Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Einstellungen einer Search Ads 360-Gebotsstrategie bearbeiten

Nach dem Erstellen einer Search Ads 360-Gebotsstrategie können Sie Änderungen an den Einstellungen der Gebotsstrategie vornehmen. Sie können beispielsweise den Ziel-CPA oder -ROAS ändern, Gebotslimits hinzufügen und entfernen und die automatische Gebotseinstellung in Google Ads aktivieren.

Einige Änderungen können zu Leistungsschwankungen führen oder dazu, dass eine Search Ads 360-Gebotsstrategie in den Lernmodus eintritt.

Hinweis: Die Conversion-Quelle einer Kampagne kann auf der Übersichtsseite der Kampagne geprüft werden. Wenn Sie ein Segment in die Berichtstabelle aufnehmen, sehen Sie die Conversion-Quelle der Kampagne. Die Conversion-Quelle gibt das Medium an, über das der Nutzer auf die Anzeige geklickt und schließlich die Conversion ausgeführt hat. Eine Conversion muss im Konto definiert werden, indem eine Conversion-Aktion für eine Kampagne eingerichtet wird.

Weitere Informationen zum Erstellen oder Bearbeiten einer Budget-Gebotsstrategie

Anleitung

So ändern Sie die Einstellungen der Gebotsstrategie in der Search Ads 360-Benutzeroberfläche (Search Ads 360):

1. Navigate to a manager or sub-manager account.
  2. Klicken Sie in der Hauptsymbolleiste auf das Symbol Tools und Einstellungen .
  3. Klicken Sie unter „Gemeinsam genutzte Bibliothek“ auf Gebotsstrategien.
  4. Klicken Sie in der Berichtstabelle auf eine Gebotsstrategie.
  5. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Einstellungen.
  6. Sie können die Gebotsstrategie ändern und anpassen. Klicken Sie dann auf Speichern.

Gebotstypen

Gebotsstrategie Verwendung
Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ (Return on Advertising Spend) Im Rahmen eines Ziel-ROAS einen möglichst hohen Conversion-Wert erzielen
Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ (Cost-per-Action) Im Rahmen des festgelegten Ziel-CPA (Cost-per-Action) möglichst viele Conversions erzielen
Gebotsstrategie "Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen" Anzeige an oberster Stelle, weit oben oder an beliebiger Stelle auf der Seite der Google-Suchergebnisse ausgeben.
Budget-Gebotsstrategien (Klicks maximieren, Conversions maximieren, Conversion-Wert maximieren) Die Ausgaben werden automatisch für die wichtigen Messwerte optimiert, die Sie für einen Leistungsplan ausgewählt haben.