Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Utiliser des feuilles d'envoi groupé pour créer, gérer et appliquer des libellés

Vous pouvez utiliser des feuilles d'envoi groupé pour effectuer les opérations suivantes :

Créer des libellés

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Téléchargez le modèle de feuille d'envoi groupé pour les campagnes, groupes d'annonces, annonces ou mots clés.
  3. Ouvrez le modèle et saisissez le nom du nouveau libellé dans la colonne "Libellé" de la ligne de l'objet. Vérifiez que ce nom ne correspond pas à un libellé existant.
  4. Accédez à un compte administrateur secondaire.
  5. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres , puis sous "Actions groupées", cliquez sur Importations.
  6. Cliquez sur l'icône bleue Plus .
  7. Cliquez sur Sélectionner une source, puis sur Importer un fichier.
  8. Cliquez sur Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur, puis sélectionnez le modèle de feuille d'envoi groupé modifié pour l'importer.
  9. Indiquez si les modifications s'appliquent à plusieurs comptes ou à un seul.
  10. Cliquez sur Appliquer.
    Remarque: Les libellés importés seront disponibles pour tous les comptes client du compte administrateur secondaire auquel vous avez accédé. Même si vous sélectionnez un compte client spécifique dans les paramètres d'importation ou si vous sélectionnez plusieurs comptes, le libellé sera disponible pour tous les comptes client du compte administrateur secondaire actuel.

Appliquer et supprimer des libellés pour des objets Search Ads 360

Vous pouvez utiliser une feuille d'envoi groupé pour appliquer des libellés à un objet (campagne, groupe d'annonces, annonce ou mot clé) et supprimer des libellés associés à un objet.

1. Téléchargez un rapport contenant les objets auxquels vous voulez appliquer un libellé.
    1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
    2. Accédez à un compte administrateur secondaire.
    3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces ou Mots clés.
    4. Cliquez sur l'icône de téléchargement située au-dessus du tableau de reporting.
    5. Sélectionnez le type de fichier dans lequel vous souhaitez télécharger le rapport, puis cliquez dessus.
  2. Ouvrez la feuille d'envoi groupé, et appliquez ou supprimez des libellés en suivant les instructions ci-dessous.
  3. Importez la feuille d'envoi groupé dans Search Ads 360.

Appliquer un libellé à un objet

Sur la ligne de l'objet, saisissez le nom du libellé dans la colonne "Libellé". Les libellés sont sensibles à la casse. Veillez donc à respecter l'emploi des minuscules et majuscules du libellé que vous voulez appliquer. Par exemple, Search Ads 360 considère que "Été" et "été" sont deux libellés distincts.

Lorsque vous importez le fichier, Search Ads 360 applique le libellé à l'objet.

Si le nom que vous saisissez ne correspond à aucun libellé existant, Search Ads 360 crée automatiquement le libellé. Notez que les libellés sont sensibles à la casse. Si le nom saisi ne correspond pas exactement à un libellé existant, Search Ads 360 en crée un.

Appliquer un libellé à un nouvel objet

Sur la ligne du nouvel objet, saisissez le nom du libellé dans la colonne "Libellé". Lorsque vous importez le fichier, Search Ads 360 crée l'objet et lui applique le libellé.

Appliquer plusieurs libellés à un objet

Saisissez les noms des libellés, séparés par un ";", dans la colonne "Libellé". Lorsque vous importez le fichier, Search Ads 360 applique tous les libellés à l'objet.

Si un objet est déjà associé à des libellés et si vous souhaitez en ajouter davantage, vous devez indiquer les libellés d'origine dans la colonne "Libellé". Supposons par exemple que le mot clé "vols pour chicago" soit associé au libellé "tourisme aérien usa". Pour ajouter le libellé "vols" tout en conservant le libellé existant, saisissez "vols; tourisme aérien usa" dans la colonne "Libellé".

Modifier le libellé existant d'un objet

Pour modifier le libellé existant d'un objet, vous pouvez supprimer l'ancienne valeur et saisir la nouvelle dans la colonne "Libellé" de la ligne correspondante.

Supprimer certains libellés associés à un objet

Pour supprimer certains libellés appliqués directement à un objet, retirez-les de la colonne "Libellé". Par exemple, pour le mot clé "vols chicago", la colonne de libellé contient "vols; voyages aériens usa; promotions estivales". Pour supprimer les libellés "vols" et "promotions estivales", tout en conservant "voyages aériens usa", remplacez la colonne de libellé par "voyages aériens usa".

Supprimer tous les libellés associés à un objet

Pour supprimer tous les libellés appliqués directement à un objet, remplacez le contenu de la colonne "Libellé" par "remove_value".

Notez que "remove_value" ne supprime pas les libellés hérités. Par exemple, les libellés hérités par un mot clé d'un groupe d'annonces ou d'une campagne continuent à s'appliquer. Seuls les libellés appliqués directement au mot clé sont supprimés.