

Significado

Siguiente paso
Campaña en pausa Las palabras clave están inactivas porque ha detenido la campaña. Si la campaña está en pausa, las palabras clave que contiene también dejarán de mostrar anuncios. Averigüe cómo reactivar una campaña.
Campaña pendiente Las palabras clave están inactivas porque la campaña está programada para empezar más adelante y todavía no muestra anuncios. Consulte cómo cambiar la fecha de inicio de una campaña.
Campaña retirada Las palabras clave están inactivas porque ha retirado la campaña que las contiene. Consulte cómo volver a habilitar la campaña.
Campaña finalizada Las palabras clave están inactivas porque ya ha pasado la fecha de finalización programada de la campaña y está inactiva. Consulte cómo cambiar la fecha de finalización de una campaña.
Grupo de anuncios en pausa Las palabras clave están inactivas porque ha pausado el grupo de anuncios. Si pausa su grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo de anuncios dejarán de mostrar anuncios. Consulte cómo reactivar el grupo de anuncios.
Grupo de anuncios retirado Las palabras clave están inactivas porque ha retirado el grupo de anuncios. Si retira su grupo de anuncios, las palabras clave de ese grupo de anuncios dejarán de mostrar anuncios. Consulte cómo volver a habilitar el grupo de anuncios.
En pausa La palabra clave está inactiva porque la ha pausado. Pausar una palabra clave significa que no mostrará anuncios ni acumulará costes hasta que se reactive. Consulte cómo habilitar la palabra clave.
Retirada La palabra clave está inactiva porque la ha retirado. Si retira una palabra clave, significa que esta dejará de mostrar anuncios. Consulte cómo añadir palabras clave.
Aprobada Se ha revisado la palabra clave y es apta para mostrar sus anuncios. No se requiere ninguna acción.
Apta La palabra clave está activa y puede mostrar anuncios. En algunos casos, su palabra clave podría estar marcada como Apta, incluso si actualmente no muestra su anuncio. El hecho de que un anuncio se muestre o no para una palabra clave apta se puede ver afectado por la puja, el nivel de calidad u otros factores. No se requiere ninguna acción.
En proceso de revisión La palabra clave no activa la publicación de anuncios. No se mostrarán sus anuncios hasta que se apruebe. Espera a que transcurra un día laborable para comprobar el estado de su palabra clave.
Por debajo de la estimación de la puja por la primera página (solo en Google Ads) La palabra clave está activa y puede mostrar anuncios. Sin embargo, en este momento no está haciendo que se muestren anuncios en la primera página de los resultados de búsqueda de Google. Consulte cómo mostrar su anuncio en la primera página de los resultados de búsqueda de Google.
Rechazada La palabra clave está inactiva y no muestra anuncios. Normalmente, una palabra clave rechazada indica que hay un problema con una o varias políticas publicitarias, como una política de destino o de URL final.

Revise las políticas publicitarias de la plataforma correspondiente para comprobar si la palabra clave infringe alguna política. En las cuentas de Google Ads, puede colocar el cursor sobre el cuadro de estado para obtener más información.Lea las políticas publicitarias de Google Ads y Microsoft Advertising.

Volumen de búsquedas bajo La palabra clave no se puede mostrar porque está asociada con muy poco tráfico de búsqueda. Esto significa que es posible que la palabra clave no sea relevante para las búsquedas de los usuarios o que sea demasiado específica o inusual. Si aumenta el número de búsquedas de estas palabras clave, sus términos se podrían reactivar y podrían empezar a activar de nuevo la publicación de los anuncios.
Casi nunca se muestran porque el nivel de calidad es bajo (solo en Google Ads) La palabra clave no es apta para mostrar anuncios debido a un nivel de calidad bajo. Le recomendamos eliminar este término y añadir otro más relevante a la cuenta. El nivel de calidad también puede estar influido por otros factores, como la página de destino. Más información sobre el nivel de calidad
Pocas concordancias de página (solo en Google Ads) La palabra clave se ha suspendido temporalmente porque concuerda con muy pocas páginas, lo que indica que la frase no es habitual en el contenido de la Red de Display de Google. Considere la posibilidad de añadir una palabra clave más relevante a la cuenta.
No se ha publicado en una cuenta externa El anuncio de la palabra clave (o la nueva versión del anuncio) aún no se ha publicado en la cuenta externa. Actualice la página. Si este estado sigue apareciendo después de unos minutos, consulte cómo ver y corregir errores de publicación.

Pruebe a optimizar la cuenta mejorando los anuncios y las palabras clave.

Enlaces relacionados