Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Évaluer les performances de votre stratégie d'enchères

Pour évaluer l'efficacité d'une stratégie d'enchères Search Ads 360, il convient généralement de répondre à deux grandes questions :

• La stratégie d'enchères est-elle plus performante que les enchères manuelles (ou que les autres systèmes d'enchères automatiques) ?
  • Pourriez-vous obtenir de meilleurs résultats avec d'autres paramètres (CPA supérieur, plages d'enchères minimale/maximale plus large) ?

Vous serez peut-être tenté de démarrer votre évaluation en comparant les performances d'une stratégie d'enchères avec celles des enchères manuelles. Toutefois, il est préférable de commencer par comprendre la façon dont vos paramètres actuels affectent les performances, de procéder à des ajustements si nécessaire et de patienter jusqu'à ce que ces derniers prennent effet. Sinon, vous ne laissez pas à la stratégie d'enchères le temps de faire ses preuves.

Dans Search Ads 360, les stratégies d'enchères basées sur le budget apprennent et optimisent les annonces en fonction de leurs performances. Nous vous conseillons de créer des stratégies d'enchères basées sur le budget deux à trois jours avant le lancement de votre campagne. Les stratégies d'enchères ont besoin d'au moins trois à quatre semaines de données sur les dépenses pour afficher des résultats optimaux.

Pour obtenir une évaluation réaliste des performances de votre stratégie d'enchères, patientez au moins quelques semaines.

Chronologie recommandée

La chronologie et les étapes recommandées pour évaluer une stratégie d'enchères sont présentées ci-dessous.

Semaine 1

Ne faites rien au cours de la première semaine qui suit le lancement d'une stratégie d'enchères Search Ads 360.

Au cours des deux premières semaines, Search Ads 360 a besoin de temps pour étudier les performances, ajuster les enchères et s'adapter à ces changements. En outre, si la stratégie d'enchères contient de nouveaux mots clés sans historique des performances, le comportement d'apprentissage de démarrage est appliqué à ces mots clés dans Search Ads 360.
Semaine 2

Vérifiez si les contraintes que vous avez définies dans la stratégie (telles que les enchères minimales et maximales) ralentissent l'optimisation. Ajustez les contraintes si les objectifs de votre entreprise le permettent.

À ce stade, évitez de modifier le montant cible (tel que celui du CPA). Contentez-vous de traiter les problèmes générés par les contraintes.

Semaine 4

Utilisez les prévisions de stratégie d'enchères et les rapports Search Ads 360 pour répondre à la question suivante : "Pourrais-je obtenir de meilleurs résultats avec des paramètres ou des mots clés différents ?"

Si nécessaire, effectuez de petits ajustements sur vos montants cibles. Revérifiez la prévision au bout de quelques jours. Continuez d'apporter de petits changements toutes les une à deux semaines, jusqu'à ce que vous trouviez l'équilibre idéal entre le coût et les conversions.

Découvrez comment prévoir les résultats de votre plan de performances.

Si vous constatez que la stratégie d'enchères Search Ads 360 donne de bons résultats et qu'elle est compatible avec votre objectif marketing, vos mots clés et les contraintes liées à votre activité, vous pouvez la conserver et l'utiliser ultérieurement pour des campagnes similaires. Vous pouvez également effectuer des tests afin d'identifier la stratégie d'enchères la plus efficace pour votre campagne.

Remarque : Si des modifications importantes (de plus de 30 %) sont apportées à une campagne utilisant les enchères intrajournalières, la stratégie d'enchères risque de revenir à la période d'apprentissage. Pendant la période d'apprentissage, les stratégies d'enchères s'ajustent aux nouvelles modifications. Cela peut avoir un impact sur les performances de la campagne.

Améliorer les performances grâce aux enchères automatiques

Les enchères automatiques permettent de résoudre de façon simple et efficace un problème souvent complexe : déterminer l'enchère adaptée lors de chaque mise aux enchères. Il peut également s'agir d'un atout supplémentaire utile pour votre compte. Si vous modifiez manuellement les paramètres de votre stratégie d'enchères, les performances peuvent fluctuer, car la stratégie s'adapte aux nouveaux paramètres.

Pour commencer, identifiez la stratégie adaptée à votre entreprise, puis testez-la. Si elle fonctionne bien, vous obtiendrez de meilleurs résultats et vous pourrez gagner énormément de temps de gestion sur le long terme.

Naturellement, l'objectif final consiste à augmenter le nombre de clics et de conversions, ainsi que le revenu et le bénéfice espérés, au prix le plus raisonnable possible pour votre entreprise.