Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Automatisches Start- und Enddatum für Kampagnen

Google Ads Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf Google Ads-Konten in der neuen Search Ads 360-Version.

Wenn Sie eine neue Kampagne erstellen, können Sie festlegen, wie lange sie laufen soll. Das ist praktisch, wenn Sie bereits wissen, wann Ihre Kampagne enden soll, z. B. nach Ablauf einer Werbeaktion. Falls Sie das Enddatum im Voraus definieren, brauchen Sie es später nicht mehr manuell zu ändern. Sie können beispielsweise auch ein Startdatum für eine Kampagne festlegen, die im Hinblick auf einen bevorstehenden Feiertag durchgeführt wird.

In der Standardeinstellung wird kein Enddatum für die Kampagne angegeben. In diesem Fall laufen die Anzeigen über eine unbegrenzte Zeit. Sie können diese Einstellung jederzeit ändern und Ihre Kampagne an einem bestimmten Datum enden lassen. Wenn Sie ein Enddatum auswählen, wird die Kampagne an diesem Enddatum um 23:59 Uhr enden, und zwar in der für Ihr Konto festgelegten Zeitzone.

Informationen zum Festlegen eines automatischen Start- und Enddatums für Kampagnen

Beispiel

Sie sind Inhaber eines Onlineshops für Partybedarf und möchten eine Google Ads-Kampagne für den Verkauf von ermäßigten Krachern zu Silvester schalten. Die Kampagne soll genau zwei Wochen vor Jahresende starten, also am 18. Dezember. Diesen Tag legen Sie in Ihrem Google Ads-Konto als Startdatum für die Kampagne fest. Als Enddatum wählen Sie den 1. Januar aus, wenn die Werbeaktion abgelaufen ist.